口コミ: 和歌山県のイヌの腹部がふくれる 4件
和歌山県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
おはら動物病院
(和歌山県日高郡みなべ町)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2013年05月
生まれつき心臓肥大ということで麻酔に弱い体質と説明を受けていたため、腫瘍が大きくなっても病院に行くのがためらわれていました。
「麻酔さえ打てて怖がらずにいてくれたら病院に連れて行ってやれるのに・・」と思っていたところ、近所の人から「動物に優しい先生がいるよ。動物と一緒に遊んで信頼関係を築いてから治療をしてくれる」と教えていただきました。
実際に行ってみると、病院のスタッフさんや先生が優しい笑顔で迎えてくださって、怖がるかと心配していた犬が尻尾を振って大人しく治療を受ける姿を見て安心しました。
その後、先生から詳しい病状と処置方法、費用をご丁寧に納得できるまで説明していただいて、手術を受けました。
無事に手術は成功して、今はすっかり元気になりました。
感謝しております。
無事に手術は成功して、今はすっかり元気になりました。
感謝しております。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
やまうえ動物病院
(和歌山県紀の川市)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2021年05月
知り合いから薦められてかれこれ10年以上は通っています。
見た感じ儲け主義ではなく、本当に必要な処置をしてくれ、ペットの身体の負担になりそうな施術は勧めません。
色々こちらから質問しても嫌な顔をされなく、偉そうなタイプではないので私は好感持てました。
ある意味親身になってくださる先生だと思います。
ただ、設備が最先端では無さそうなので、病状により、より詳しく調べたい方は大きな病院に行かれるのも良いかと思います。
日頃のかかりつけ医だと超お勧め出来ます。
ある意味親身になってくださる先生だと思います。
日頃のかかりつけ医だと超お勧め出来ます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 子宮内膜症 | ペット保険 | - |
料金 | 40000円 (備考: はっきり覚えていない) | 来院理由 | 元々通っていた |
チカワ動物病院
(和歌山県有田郡有田川町)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2014年02月
対応には十分満足しております。
他の病院で見てもらっていましたが、治るどころか悪化しており、相談するも高齢だからと相手にされず、衰弱していく愛犬を前に悩んでいたら、とある友人から「ちゃんと見てくれるし、夜間何かあったら電話での対応もしてくれる」と好評を受け、藁にもすがる思いで受診しました。
愛犬はもうこの世にはいませんが、もう少し早く、診てもらっていたらと、悔やむばかりです。
寝台での急死となりましたが、きちんと処理もしてくれ、悔やみの言葉もいただきました。
13年という長いようで短い生でしたが、最後、受診する際家族も立ち会っていたので感謝の言葉を満足という言葉でしか表せません。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
西村犬猫病院
(和歌山県和歌山市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2017年11月
先生が優しい。声が少し大きいので、気が弱いわんちゃんやねこちゃんには向いてないような気がします。ハキハキしていてしっかりした先生で、家族で経営されてるようです。病名を尋ねてもあまりハッキリと言って貰えなかったりしました。でも親切に体温は、適切にしてくださいます。お昼は、出張もしてますので、老犬老猫ちゃんにも対応していただけるとおもいます。昔近所のわんちゃんも自宅に来ていただいてました。これからもお世話になります。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |