口コミ: 和歌山県のハムスターの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のハムスターの腫瘍・がん 3件

和歌山県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

和歌山動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターの腫瘍で、お世話になりました!
受付を済ませ、待ち合いに座っていると隣の人がどこが悪いのとか話しかけてくれたり、みんな隣同士になると話したり、凄く付き添いの方同士和気あいあいしてます。
スタッフの方も優しい感じで聞いてくれます。
先生も、とても優しくニコニコしながら、ペットの具合を見て話を聞いてくれます。
もう手の施しようがないと言われ落ち込んでしまい色々聞きましたが嫌な顔せずこの子の人生かなと寄り添っていただけました、何かしたいと申し出たところ気休めしかならないけどと化膿止めを出していただきましたが、数日後に亡くなりましたが、穏やかにみんなで見送れました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 子宮腺癌 ペット保険
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: hiro さん
3.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
別の動物病院で診察してもらったのですが、不安になり別の病院でも診てもらって納得したかったので、通院しました。
問診票に記入してすぐ診てもらいましたが、結果は同じく腫瘍と診断されて延命のための薬を処方してもらいました。
でも、こちらではアガリクスを用意してくれました。
アガリクスは腫瘍に効果があると以前、聞いたことがあったので服用させました。
アガリクスはちょっと高価な薬です。
その後、筋腫は小さくなり結局はキズによる腫れと分かったので薬の服用は止めましたが、アガリクスの服用は続けました。
先生のハムスターの扱いは優しくて良かったです。
症状や薬の説明もきちんとしてくれました。
スタッフさんの対応も、分からない事を聞くと教えてくれて親切でした。
ただ、別の動物病院同様、腫瘍とキズによる腫れの区別はつきづらいものなのかと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 約4000円 来院理由 近所にあった
  • アガリクス
  • 抗生物質
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: hiro さん
3.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
ジャンガリアンハムスターの耳あたりが腫れたように膨れていました。
初めての事なので予約なしで診察をお願いしましたが、数分待っただけで診てもらえました。
病院のスタッフさんの対応は、良かったので利用しやすい病院だと思います。
腫れの結果は腫瘍だと診断されましたが、2年生きているハムスターは高齢なので、腫瘍を取る手術しても助かる体力があるかどうかと言われました。
延命のための栄養剤をいただき様子を見ていくと、腫れが引いていきました。
10日ほど後に再診察で通院し、小さくなっていた腫れを見てもらうと、ほほにキズがあって腫れたのかも知れませんと言われました。
腫瘍ではなかったから安心しましたが、腫瘍とキズの腫れの判別は難しいものなのかと思いました。
ハムスターは今も元気です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 約2000円 来院理由 近所にあった