口コミ: 全国のハムスター 680件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスター 680件

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 680件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: srsbb さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
自分の命より大切なペット ( ハムスター )
の様子がおかしく 診て頂きました 。
エキゾチックを診て頂ける病院が少なく
近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと
一緒に来られており 、少し不安でした 。
でも 、受け付けの方が優しく様子を
伺って下さり 、「 様子が急変した場合は
すぐにお知らせ下さいね 」と笑顔で 。
それだけでも少しホッとしたのですが 、
順番待ちされてる方々も優しく 、
「 どうしたの?」ととてもフレンドリーで
不安は薄れていきました 。ハムスターと
いう小さな命でも大切に考えて下さる
ドクター 、今までの病院では
目の前で診て下さる事はありません
でしたが 、ここのドクターは目の前で
診て下さり 、だっこするのでさえ
大丈夫?とお気遣いして下さりました 。
初診の日は午後診察で行きましたが
先日は午前診察で行きました 。
午前診察の方が個人的には待ち時間が
少なく感じました 。行って診て頂いて
人気な理由が分かります 。本当に
毎回 感謝でいっぱいです 。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 1940円 (備考: ( 診察料800円+薬代1000円 ) + 税) 来院理由 元々通っていた
  • 甘い飲み薬
藤井動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: 汐太 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ジャンガリアンハムスターの爪を切って頂きました。
昨年の4月頃里親となり育ててきましたが、爪がだいぶ伸びてしまい、ハムスターの爪を切ってくださる病院を探し、藤井動物病院さんを訪れました。
体が非常に小さいうえに、ジタバタするため苦戦されていましたが、無事爪切りを終えることができました。
みなさんとても対応もよく、こちらの動物病院の評価は総合的にベリベリグッドでした。
爪が伸びないように対策をしますが、もしまた伸びてしまったらお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: misa さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターにデキモノが出来て、はじめて動物病院へ連れて行きました。

予約の電話の時「処置中で出られません。折り返すので伝言をどうぞ」と流れて、「折り返してくれるの!?」とびっくりしました。
結局、折り返し電話を待てずにまた電話してしまったんですけど、電話の応対もとても親切丁寧でした。

腫瘍だったらいきなり切られちゃうかな?とか、手術になったら小さい体で麻酔が心配とか、治療費も高額になるからお金も用意しないと…とか結構色々覚悟していきましたが、治療をゴリ押しされる事もなく、お年寄りハムの体を最優先に考えてくれました。

昔実家で飼っていた犬が、一年以上数十万かけて治療を受けて、最後に先生に見捨てられたことがあり(結局別の病院で見てもらって、すぐ治りました。)、今回の動物病院選びは、少しでも不信感を感じたら別の病院に行こうと思っていたのですが、全くそんな事も思いませんでした。

新しい病院ではありませんが、待合室のあちこちに動物への思いやりを感じましたし、先生も助手(?)の方も、とても優しく丁寧でした。

診察料も、かなり良心的だと思います。
動物の種類 ハムスター (キンクマハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 血種または血肉種 ペット保険
料金 1890円 (備考: 初診料1500円、薬250円、消費税140円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • チューブダイエットカケシア
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
昨年の12月に、子供たちが大切にしていたハムスターが脱腸と出血で具合が悪くなり、
急いでネットで獣医さんを調べました。
夜遅かったうえに、ハムスターを診て頂ける病院も限られていて焦りましたが、診て頂ける病院が見つかり、時間外の緊急連絡先まで載せて下さっていたので、すぐに連絡をして駆けつけました。
手のひらでぐったりしていたハムちゃんをみると、もう亡くなってしまっているのでは、と悲しみに浸っていましたが、
先生にハムちゃんを渡してしばらくの間に、
適切に蘇生して下さって、点滴を打って頂き、元気によみがえりました。これほどうれしかったことはありません。
その後の方針として、
①入院して点滴を続け、体力を戻しながら手術も考える
②病院で急変した場合には死に目に会えないかもしれないので点滴を埋め込み、自宅に連れてケアする
といった方法をじっくりと説明して下さいました。私たちは②の自宅でケアを選び、次の日も元気がなくなった時には病院にかけつけて診て頂きました。結果的には、次の日の深夜に、
ハムちゃんは子供の手のひらの中で亡くなっていきましたが、丸一日、真剣にハムちゃんの命と向かい合ったことで、納得のいく看取りができたと思います。これも、ひとえに先生のおかげたど思い、心より感謝しています。夜間遅くにもかかわらず、ハムちゃんの状態や今後の治療に関してもいくつか提示して下さり、じっくりと相談にのってくださいました。具合が悪くなってしまったあの日にそのまま亡くならず、先生に命をつないで頂き、懸命に看病できたことは、子供たちにとって、悲しみの中にもぬくもりのある、忘れられない経験になったことと思います。
その後、小学生の長女は獣医さんになりたい、ヴァルの先生のところで弟子入りしたい!と言っています。
次にペットを飼う機会がありましたら、今度はヴァル動物病院の先生にかかりつけの獣医さんとしてお願いしたいと思います。
時間外も対応されていて、本当に大変なことと思います。先生ご自身もご自愛されますよう、ご健康とますますのご活躍をお祈り申し上げます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱腸と出血 ペット保険
料金 約5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴と、ブドウ糖液