口コミ: 北海道のイヌの腫瘍 3件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの腫瘍 3件

北海道のイヌを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
うちのわんこが手術を受けました イヌ 投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腫瘍 ペット保険
リンクス動物病院 (北海道江別市)
丁寧な対応をしてくれる病院 イヌ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
小さな動物病院ですが、病院内も明るく綺麗です。病院のある場所は、大きな通りから少し中に入った位置にありますが、大きな通りから病院の名前も見えるので、初めての人にもわかりやすい位置にあると思います。駐車場は病院の前に数台分の駐車スペースがあるため、とても混んでいる時以外は、待たずに停めることが出来ます。
スタッフは明るく優しい方ばかりで、安心感があります。先生も優しく、病状の説明についてとても詳しく丁寧な説明をしてくれます。こちらからの質問や、相談にも的確に答えてくれるので、不安が解消されます。
予約制ではないため、すいている時はすぐに診てもらえますが、混んでいる時は、前の方の診察時間によって、待ち時間が長くなってしまうこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
ここに来てよかった^^b イヌ 投稿者: 道産子 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
以前に我が家の愛犬と遊んでいた時に、
お腹にへんな膨らみを感じ、
いつも通っていた動物病院へ連れて行きました。

するとどうもよくない膨らみのようで、
エコー検査等しっかりできる病院を勧められ、
前々から知り合いなどから評判のよかった、
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

その後、手術等もすべてお願いし、
手術時もワンちゃんへの負担を最小限にと手術時間も短めで、
至るところで細かな気遣いが、とてもよかったです。

病院の隣にはドッグランもあり、待ち時間に遊んでるワンちゃん達もいるので、
健康診断等で行った時は、とても重宝します^^b

院内はいつ行っても混んでる時が多いので、
急じゃなければ、予約することをオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる