口コミ: 全国のハムスター (931件)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 931件の一覧です。

ももさん(掲載口コミ1件・ハムスター) 2026年07月投稿

安心できる動物病院。

キンクマハムスター生後2カ月の女の子。
朝起きて見たら両脇(臭線)が濡れてるのにびっくりして
こちらの病院に連れて行きました。
うちの子はまだ子供なのかやんちゃすぎてじっとしてなくて…
先生は色々ハムちゃんの体などをみてくれ元気ですねと言って
もらえて安心しました。
ハムスターの命は2年近くですが、なにかあった時、
この先生なら気持ちよく診察してくれると思いました。
…命を大切にしてくれる獣医さんですね…

病院内も綺麗で、受付の方の笑顔がよかったです。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
当サイト(Calooペット)で知った
2026年07月
0人が参考になった (0人中)
かねごんさん(掲載口コミ3件・ハムスター) 2026年06月投稿

ハムスターをみてもらいました

ハムスターが、子供の、友達に投げられて打撲症になり弱ってしまいました。

かなり丁寧に診てくださり、ただ、こちらは小さいハムスターは診察外のため、違う病院を教えてくださいました。

処置として、点滴だけ打ってくださいました。

併設されてるDCMでハムスターを買ったので、そこで相談したら、「病院行って」と言われて、先生も緊急性で、すぐ診てくださったため、大変安心しました。
し、他の病院も2つ紹介してくださり、延命できました。感謝しかないです。

まず、私がテンパっていたので、安心させるように寄り添って診てくださり助かりました。

3分未満
近所にあった
0人が参考になった (0人中)
小島獣医科病院 (愛知県名古屋市東区)
みたらしさん(掲載口コミ1件・ハムスター) 2026年05月投稿

とても信頼できる先生です

初めてロボロフスキーハムスターをみてもらうために受診。
病院自体は大きくなく施設も古さを感じますが、先生はとても親身になって診てくださいました。また、動物への声掛けも丁寧で愛情を感じられ私は安心できました。
お薬の飲ませ方も文献を用いて説明してくださり、早速家に帰って実践しハムスターも嫌がることなくお薬を飲んでくれたので良かったです。
小動物を診てもらえる病院が少ない中、安心して診てもらえる獣医さんを知ることができたのでおすすめです

先生も年齢を重ねられているようですが、無理のない範囲で長く病院を続けていただけたらなぁと心から思いました。

ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター)
夜間 (18-22時)
3分未満
呼吸器系疾患
肺炎
当サイト(Calooペット)で知った
2026年05月
0人が参考になった (0人中)
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
かねごんさん(掲載口コミ3件・ハムスター) 2026年05月投稿

ハムスター二世代お世話になりました

ハムスターのめんぼができてお世話になりました。点眼をいただきました。また、二匹目のハムスターは打撲でかかりましたが、歯が長いとのことで歯を切っていただきました。診察室が混むときは車で待機にしてくださり、コロナ対策もされています。先生がかなり優しく寄り添ってくださいました。点眼をすると、すぐ治りました。有難うございました。

打撲
Webで知った (当サイト以外)
0人が参考になった (0人中)
まるよし動物病院 (岐阜県大垣市)

ハムスターがお世話になりました

ハムスターが、知人に噛みついて投げ飛ばされ、打撲でかかりました。

ハムスターの目が開くよう開けてくださったり、ご飯を食べさせられるように注射を打ってくださいました。結局亡くなりましたが、まるよし動物病院さんのおかげで数日生き延びられました。

先生は小動物にも詳しく、親身に説明してくださいました。病院も綺麗でした。また、看護師さんも優しかったです。

診察室に、でかいイグアナ?みたいな爬虫類を2匹飼っていて驚きました。

打撲
Webで知った (当サイト以外)