西山動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市東区【カルーペット】

西山動物病院

新潟市東区 竹尾

西山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西山動物病院
〒950-0862 新潟県新潟市東区竹尾3-9-21 (Googleマップを見る)
025-271-1881 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:00--

投稿者: うめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脾臓腫瘍とDICを患う12歳コーギー♀の飼い主です。
(結果的に、悪性腫瘍で余命1カ月)

今回、脾臓の全摘出手術やDICの治療に際し、
院長はじめスタッフの皆様はとても親身になって下さり、
完治に向けて全力で取り組んで下さりました。

退院の際にも、診察時間外にも関わらず皆さんが見送って下さりました。
もっと直接お礼を申し上げたかったのですが、
これまでの経緯もあり、泣いてしまいそうだったので、
あまりお礼を伝える事ができませんでした。
この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

◆◆以下、詳細です。長文ですが御興味のある方は御一読下さい◆◆
ある日のこと。
昨日まで元気だったのに、突然元気がなくなったため病院へ。
(後に判明するが、この時点で腫瘍の一部が破裂していた)
診断では脾臓腫瘍と判明。
緊急手術が必要で、手術しない場合は余命1週間との診断でした。
手術するにしても高齢によるリスクが高いとの説明もありました。
ただ、見るからに元気がなく1週間持たなそうな状態。
迷わず手術をお願いしました。

翌日の手術の日、
病院には連れていきましたが、全然元気がなく表情もありませんでした。
昨日からご飯も一切食べておらず、事前検査でもかなりの貧血状態。
先生からも「手術の直前の状態次第で手術を回避するかも」との説明。
私自身、手術は無理だろうと覚悟しました。

そんな状況下、手術の直前までできる限りの処置をして下さり、
無事に全摘出手術をして下さりました。
(麻酔から意識が戻らず日付も変わりましたが、先生方は最後まで治療)

意識も戻り手術は成功しましたが、今度はDICを患っていました。
(ネットで調べる限り、DICの死亡率は9割)
「今回ばかりは厳しいか」と半ば諦めていましたが、
先生方は、そんな素振りを全く見せず懸命に治療して下さり、
奇跡的に改善しました(血液検査で赤血球や血小板の値が驚くほど改善)。

完治に向け先生方の懸命な治療の日々、
そんな中、病理診断の結果が届き、残念ながら悪性でした。
先生の診断も「余命一カ月」とのことでした。

◆◆おわりに◆◆
12歳で手術に耐え、DICから復活してくれた愛しい我が子。
ただ各臓器に転移が見られ、再手術の選択肢はもうありません。

今はただ、隣でスヤスヤ眠っているこの子が苦しまない様に力を注ぎ、
最期を看取ることが唯一の望みです。

残り1カ月。いっぱい甘えさせてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
現在飼っている犬2匹がよくお世話になっております。
病院は広くて、いつも患者さんがたくさん来ており、地元では人気の病院です。
先生はどの先生もとても気さくで話しやすいですし、丁寧に話を聞いてくださるので、いつも安心して通っています。
広い駐車場があるので、車で行っても大丈夫ですが、予防接種時期にはいつも以上に混むためか、満車になることもありました。
トイプードルの方はすぐ毛が伸び、絡まるのでこちらでたまに、トリミングも受けています☆
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年08月
実家の近くにあり、実家の猫たち(4匹)がみんな通っています。
広い病院ですが、いつも患者さんがたくさん来ていて、にぎわっています。先生は、気さくで話しやすいので、初めてでも安心して通っていけます。広い駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。車の往来が激しいところなので、ワンちゃん猫ちゃんを下すときには注意です、ゲージに入れて連れていく方が安心かもです。
実家の猫が、亡くなってしまった時(21歳で老衰でしたが・・・)お花が届いていました。