口コミ: 全国のハムスター 600件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のハムスター 600件

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 600件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
以前は他院に通っていましたが、ハムスターのことで質問メールを送ったところ先生から大変わかりやすく丁寧なメールを頂き、ここは良さそうだなと思い通い始めました。以来、ハムスターはここで見てもらうと決めています。まずハムスターの扱いがとても上手。迅速丁寧。説明も分かりやすいしハムスターの負担にならないような治療をしてくれるので安心して任せられます。看護師さんたちも感じの良い優しい方たちばかりでとても気に入っている病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼炎 結膜炎 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ひーろ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っていたメスのキンクマハムスター急にお尻から血が出てきて元気もなくなってきたのであわてて病院に連れていったら子宮の病気との診断で手術になりました。
小さいハムスターで大変だったと思いますが無事に手術していただいて助かりました。

色々話していると子ハムの頃から病気の兆候があったことに気づいていろいろと勉強になりました。

定期的に診察してもらうことも大事だと思ったので他の仔も定期的に見てもらって病気になるのを防げればなと思います。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: スカイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼っているジャンガリアンハムスターが
目の周りが赤くなってしまい、最初は
違う病院に通っていましたが一向に治らずここの病院へ行きました。
診察終了時間間際に行ったのにも関わらず「お待たせしてごめんなさい」と
言ってくださりとても優しい先生だなと思いました。ハムスターも先生の診察を
受けてから赤いのも収まりとても元気になりました。初めて動物病院に行く方にとてもオススメな病院です。
わたしもまた何かあればまたこの病院へ
行きたいと思ってます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 5000円 (備考: およそ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: こん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハムスターの耳の後ろを掻き、脱毛していたため、受診しました。
先生はとても優しく、可能性のある病名や原因などを詳しく教えていただけました。
塗り薬を塗ってもらい、飲み薬を出していただき、5日程度で毛が少しずつ生え始め、激しく掻くこともなくなりました。
家は福岡にあるため、普段は評判のいい福岡のエキゾチックアニマルを診てくれる病院に通っていますが、先生との相性が悪く、動物病院の先生を信用することができない状態でした。
不信感を抱きつつ受診しましたが、迎い入れてくれたスタッフさんはとても親切で、人間の言葉もわからないハムスターに、優しく声かけしていただき、とても安心しました。
同じような症状で、福岡の病院にかかっても治らず、今年の夏に亡くなった母ハムの話も聞いていただき、胸の内にあったモヤモヤも解消されました。
帰りは気をつけてと、帰り道のご心配までいただき、家で飼っている他のハムスターが病気になったときには、車で2時間かけてでもこちらの病院へ伺います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ハニー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事後にすぐ向かったのですが、診療予約時間に遅れてしまいました。でも先生は嫌な顔1つせず、それどころか、正しい飼育方法を1から教えて下さいました(ペットショップの方の説明は間違っている事が多かったです。)

体重の減少が心配で受診しました。色々な角度から、体重を戻す為のご指示を頂けました。

とても知識が豊富な様に感じました。
ジャンガリアンハムスターを飼育するに当たって、とても頼りになるドクターです。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアンハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 1900円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った