口コミ: 全国のハムスターの目が赤い 27件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの目が赤い 27件

全国のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: マリリン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
この病院に行く前は別の病院に行っていたんですがヤブ医者で前飼っていたハムちゃんには凄く辛い思いをさせてしまいました。
でもこの病院は良心的で、値段も安く、診察も丁寧、とても素晴らしい病院です!
ハムちゃんやウサちゃんなど、あまり診てくれる場所が少ない小動物も見てくれるので本当に助かっています😭
一言で言うなら神病院です!(看護学生の実習で言う神病棟的な(例えがw)
うちは2匹もここの病院に助けられています。
なんでこんなにいい病院なんだろうと思います✨
待ち時間は長いですが、待つ分、診てもらうかいはあります!
予約制でいい病院なのでよく埋まってることもあります笑
けれど、電話すれば午前午後の休憩時間に診てもらうこともできます🙆
休憩時間に診てくれるなんて凄いです(^o^)
この病院がなければ前かっていたハムちゃんはもっと早く亡くなってしまったかもしれないです…本当に良かったです(*^^*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5000円前後円 (備考: 色々な薬を貰いましたが安いです。) 来院理由 元々通っていた
所沢みどり動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ジャンガリアンの診察でお世話になりました。
左目の結膜炎の様な症状と、
一昨日気付いた、耳の中に出来た赤いイボの様な突起物で診察を受けました。
どちらも緊急に外科的処置が必要な症状では無いとの診断で、目の点眼薬を処方して頂き、1週間後に再診との事。ホッとしました!
動物病院での診察が初めてで、
色々心配で来院しましたが、
先生のとても丁寧な診察と優しい言葉掛け、受付の方の親切な対応で、
安心して診察をお任せ出来ました。
知らない場所で不安で大人しくしていない
小さなハムスター相手に、先生は
目を診るにも、耳の中を診て下さるにも、
ハムスターの身体に無理なく優しく扱って下さいました。

診療明細には本日の体重の記載もあり、
改めて普段の健康管理に気を配る気付きにもなりました。
そんな細かな配慮にも感謝致します。

我が家では信頼出来るお医者様として、
もしまた心配事が有れば、
お世話になりたいと思いました。
本日は大変お世話になりました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ムハ氏 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ハムスターが、ゴキブリホイホイにひっかかってしまった時に診察してもらいました。皆さんの高評価に背中を押されセカンドオピニオンでした。

うちの猫もネズミ捕りに引っかかってね…とお話ししてくださり、大丈夫の言葉に思わず涙。

二度目は昨日、マイボーム腺の詰まり。近所では見た目の問題だけと言われましたが気になり診察してもらうと、すぐに膿を出す処置、目薬を処方してもらいました。

いつも安心感をいただいて帰ります。
本当にありがたいです。

病院にいる動物たちもみな安心し切っているように感じます。

かもめのもめちゃんが可愛い❤️
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 マイボーム腺の詰まり ペット保険
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: もちな さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初は片目をつぶっていて何日か経つとハムスターの左目の周りが赤くなっていった為こちらの病院へ行き治療して頂きました
予約なしで行きましたがすぐに見てもらう事ができました
目薬の仕方など丁寧に教えて頂きました
初めて飼ったペットで動物病院も行ったことがなくどのような感じなのか少し不安でしたが優しい先生方で安心できました

ハムスターは小さくしかも動く為目薬をさすのが結構難しく苦戦してますが毎日きちんとしております
またなにかあればよろしくお願いいたします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: momohamu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て下さり丁寧に診察して下さいました。川越付近でハムスターを診察出来る病院を探されている方におすすめしたいです。どの病院も犬や猫に関する口コミは多く見られますがハムちゃんに関する情報は中々ないのでハムスターを飼っている方の参考になったら嬉しいです。先生も受付の方も皆さん優しかったです。予約をしなかったので少し待ちましたがあれだけしっかり見てくれたら不満はありません。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院