口コミ: 全国のハムスター 655件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスター 655件

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 655件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ドジきんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(もっと腫れていました)

家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
  • 水薬
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: 雪見531 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
生後5ヶ月のジャンガリアンハムスターの毛並みがボサボサになってしまったので健康診断も兼ねて診ていただきました。

飼い主もハムも動物病院に行くのが初めてだったので緊張しましたが、
とても優しい先生で、飼育のポイント等も詳しく教えて頂きました。

幸い、ボサボサなのは毛質と時期的なもので健康には問題ないと言われて安心しました。

空いていたので待ち時間なく診察して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 近所にあった
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。
動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の方も先生も優しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、さらにハムスターと飼い主、双方の気持ちを考えてくださっているのが伝わり嬉しかったです。
今回は特に治療はしなかったので、初診料のみで1080円とお手頃なのも良い点だと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。

先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。

その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。

ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。

病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。

トリミングや健康診断などもやっているようです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 来院理由 看板で知った
林動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: むーちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアンハムスターの診察をお願いしました。診察可能かの電話対応もとても丁寧であり、周囲からも優しい先生であるとうかがっていたため安心しておりましたが、実際に診察をしていただいたところ、大変優しい先生で、小さいハムスターにごめんね〜大丈夫だよ〜と声をかけながら診てくださいました。
ハムスター(特にジャンガリアン)は診てくれる病院が少ないので本当に安心です。今後もなにかあったらお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的