口コミ: 栃木県のネコの皮膚系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコの皮膚系疾患 10件

栃木県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ローズ動物病院 (栃木県小山市)
とてもいい病院 ネコ 投稿者: ぴよ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
今は県外に引っ越してしまいましたが、以前かかりつけでした。
院内は綺麗で、先生の説明は丁寧で分かりやすく、腕もいいです。
猫の停留睾丸での去勢手術もしましたが、傷が分からないぐらい小さくて、綺麗にやって頂けました。
またスタッフの方も優しく、動物が好きな事が伝わり安心して預けられます。
値段も良心的だと思います。
引っ越し先では余りいい動物病院と出会いがないので、ローズ動物病院は良かったなぁと思い返す事が多いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
きれいでいい病院です。 ネコ 投稿者: なでしこ392 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
猫がお世話になりました。
いつも行ってる病院は日曜が休みなので、家の近くで、やってる病院を恐る恐る探して行きました。
日曜もやっているのがうれしいです。
先生はよく話を聞いてくれます。質問もしやすいです。
猫に話しかけながら、心配なところだけではなく、隅々まで診てくれました。飼い主にもよく説明して診療してもらえます。
受付の方も感じがいいです。
まだ小さい子なので、よい病院を探していましたが、またお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
アトピー性皮膚炎でした ネコ 投稿者: にゃにゃみゅ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
拾ったネコを、健康診断・予防接種で連れてきたのが最初でした。
健診の結果、特に問題はなかったのですが、そのうち、後ろ肢の指の間が赤くなり脱毛するようになったので、診察に連れて行ったところ、アトピー性皮膚炎と診断され、アレルギーを抑える注射をしてもらい、塗り薬をいただきました。
また、アレルギーの検査をしたほうがいいだろうと提案を受け、料金などを教えてもらい、決断は完全にまかせてくれたので、検査を受けることにしました。検査の料金は少し高めでしたが、事前に知らされていたので不安はありませんでした。
アレルギー検査の結果、市販のエサによく使われている「シーフードミックス」の数値が高かったので、除去食を定期的に処方していただいています。
その後、季節の変わり目には少し症状が出ることがありますが、おおむね落ち着いています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
前田どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
先生が良いです ネコ 投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生は診察の説明などミニボードなどに書いて分かりやすく病名などを教えてくれます。
また、診察に対しての疑問点などを伝えても嫌がらずに丁寧に教えていただけました。

毎回の治療は診察後、出された薬や注射で完治するので信頼でき、動物に対しての愛情も感じられるので安心して見せられます。

看護師さんたちも、動物への声がけや触り方などでとても動物が好きな様子が伝わってきます。
ただ動物には優しいですが飼い主には何となくそっけないので少し話しにくいというか、不安な中行っているので、きちんと目を見て対応したり、温かさが出ると行きやすい雰囲気になる気がします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: こずゆん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
以前、夜中に猫が
怪我をしてしまったとき
どおしたらいいかわからず
助けを求めるように
急いで電話をしたら
夜中にもかかわらず今から
来てもらって大丈夫です。
と言っていただきすぐに
見ていただけました。
その日からしばらく入院に
なりましたが、先生の素早い
処置のおかげで猫の様子も
落ち着き安心したのを覚えています。
先生は一見静かな先生ですが、
的確に丁寧に診察してくれます。
何か心配な事があって連れて
行っても丁寧に診てもらえます。
看護婦さん達もとても丁寧に
説明などしてくれます。
病院の外見、待合も
清潔感があり、病院内に
入りやすい雰囲気です。
家からは少し遠い場所に
ありますが、これからも
すずき動物病院の方で
お世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる