口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件

愛知県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きの先生 ネコ 投稿者: つくし さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めはちょっと怖い先生かな、と思ったけど調子のいいことを言うばかりでなく、動物のために助言をしてくれる先生です。
動物を大事に思ってる感じが伝わってきます。

助手の方も優しくていい方です。

待合室があまり広くなくて、犬も猫も狭い空間に一緒になるから、うちの猫は大型犬と一緒になった時はすごいストレスだったみたいです。
車が一台しか停められなくて、ちょっと停めにくいのが難点です。
それでもお願いしようと思える先生です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Peach55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。

先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。

決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。

老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。

どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。

当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。

その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。

あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。

うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
病名 たかはま動物病院 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ薬
  • 目薬2種(抗生剤、抗炎症剤)
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
他院からのセカンドオピニオン ネコ 投稿者: catcta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
他院で数ヶ月診察をしてもらっておりましたが
一向に改善されないため、セカンドオピニオンのつもりで来院しました。
他院で行っていた処置や、現在の症状などしっかりとお話しを聞いて頂いて、猫にも優しく
他院との違いにびっくりしました。
ずっと処置室に院長先生がおり、しっかり様子を見てくれて
1匹1匹にあった処置と薬の処方をしてくれ
他院で数ヶ月も改善見られなかった症状が
通院翌日の今目に見えて改善が見られて
とても安心しています。
また価格もびっくりするくらい良心的で
今後もお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 (備考: 猫3匹、注射、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
うちのネコがお世話に ネコ 投稿者: そらの助 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
目の腫瘍ができてしまい、こちらに通院していました。どうする事も出来ませんでしたが、とても親身になって、猫はもちろん私たち飼い主にも優しい言葉をかけて救われました。普段から予防接種などでお世話になっていましたので、とても安心できる病院です。患者さんも多いですがその分先生も多いです。駐車場も整備され広くなっているので待ち時間も安心です。犬もこちらにお世話になっていました。手術もしてもらい経過も安定したので良かったです。
病名 がん ペット保険
あい動物病院 (愛知県西尾市)
転勤時お世話になりました。 ネコ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月
仕事の関係で、蒲郡に住んでました。
家族で住んでて、一軒家借りてました。
そのときは猫を飼ってました。
会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。

病院は綺麗です。
新築っていうくらい清潔感があります。

先生や看護師さんはきちんとお話を聞いてくださり
分かりやすく説明して下さいます。

設備についても、トリミング・ペットホテルと
とても充実しております。

猫ちゃんの目やにがひどくて、
どうみてもおかしいと思い受診しました。

適切な治療、今後のアドバイスをしていただき
その後も3回ほどお世話になり、たいへん感謝しております。