口コミ: 新潟県のネコの目やにや涙がでる 10件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のネコの目やにや涙がでる 10件

新潟県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

はる動物病院 (新潟県新潟市東区)
とても丁寧な先生でした。 ネコ 投稿者: suc30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
初めて猫を飼ったので健康診断をしにどこの動物病院に行こうか探していて、SNSの雰囲気からこちらに行きました。
まだ出来て新しい病院のようで、中はとても綺麗でした。
初めての動物病院で緊張しましたが先生は話しやすい雰囲気の方で、目と耳とうんちの検査をして貰いました。
看護師さんたちも優しく、猫のお世話の仕方など教えて下さいました。
全体的に感じの良い病院でしたので、これからもこちらでお世話になろうと思います。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • インターフェロン点眼点鼻薬
  • ジスロマック
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿時期: 2016年11月
横浜では、
付き合いだったり、多くの病院があり過ぎかかりつけのいい病院は余りありませんでした。
こちらに帰って来た際、田舎ならではの病院不足でどうしたらいいのか悩んで居ました。
田舎は、相変わらず口コミが少なく情報も原始時代です。

で、、、、やっと探して、南高田動物病院にたどり着きました。看護師さんも気さくで先生も的確で今の状況はっきり分かりやすく説明してくれます。
とても、信頼できる動物病院なので、
横浜では居なっかた、掛かりつけの病院になりました。
動物の今の状況、こうなった原因、歳をとったならではの病気、女の子男の子の病気の違い、色々教えてくれます。

この歳まで頑張っているのは、凄い‼️いつ亡くなってもおかしくないと言われても納得出来ました。
明確で、正直で素晴らしい先生です。

(My honey Aqua✨✨✨💞😊)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
荻川どうぶつ病院 (新潟県新潟市秋葉区)
説明がとっても丁寧です。 ネコ 投稿者: ビーフン さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
 2年程前からこの病院にお世話になっています。通ったきっかけは、拾ってきた子猫の両目がぐちゅぐちゅ状態で、多分ほとんど目が見えていない状態・・・・。今まで通っていた動物病院に初めは通っていたのですが、待ち時間が長いことから、この「荻川どうぶつ病院」にお世話になることにしました。
 病院自体が小さいですが、1番安心したのは、何よりも先生の説明がとても丁寧です。飼い主に分かりやすく病気の説明をしてくださいます。待ち時間もそんなに長くないので、いつも安心して通うことができます。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
感謝です! ネコ 投稿者: ママン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
生まれて間がない子猫を2匹保護しました。目から膿のような物が出ていて 目が開けられず
某全国チェーンの病院にすぐ連れて行き 診察をお願いしました。
ところが 性別も分からないし、小さすぎて 検査も治療も出来ないから
暖めてミルクを飲ませるしかないと言われました。
口コミを見て 藁にもすがる思いで
こちらの病院に診て頂いた所
性別も生後どれ位かも すぐに教えて頂けて
目薬やら 抗生剤入の注射やら
とにかく とても良く診て下さいました。
栄誉のある食事の指導等も
とても親身に教えて下さって
先生が神様に見えた程です!
我が家には以前からの猫が
まだ2匹居ますが
これからは ステラに ずっと お世話になりたいと 考えています。
病名 猫風邪 ペット保険
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
初めて☆ ネコ 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
子猫を拾った為、健康診断も兼ねて診察してもらいました。
家には既に飼い猫が居て、別の病院にお世話になってましたが、ネットで見つけ、開院時間も早い事もあり試しに…行ってみました。
新しい病院なので綺麗なのは勿論ですが、
所々にアニマルグッズがあるのですが、
どれもこれも可愛いものばかりで、
待ち時間も飽きる事なく、過ごせました。

肝心な診察ですが、
本当に丁寧で、分かりやすい説明、
また顕微鏡で寄生虫を見せ説明して
もらったり、助かりました。
結果、50分位も子猫に時間をかけてくれ、
飼い主としては、
安心して診察して頂ける病院という感じです。

これを期に、他の飼い猫もこちらで
お世話になろうかな?と考えてます。

こちらの病院と出会えた事に感謝です。