口コミ: 新潟県のネコの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコの皮膚系疾患 3件

新潟県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: ちゃー さん
投稿時期: 2016年05月
自宅で飼っている猫の具合が悪かったので、近所にあるこちらの病院にお世話になりました。

ピンクを基調とした外観が可愛らしく、駐車場も広めですので車で行ったのですが入りやすかったです。

いつもこの病院前を通ると、車がいっぱいで人気の高さを物語っているようでしたが、この日は珍しく空いていて待ち時間が短かったので良かったです。

病院内の様子も清潔感があり、受付の方や看護師の方たちも明るい感じでしたので安心しました。

先生もこちらの質問に真摯に答えてくださり、まじめで誠実な人柄を感じました。
診察も適切な処置をしてくださり、とても感謝しています。

また、スタッフの方が親しみやすい方ばかりなので、安心して通えました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
いづみ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: 秋桜759 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年12月
初めて先生の所に行ったのは、飼い猫が耳の中を膿んでしまった時です。塗り薬を処方してもらったのですが、使い方はもちろん、注意事項なども分かりやすく説明してくれました。
その後、避妊手術もお願いしたのですが、どんな手術ですか?と質問したら、事前に説明してくれたのはもちろん、術後にちゃんと切除した部分を見せてくれ、更に説明してくれました。
話し方もちょっと独特な先生で、楽しい方ですしなにより信頼できると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
平日と土曜日、19時までやってる動物病院です。

来院前に、HPからDLした問診表を記入して持っていくと時間短縮に役立ちますよ。

わたしはまだ数度しか行ったことがないのですが、とても丁寧に話をきいてくれるし安心感がありました。お薬ありき、入院ありき、という感じでなく、飼い主がどうしたいのか?というこちらの意見も聞いてくれるので嬉しかったです。うちのネコちゃんはかなりのおばーちゃんなもので・・・。

予約すれば爬虫類も見てくれるそうですよ。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する