はる動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市東区【カルーペット】

はるどうぶつびょういん

新潟市東区 中野山
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
新潟市東区中野山の動物病院。歯科・歯周病外来併設。無料駐車場完備。
「はる動物病院」は、新潟市東区中野山にある動物病院です。

かかりつけ医として大切なご家族を責任を持って最後まで担当させて頂きます。大学病院での経験を活かし、一次診療から幅広い科を見ることが可能です。

1)歯科/歯周病外来
院長はヨーロッパの専門医組織であるESVPSの認可を受けたトレーニングプログラムを修了しています。
基本は予約制となります。外来で来られたときにでも、歯周病など気になる様であればお気軽にご相談ください。

2)一般診療
たまに普段と違った行動が見受けられる様なちょっとした場合でも、当動物病院へ御来院・御相談ください。
各種ワクチン、フィラリア予防などにも対応しております。

3)その他の特徴
体内に糸の残らない手術、シニアドック等もご用意しております。

無料駐車場を広くご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

うさ丸

高齢犬の歯科治療への相談で伺いました。16歳と年齢が高い為、手術や治療にはたくさんの不安がありました。他病院では「高齢だから…」と経過観察で積極的治療は避ける様な診断も受けましたが、大切な家族…(何と... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月
suc30

初めて猫を飼ったので健康診断をしにどこの動物病院に行こうか探していて、SNSの雰囲気からこちらに行きました。 まだ出来て新しい病院のようで、中はとても綺麗でした。 初めての動物病院で緊張しましたが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年09月

歯科/歯周病外来

・乳歯遺残
・埋伏歯
・口腔内腫瘍、嚢胞

◆歯周病外来
犬と猫の歯周病治療を中心に歯科疾患の治療を行います。「歯石が気になる」「口臭がする」「現在の歯の健康状態が知りたい」など気になる事があれば何でも構いません、ペットの口の中が気になる場合はご相談下さい。

じっくりとお話を伺いたいため、基本は予約制となります。

一般診療

動物は言葉を話せません。飼い主様が異常に感じた場合は問題がある場合が多いものです。

たまに普段と違った行動が見受けられる様なちょっとした場合でも、はる動物病院へ御来院・御相談ください。

各種ワクチン、フェラリア予防などにも対応しております。

◆ご相談の多い主な症状
・皮膚が赤くなっている、痒そうにしている。
・目ヤニが多い、充血、目を痛そうにしている。
・いつもより元気がない。
・ご飯を食べない。
・口臭がする。歯ぐきが腫れている。
・お腹や足にしこりがある。

<診療科目>
歯科、眼科、皮膚科、整形外科、腫瘍科、呼吸器科、循環器科、消化器科(肝臓、胆嚢、すい臓)、泌尿器科(腎臓、膀胱)、内分泌科、脳神経科、生殖器科

その他の特徴

◆体内に糸の残らない手術(リガシュアシステム)
縫合糸を体内に残さずに手術を行える手術機器です。手術時間の短縮ができ、縫合糸による副反応が起こりません。

◆シニアドック
高齢のワンちゃんやネコちゃんに健康診断の実施をお勧めしています。初診の方、再診の方を問わず予約を受け付けています。

渡邉武史

診察の際はささいな事でも構いませんので色々な話を聞かせて下さい。

ペットは家族であり、人にとって最高のパートナーです。だからこそ、飼い主様と共に大切な家族の健康を守り、共に過ごしてきた時間が生涯の喜び、宝物になるように、その命と向き合う事のお手伝いが出来れば幸いです。

◆経歴
2007年 北里大学卒
2007年~2010年 埼玉県内一次診療動物病院 勤務
2010年~2011年 北海道大学獣医学部付属動物病院にて臨床研修獣医師として高度医療に従事
2011年~2018年 シートン動物病院長岡 勤務

◆修了認定、研修実績など
2013年 AOVET Small Animal Principles Course 修了 (整形外科)
2016年 比較眼科学会 臨床生涯教育プログラム 修了 (眼科)
2017年 VET SPINE SEMINAR Advanced Course 修了 (神経外科)
2018年 ESVPS認定Improve International Small Animal Dentistry and oral surgery Course 修了 (歯科・口腔外科)

ペットホテル

はる動物病院
〒950-0841 新潟県新潟市東区中野山7丁目4番2号 (地図)
025-385-7834 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※日曜祝日は完全予約制(前日までのご予約が必要です)。木曜・日曜祝日午後休診。※木曜が祝日の場合は休診となります。

〒950-0841 新潟県新潟市東区中野山7丁目4番2号

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長