口コミ: 栃木県のネコの消化器系疾患 (11件)

栃木県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
ぷりん さん 2019年06月投稿 ネコ

病院変えて良かった

栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います

ネコ《雑種 (ミックス)》
尻を地面にこすりつける
肛門線嚢炎
Webで知った (当サイト以外)
  • コンベニア注
2019年06月
大森動物病院 (栃木県小山市)
annon さん 2019年03月投稿 ネコ

とても頼りにしている病院です。

猫が下痢をしたり、体調不良などでお世話になりました。
以前、通っていたところはただ診察をこなすだけって感じでしたが、口コミをみて病院変えました。最初は不安でしたがこちらの先生はとても分かりやすく説明してくださったり、飼い主はもちろん猫にも話しかけてくれたりとても優しい先生です。質問しても丁寧に答えて下さり温かみのある病院です。
また、看護士さんもいつも分からないことを電話すると丁寧に教えてくださったりと、とてもお世話になってます。
安心して信頼できる病院です。

ネコ
下痢をしている
当サイト(Calooペット)で知った
2019年02月
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
プリン さん 2019年02月投稿 ネコ

かかりつけ医です

以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)

ネコ《純血》
3分未満
3分未満
便がおかしい
アイペット
知人・親族からの口コミ
2018年12月
みわ動物病院 (栃木県大田原市)
素ッピン豚女 さん 2019年01月投稿 ネコ

こんなに優しいお医者さんは初めて、素晴らしい

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

ネコ《雑種 (ミックス)》
予防接種
30分〜1時間
太った
肥満症
知人・親族からの口コミ
2018年11月
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
ねこひげ さん 2017年06月投稿 ネコ

命を預けてます

愛猫が、昨年の元旦に尿管結石で緊急に診て頂きました。完全に石がつまってしまい、手術が必要と言われました。
元旦にも関わらず、他県のスタッフを集め手術をして下さいました。
密に状態等の連絡を下さり、とても安心しました。その後も便秘などでお世話になっていますが、真摯に治療にあたって下さり、細かく説明もして頂いて感謝の気持ちで一杯です。
看護師さん達もいつも声をかけて下さり、優しくて愛猫もなついています。

愛猫の健康(命)は、ドクターオザワの茨木先生に預けています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

(ガクトです🎵今日もお世話になりました❗)

ネコ《純血》 (マンチカン)
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
便秘をしている