口コミ: 全国のイヌの腫瘍 45件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腫瘍 45件

全国のイヌを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: よしぼん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
毎回丁寧に診療内容をご説明頂き、費用面でも掛かるときは掛かる主旨の説明でいかに経済的にできるかも親身になって考えていただけます。
腫瘍で他の獣医さんに余命6ケ月と診断されましたが、臨機応変的に治療方針を検討いただきすでに1年が経過しています。今でも元気に暮らしています。
丁寧な説明の為、また患者さんがいつも多いので待ち時間がいつも大変でしたがWEB予約ができるようになって待ち時間の緩和が出来ました。
また、トリマーさんも優しく毎回丁寧にしていただき、健康状態もチェックしていただけ大変ありがたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: 3939rino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ずっと通い続けた地元の動物病院で検査もされず、あっさりと余命宣告を受けた13歳の愛犬。諦めきれず探しに探して自宅から37キロ離れたこばやし動物病院でセカンドオピニオンを受け、素早い対応で手術をして頂き、入院中は画像まて送ってもらい何から何まで至り尽くせりで本当に感謝しています。近い病院ではなく本当に良い獣医師を選ぶ事が飼い主の責任だと痛感しました。2年前に亡くなった愛犬もこばやし先生に診て頂いたらもっと長生きできたのではと悔やまれます。手術で腫瘍をとってもらった愛犬はいまではとても元気です。先生もスタッフも素晴らしい方々ばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ゴールデンイエロー124 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腰部腫瘍で排泄が困難となり他病院で余命宣告を受けました。友人の紹介で当院を受診。お勧めいただいたオゾン療法を始めました。
直腸から気体を注入します。治療補助のためお腹を支えていると手に気体が入った様子が感じられますが、嫌がる様子はなく、治療後にご褒美がいただけるので、毎回喜んで病院のドアを入って行きました。
週一回の治療と、鎮痛消炎剤の服用で、やがて自力で排泄できるようになりました。腫瘍が縮小したか、気体を入れることでスペースができたのか専門的なことはわかりませんが、最後の日まで大好きな公園へ散歩に行き、わずかな距離ながら駆けることができました。顔立ち、目の力が最後までキリッとしていました。
宣告から10ヶ月以上、とてもいい介護ができたと感謝しています。
獣医師は救急対応や治療経験が豊富で、飼い主が望む限り最後まで治療に積極的で、様々な角度からアドバイスくださると感じました。スタッフに皆様も暖かく、できるだけのことはしてあげられたように思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1620円 (備考: 一回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オゾン
井上動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: クリスタル364 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
雑種の老犬なので病院に行くのが気恥ずかしく迷いましたが肛門の腫瘍が大きくなって摘出手術を急ぐようになりました。このサイトを参考に井上動物病院に相談に行ったところ、地域に密着し長い実績を持ち手術経験も豊富であることや、料金表も備えてあり、講演活動もしている姿勢にも信頼を寄せ肛門腫瘍の摘出と去勢を依頼しました。手術で肛門を4分の1喪失し去勢も伴ったので19針の縫合で術後の回復を心配しましたが、元気で退院し現在は食欲も回復し元通りの便も出るようになりました。(自家発電も併設されているので夜間の手術も安心でした。)感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 8~10万円弱円 (備考: 検査・手術・入院・投薬・食事など) 来院理由