口コミ: 和歌山県のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のイヌの腫瘍・がん 4件

和歌山県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
かかりつけです イヌ 投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月

我が家のワンコを飼い始めてからずっとここでお世話になっています。

昔ペットを飼っていたときに、他の病院に行ったことがありますが、
こちらの先生は他の病院とは全然違い優しいです。

こんな病院もあるんだなと、初めて行ったとき感動しました。

技術も大事ですが、どれだけ信頼できるかだと思います。

飼い主の不安を伝えてもちゃんと答えてくれますし、
ペットにとって今の状態の最善の治療を提案してくれると思います。

手術費用も平均に比べて良心的だと思いますし、
誰かにいい病院がないか聞かれたら私はレオさんをお勧めします。

とても人気のある病院なので待ち時間が長くなることもありますが、
これからもずっとお付き合いさせてもらいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
こんな病院待っていました イヌ 投稿者: クララ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
12年になるヨークシャテリアなのですが、4カ所の動物病院で診てもらっても、手術は無理と断られ続け1年経過💦 初めてこの病院を知ったのが、新聞に入っていた広告を見てでした。無理と言われる覚悟で診察を受けるとCTの結果次第で、できるかも😄と。で、12月7日無事 膣のところにできた線維腫の手術が済みました👍手術までの説明を、とてもわかりやすく説明して下さったり、検査結果をきちんとプリントアウトして下さり、安心して手術に臨むことができました。摘出された腫瘍の重さが800グラム!体重の3分の1もありました😱そして何より嬉しかったのは、CTを見て先生に、卵巣腺癌を初期の段階で発見していただけたことです✌️術後、気管が細くなっているので、心配でしたが無事クリア!
今では、ぶら下がった腫れ物もなくなり、庭を走り回れるようになり喜んでいます。もっと早くこの病院が、できていれば小さいうちに取れていたかも💦
先生達や、スタッフの方も凄く親切でした。可笑しなことに、この日以来 うちの犬は、出かける(動物病院)のが好きになってしまいました。本当に手術していただいて良かったと思っています。

(手術前)

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
おはら動物病院 (和歌山県日高郡みなべ町)
助けていただきました イヌ 投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
 生まれつき心臓肥大ということで麻酔に弱い体質と説明を受けていたため、腫瘍が大きくなっても病院に行くのがためらわれていました。
「麻酔さえ打てて怖がらずにいてくれたら病院に連れて行ってやれるのに・・」と思っていたところ、近所の人から「動物に優しい先生がいるよ。動物と一緒に遊んで信頼関係を築いてから治療をしてくれる」と教えていただきました。
 実際に行ってみると、病院のスタッフさんや先生が優しい笑顔で迎えてくださって、怖がるかと心配していた犬が尻尾を振って大人しく治療を受ける姿を見て安心しました。
 その後、先生から詳しい病状と処置方法、費用をご丁寧に納得できるまで説明していただいて、手術を受けました。
無事に手術は成功して、今はすっかり元気になりました。
感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
チカワ動物病院 (和歌山県有田郡有田川町)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月
対応には十分満足しております。

他の病院で見てもらっていましたが、治るどころか悪化しており、相談するも高齢だからと相手にされず、衰弱していく愛犬を前に悩んでいたら、とある友人から「ちゃんと見てくれるし、夜間何かあったら電話での対応もしてくれる」と好評を受け、藁にもすがる思いで受診しました。

愛犬はもうこの世にはいませんが、もう少し早く、診てもらっていたらと、悔やむばかりです。

寝台での急死となりましたが、きちんと処理もしてくれ、悔やみの言葉もいただきました。
13年という長いようで短い生でしたが、最後、受診する際家族も立ち会っていたので感謝の言葉を満足という言葉でしか表せません。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる