口コミ: 全国のハムスター 630件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のハムスター 630件

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 630件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
投稿者: みち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
いつも我が家のハムスターを診てもらっています。
複数飼いしているので、我が家のかかりつけ医さんです。
こちらのわがままも聞いてくださったり、優しく丁寧に診てくださいます。
わからない事など、わかりやすく教えてくださいますし、なんと言っても動物にも負担をかける事なく、優しく抱っこして診てくださるので、動物たちも飼い主の私も、安心して通っています。
小さな病院ですが、院内の雰囲気は、ほんわかしていて、私のオススメの動物のお医者さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 来院理由 看板で知った
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: rarapirika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
ゴールデンハムスターの診察でお世話になりました。全身のかゆみの症状があり、何軒か動物病院に行きましたが、病変なしと言われ、様子観察で過ごしてきましたが、活動量低下、食欲低下、夜間も入眠傾向で、日に日に弱ってきていたため、こちらに受診してみたところ、診察を2名の先生で診ていただき、とても親切に対応して頂きました。お陰様で疾患名もわかり、見違えるほど元気になり毎日元気に過ごしていています。小さなペットでも、とても大切な家族です。親身に診ていただいた先生には感謝です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
市ヶ谷動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: いけちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
目やにがひどく、血も混じっていたので、ハムスターでもみてくれる病院を探してたところ、こちらの病院では小動物も担当してくれる先生がいると聞き、電話してみて、この日ならいるという事で予約して行きました。
対応もスムーズで、看護師さんの案内も親切でした。担当の先生は動物にも優しくて、ハムスターは小さくて本当に診断が難しそうなのに、人と同じように丁寧に診察してくださいました。
結果は結膜炎で、しばらく目薬で様子を見ましょうとのことでした。
治す間の接し方やゲージの掃除方法など、とても詳しくアドバイスをくれたので、勉強になりました。
きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: 水瓶680 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ハムスターの具合が悪く、診ていただきました。
症状や、どんな検査や治療が必要か、このハムスターの場合は何ができるか、可能性としてどこが悪くてこの症状が出ているのか、今後の方針、など、
詳しく分かりやすい説明で、この先生は信頼できると心強く思いました。
他のスタッフさんも優しく、医院の雰囲気も、動物を大事にしていると感じました。
もう高齢なので何があってもおかしくないのですが、お薬をもらってしばらく様子をみることにしました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胸水 ペット保険
  • 強心剤
  • 利尿剤
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: caloo1254 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険