口コミ: 全国のハムスター 790件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスター 790件

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 790件の一覧です。

ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
投稿者: 藍玉950 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスターを飼い始めて1ヶ月。
突然脚を引きずるようにして歩いたり、痛そうな泣き声を上げたので心配になり、ネットで調べてこのベアー動物病院に行かせていただきました。
ハムスターでも見てくれるのか不安でしたが、きちんと診察していただきました。
受付の方も先生もとても親切で、ホッとしました。
今ではうちのジャンガリアンも元気に走り回っています。
この病院は安心して大事なペットを連れて行ける病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ブルー2020 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスター の腕が炎症を起こしてしまったので連れて行きました。
生涯で初めての動物病院だったのでとても緊張しましたが、先生はとても話しやすく、ちゃんと名前で動物のことを診てくれるので安心して任せられます。
飲み薬が出たのですが、あげ方を丁寧に教えてくれました。
飼い方に関する質問もちゃんと答えてくれました。
料金が心配だったのですが、とても安く良心的な値段です。
うちの子のかかりつけ医にしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: hiron さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターの右前足骨折を見ていただきましたが、的確に治療場所をレントゲンで教えてくださり、治療方針も丁寧に教えていただき安心しました。
またレントゲンで左後足付け根の骨盤の損傷も見つかりこちらの治療方針も教えていただき、現在大分回復してきています。
小動物にも優しく対応してくださる先生ですのでとても安心です。
スタッフの方も的確に対応してくださるのでペットの病院として安心して通えます。病院の開設は今年の4月からとのことですが、院内もきれいで落ち着いて受信できるとても良い環境ができていると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: めいこうたん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
小学生の娘が、初めて自分だけでお世話して、溺愛していたハムスターが急にぐったりしていたので連れて行きました。残念ながら到着時には息を引き取ってしまっていましたが、若い女性の先生に、腫瘍の可能性が高いけど、昨日まで遊んでいたこと、痩せていないこと、頬袋に少しエサが入っていること等を教えて頂き、お顔も綺麗に拭いて頂きました。「幸せな人生を送った」と言って貰えたことが、心を軽くしてくれて、初めてのペットの死を経験した娘も、病院に行く前と行った後の精神状態が全く違い、親子共々本当に連れて行ってよかったと思えました。初めてのペットの死と、その死を考えた時に、この病院での優しい対応も必ず一緒に思い出す出来事。悲しい思い出だけど、小さな命の最期を優しく見守れた1日となりました。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介