口コミ: 北海道のイヌの腹部がふくれる 8件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの腹部がふくれる 8件

北海道のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: shion318 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(とても良い子でした)

2月の下旬から何となく調子が悪いようで、色々な病院を回っても検査をしても解らず、様子を見ましょうとしか言われず、5軒目でようやくアルブミン低下と解り5軒目の病院で毎週血液検査して薬を取っ替え引っ換え大量に処方され治ると信じて飲ませていたけど段々弱まりご飯も食べられなくなり途方にくれネットで見た表参道ペットクリニックに行きました。
じっくりと話しを聞いて貰っている内に本当に泣けてきました、先生たちのやさしさに途方にくれていた気持ちが溢れてきました。もっと早く此処に来てたら助かったかもと思うととても残念でなりませんでした。散々検査でくたびれたうちの子のからだに優しい漢方で一時は少し元気になりました。
でも遠方のため大半が地元のかかりつけ医のもとで漢方と合わせて治療、
最後は大学病院に行ったけれどもう、手遅れの状態でした。悪性リンパ腫でした。
でも、先生やスタッフの皆さんの優しさ、飼い主の気持ちに寄り添って貰って本当にもっと早く此処に来てたらと思う。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 低アルブミン ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 漢方
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が副腎の癌と診断され、高齢のために手術も出来ず、治療方法もないといわれました。
癌からしょっちゅう吐いてしまい、途方に暮れていましたが、こちらの病院で行っているオゾン療法で吐き気はすっかりと納まりました。

癌は治らずに死んでしまいましたが、吐き気が治まったのはとてもよかったです。

体調も回復し亡くなる二十日前までお散歩にいけたのは嬉しかったですね。

末期の状態だと腹水がたまりましたが、安全を考えて無理に抜かなかったのも好感が持てます。
治療費目当てで手術を行う医師もいますからね。

またこちらの素晴らしいところは予約制なので殆ど待たないことです。
受付で待つのは飼い主と愛犬の療法に精神的な負担が大きいので、ほとんど待ち時間がないのはとても助かります。

東洋医学に基づいた治療をしたり、カボチャや鹿の肉などを売っているのもこちらの病院の特徴ですね。

最後までとても親切にしてくださり、感謝しています。
病名 副腎癌 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 七mama さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(いつもありがとう♪)

(オレ、病院苦手!)

かれこれ24年前からノア動物病院にはお世話になってきました。以前の院長先生からのお付き合いで現在の院長先生たちに引き継いで診て頂いてます。主に初代ワンコは現在14歳のおじいちゃんですが小さい時からトラブルが多くて、今回も2度目の歯の手術の予定で詳しく検査したところヘルニア(脱腸)の方が深刻で本日手術して帰ってきました。いつも平子院長先生指名で診て頂いてます。うちの子の状態にも詳しいので安心です。事前説明から費用説明まで詳しくして頂き不安も解消されます。
看護師さんたちとも気さくに雑談したり、直接聞きづらい質問を先生に聞いてもらったり…

2代目ワンコは現在8歳の女の子ですが少々甘やかしすぎてぽっちゃりでしたが専門の掛橋さんと相談しながらダイエット指導して頂いてます。
おかげで1年ちょいかけて無理なく1.4kほど痩せることができました。
5月に避妊手術と歯の手術同時にする予定で頑張りました!

これからもいろいろ相談しながらぜひぜひ長生きして元気に過ごして欲しいのでノア動物病院のみなさまよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脱腸 ペット保険
料金 72,000円 (備考: 手術、点滴、クスリ代込みです。) 来院理由 元々通っていた
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: あけん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
どうして良いか悩んでいた事を
きちんと親切に本当に親切に
納得出来るまで
説明してくれ
この病院に行ってみて
本当に良かったです。
先生の動物に対する愛情が
顔に出ていると(笑)ーーー
すごく感じました。

駐車場が狭いのはとても残念で
前に来院しようと思った時には
車が止めれず
もう少したくさん止めるスペースがあれば良いですねーーーーーーーー!

病院内はとても綺麗にしていて
良いです。

…ここの病院に行って良かったと本当に思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 腹腔の腫瘍 ペット保険
  • なし
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: Chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
お腹にしこりを見つけ、少しずつではあるが大きく成って来たので
A病院へ行きました。目診で即癌と言われ、
ステロイドの軟膏と炎症を止める薬を頂いた。
何日か通ったが一向に良くならず 釧路動物病院に電話で問うてみた。
既に他の病院にも行ってこともあり、何と言われるか心配でした。
受付の女性に、始終を説明をした。
夜の6時を過ぎていたが、7時までなので気をつけていらしてくださいと、
丁寧な対応にホットした。
急いで病院へ、先生は一目で直ぐに分ったのだろう。
血液検査・心電図・レントゲンを結果も出た。点滴・注射3種類をし、
院長先生が、結果を詳しく説明してくれた。
恐らく、悪性の癌の疑いが強く、CTスキャンをとることに。
自分では、まだ食欲もあり元気で居たので、不安はありでしたが。
腎臓機能が通常の数倍も高く、CTスキャンに耐えられる体力はなかったよう。
数値を下げる治療を二日行い、通常に成った所でCTに。
慎重で敏速な対応には、頭が下がる思いでした。
愛犬は詳しく調べた結果、非常に例の無い進行型の悪性腫瘍でした。
約一か月と少しで、亡くなりましたが、最善の治療をしてくれたと思います。
CTスキャンの説明は、本当に詳しく納得の出来るものでした。
また、愛犬の容態で薬を変え、的確な治療をしてくださいました。
救われたのは、飼い主に対しての先生の対応でした。
院長さん・他の3人の先生、看護師さん達、皆優しく対応して下さいました。
金額は、妥当と思います。札幌を含め整った医療機器のある病院は道外も当たり前でむしろ高かったりします。
お陰様で、ペットロスにも成らずに澄んだことに、感謝、感謝です。
飼い主として、愛犬とともに心よりありがとうございましたとの思いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 乳癌悪性腫瘍 ペット保険
料金 26000円 (備考: 血液検査2種類 点滴、皮下注射3種類 心電図 レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ