口コミ: 愛知県のネコの腫瘍・がん 19件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの腫瘍・がん 19件

愛知県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

森田動物病院 (愛知県知多市)
投稿者: ふみちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
愛猫の脚に腫瘍ができ、色々な検査の結果、悪性腫瘍だと云うことがわかりました。
結果、断脚手術となりましたが、先生からのきちんとした説明もあり安心して任せる事が出来ました。(数年前に愛犬も手術をしている)
術後の処置も時間をかけて丁寧にして下さり愛猫もすっかり元気になり本当に本当に感謝しています。
この病院は先生が優しいし、明るい看護師さんも大勢いて安心して受診ができます。周りの知り合いも皆、森田さんは良い❗️と言っています。これからもお世話になります。
病名 悪性腫瘍 ペット保険
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: エモダ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
現在犬と猫が通院中です。
先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり先生の人柄のよさも魅力の一つです。
猫が治療困難な病気ですが病状についていつも詳しくわかりやすく説明してくださり安心して任せることができます。
犬や猫にも優しく声をかけてくださり、犬や猫も安心して診察を受けることができています。
また、たまたま診察に一緒に連れて行った孫の頭皮の病気を見抜いてくれました。
何件皮膚科に受診しても原因不明でしたが先生のおかげで原因がわかり、無事治療することができました。
通院の度に孫の事も気にかけアドバイスしてくださり、大変感謝しています。
今後も末永くかかりつけとしてお願いしたいです。
ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: cksk さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと…

なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。

最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。

セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 肥満細胞腫 ペット保険
にしび動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: かんころ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
愛猫は、14歳1ヶ月15日で他界しました。
はじめての病院デビューはここでした。
私が初めてアビシニアンを飼うことを話すと
先生はニコニコしてアビシニアンは
犬みたいな猫っていわれるんですよと色々と優しく、
ときには厳しく教えてくれました。

ずっとこちらで受診させたかったのですが、
愛猫が2歳のとき車で20分のところに引っ越しをしました。
愛猫の車酔いが酷かったので転院するしかありませんでした。

愛猫が再受診したのは昨年のはじめです。
他の病院で腫瘍があるのがわかり、もうお別れが近い状態でした。
私が他院で動物病院不信になっていて、あの病院で最期は嫌だと思い
最期は初めてみてもらったところでと思って、こちらに転院しました。

先生は、優しく愛猫の状態を説明し、最期が近いことを
教えてくださいました。
そして愛猫の負担を減らすために色々やってくださいました。
通院の間隔をあけ、服用する薬も考えてくれました。
私が毎回受診するときにメモしたウンチの状態の話を
毎回真剣に聞いてくださって、愛猫にやさしくかたりかけてくれました。
飼い主のことも考えてくれた心遣いに今も感謝の気持ちでいっぱいです。

天国に旅立った愛猫と違って他の愛猫2匹は車酔いしないので
昨年からこちらに転院しました。

天国に旅立った愛猫のおかげでわかりました。
飼い主の気持ちを分かってくださる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
料金 3000円 (備考: 亡くなるまで注射と内服をいれての値段です他に比べると再診料も良心的です) 来院理由 元々通っていた
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険