口コミ: 栃木県のネコの眼科系疾患 (7件)

栃木県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
Caloouser59595 さん 2015年05月投稿 ネコ

愉快な先生

飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。

ネコ
目やにや涙がでる
5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます)
近所にあった
2014年10月
miya さん 2014年09月投稿 ネコ

日曜日の診療があって助かりました。

二年前ですが自宅前に捨てられていた猫を保護しました。
ガリガリに痩せていて、目やにで両まぶたがくっつき目も開かない状態でした。

いつも通っている動物病院は日曜日に診察をしていなかったので、ネットで調べたところこちらに行き着き、とりあえずと言うことで来院。

受付の方の対応もよく最初から好印象。
担当は女性の先生だったのですが、他にも数名先生が居るようでした。

まぶたを押すと中から膿みが大量に出てあわてる私にきちんと状態を説明して安心させてくれましたし、使う薬の説明、行う治療の説明を細かく説明して下さいました。

抗生物質の注射と飲み薬。栄養失調で本来あるはずの体重の半分ほどしか体重がないという事で、高カロリーの栄養剤も処方されました。

その後、何度か通院しましたが担当の先生が替わることもなく、話もスムーズに繋がり毎回感心するほどの丁寧な対応に感謝しかありませんでした。

今まで通った病院より少し割高でしたが、それでも次もまたここにしようと思えるだけの安心感はありました。あの頃のガリガリからは比べものにならないほど、筋肉隆々のたくましい男の子に育ったうちの子は、それ以来病気もせずお世話になることはないですが、万が一があったらまたこちらにお世話になろうと思います。

目やにや涙がでる
Webで知った (当サイト以外)
2012年10月
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
もん猫 さん 2017年05月投稿 ネコ

目の名医

飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず、ホームページも料金が載っていてかなり好感がもてます

看護士さんもうちの猫をずっとヨシヨシしてくれてて本当にありがたかったです。

夜間だけが心配なので4,5で。

目の色がおかしい
緑内障
Webで知った (当サイト以外)
2016年
小山動物病院 (栃木県栃木市)
ムーンフラワー504 さん 2015年12月投稿 ネコ

信頼しています

駐車場は広いので、安心して停めておけます。
光差し込み、明るく清潔感のある病院内。
すっきりとした印象の待合室は、ゆったり感もあり、その雰囲気に我が家の猫も、落ち着いて待っていることができました。
診察を受けるまで、それほどの時間はかかりません。
受付のスタッフさんの対応も爽やかです。

最初の受診時は男性の先生でしたが、
2回目からは、女性の先生が担当してくださるようになりました。
話しやすく朗らかで優しい笑顔の先生です。
不安なこと、心配なこと、質問に対して親身に答えてくれるので、信頼を置いています。
我が家には猫ちゃん2匹いるのですが、どちらもずっとこちらにお世話になっています。料金もリーズナブルで本当に助かっています。

アレルギー性結膜炎
寺内動物病院 (栃木県宇都宮市)
小夜嵐262 さん 2019年12月投稿 ネコ

保護猫の避妊手術から

ずっとお世話になっています。7年です。
女性の先生は穏やかで優しくて、猫も先生のことが好きみたい。
男性の先生は少しつっけんどんに見えるけれど(失礼お許しを!)
動物の命に対する真剣さがそう感じさせるのだと今はわかります。
本当はとても優しいし、こちらの話もよく聞いてくださる先生です。
飼い主の事情も考慮した的確なアドバイスをしてくださいます。
猫も神妙な顔してされるがままでおとなしく診察を受けてくれます。
他の動物病院では暴れて鳴いて大変だったんですよ。
知識も経験も豊富な腕の良い先生方。信頼してこれからも通います。
スタッフのみなさんとっても感じが良く、待合室が広々明るいです。

知人・親族からの口コミ
2019年11月