口コミ: 全国のハムスター 891件【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 891件

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 891件の一覧です。

観音寺犬猫病院 (香川県観音寺市)
優しい先生と受付の方 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
ハムスターが怪我をし近くの病院何軒か電話したのですが怪我の状態も聞かず断られ最後と賭けに電話した犬猫病院さん。受付の方が先生に聞いてみます!どんな怪我ですか?と初めて症状を聞いてくれ泣きそうになりました。診ますからどうぞと…本当に嬉しかった。先生2人いらっしゃって2人ともお優しくこのままで大丈夫、様子を見てと。ハムスターを診るのは取り扱ってなかったのかもしれないのですが飼い主からしたら処置がなくても診て下さってアドバイスを頂けただけで安心でき感謝です。ほんとうにありがとうございました。言葉にならないくらい感謝でいっぱいです。人にも優しい先生なので動物にはもっと優しいと思います。

(先生ありがとう)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 怪我 ペット保険
料金 - (備考: 口頭アドバイス) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
丁寧でした ハムスター 投稿者: mtmtnn さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
初めて動物病院を利用しました。
ハムスターの診療(手術等の大きい治療はしていない)もしているということで行きましたが、受付の方はアットホーム?な感じでした。常連の方が多いのかなと思いました。
担当してくれたのは女性でしたが、優しくて丁寧にハムちゃんを診てくれました。
ウチの子は大人しい子というのもありますが、優しく持ってくれたお陰でお利口さんにしてくれていました。

また何かあれば、お願いしたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的
エム動物病院 (千葉県八千代市)
安心してお願いできました。 ハムスター 投稿者: らぶたんママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
後ろ足が赤くなり。少し変な歩き方をしていたので心配になり。何ヶ所か動物病院に連絡したのですが…。ハムちゃんの症状によっては診察できないです!と言われてしまい困り。口コミにハムちゃんの事が書いてあったのを読んだので電話してみたら連れて来てください。と言ってもらえたので連れて行くとゲージは大きすぎて院内には持ち込めず蓋なしの箱で連れて行くと脱走しようとするハムちゃんの為に簡易的な蓋を作ってくれました。
先生は小さなハムちゃんをしっかり診てくれて骨折しているとの診断。細い足の骨折写真を見ながら丁寧に説明もしてくださり治療をしてもらいました。
ハムちゃんも数日はおとなしくテーピングをかじることもありませんでしたが…。朝になり外してしまい焦って病院に連絡したら対応を丁寧に電話で教えてくださり次の受診までなんとか頑張れました。それからはみるみるうちに元気になってきてほんとに感謝しかありません。ありがとうございました。エム動物病院さんに受診できて良かったです。

(初めての骨折)

(二足歩行もできるようになりました)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 初診10000 再診1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
ハムスターの診察、手術 ハムスター 投稿者: きな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
大切に飼っていたクロクマハムスターに大きな腫瘍ができてしまい、体よりも大きくなった腫瘍を引きずりながら歩く姿を見かねて、小動物も診てくれる病院を探しこちらを見つけました。
予約制で待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。先生の説明も分かりやすく手術をすることのメリット、デメリットを全て話してくださいました。2000円ほどで飼えるハムスターに8万円も払って手術をするのかという点も優しく丁寧に話してくださり、それでも助けたくお願いしました。
早く手術をした方がいいと他スタッフに確認しながら早い枠を取ってくださりました。術後は元気に過ごし、時間になったら散歩をしたいと待っているとても愛嬌のある子になりました。
手術をしてから1年4ヶ月元気に過ごし、我が家に来て2年半経ち先日お空へ旅立ちました。
先生、他スタッフの方々のおかげで長く一緒に過ごすことができとても感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マリア動物病院 (東京都大田区)
とても親切で信頼できます。 ハムスター 投稿者: たきうち さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
以前に猫の診察をしていただき、とても丁寧にしっかりと診ていただいたので印象が良く、今回ハムスターが具合が悪く診て頂きました。
予約ができて、きちんと時間通りに診察して頂けるので、素晴らしいと思います。

年がいっているハムスターですが、変わらずに丁寧に診察して頂き感謝しています。
ここで、診て頂けて良かったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状