口コミ: 新潟県のネコの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコの眼科系疾患 8件

新潟県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

荻川どうぶつ病院 (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: ビーフン さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
 2年程前からこの病院にお世話になっています。通ったきっかけは、拾ってきた子猫の両目がぐちゅぐちゅ状態で、多分ほとんど目が見えていない状態・・・・。今まで通っていた動物病院に初めは通っていたのですが、待ち時間が長いことから、この「荻川どうぶつ病院」にお世話になることにしました。
 病院自体が小さいですが、1番安心したのは、何よりも先生の説明がとても丁寧です。飼い主に分かりやすく病気の説明をしてくださいます。待ち時間もそんなに長くないので、いつも安心して通うことができます。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: ママン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
生まれて間がない子猫を2匹保護しました。目から膿のような物が出ていて 目が開けられず
某全国チェーンの病院にすぐ連れて行き 診察をお願いしました。
ところが 性別も分からないし、小さすぎて 検査も治療も出来ないから
暖めてミルクを飲ませるしかないと言われました。
口コミを見て 藁にもすがる思いで
こちらの病院に診て頂いた所
性別も生後どれ位かも すぐに教えて頂けて
目薬やら 抗生剤入の注射やら
とにかく とても良く診て下さいました。
栄誉のある食事の指導等も
とても親身に教えて下さって
先生が神様に見えた程です!
我が家には以前からの猫が
まだ2匹居ますが
これからは ステラに ずっと お世話になりたいと 考えています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 猫風邪 ペット保険
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
子猫を拾った為、健康診断も兼ねて診察してもらいました。
家には既に飼い猫が居て、別の病院にお世話になってましたが、ネットで見つけ、開院時間も早い事もあり試しに…行ってみました。
新しい病院なので綺麗なのは勿論ですが、
所々にアニマルグッズがあるのですが、
どれもこれも可愛いものばかりで、
待ち時間も飽きる事なく、過ごせました。

肝心な診察ですが、
本当に丁寧で、分かりやすい説明、
また顕微鏡で寄生虫を見せ説明して
もらったり、助かりました。
結果、50分位も子猫に時間をかけてくれ、
飼い主としては、
安心して診察して頂ける病院という感じです。

これを期に、他の飼い猫もこちらで
お世話になろうかな?と考えてます。

こちらの病院と出会えた事に感謝です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ペットクリニック西城 (新潟県上越市)
投稿者: 朱476 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
昔からうちで飼っていた犬、ネコはみんなこちらでお世話になりました。
先生は優しく丁寧で、うちの子のこともよく覚えていてくれて、その年年や季節ごとの気をつけることなども教えてくれます。
上越に住んでいない時、他の病院でみてもらってもずっと目ヤニが出ていたうちの猫も、こちらで治療を受けてからかなり良くなり、ありがたかったです。
受付の方も感じが良く、これからも何かあった時はこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
  • 目薬
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: なずな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
うちの飼い猫が結膜炎になった際に大変お世話になりました。
こじんまりとした病院でしたが、待ち時間もそれほど掛かからず診察自体もスピーディーで安心しました。

点眼薬を処方していただくことになりましたが、私が家できちんと使うことができるようにと実際に使い方を見せてくれました。
はじめはじっとしてくれないせいで目にピンポイントに挿すののはなかなか骨が折れましたが、先生の助言のおかげもあり次第にきちんと与えることができるようになりました。
その後目薬のおかげであっという間によくなりました。本当にありがとうございました。
病名 結膜炎 ペット保険