口コミ: 全国のハムスターの目が赤い 18件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの目が赤い 18件

全国のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: スカイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼っているジャンガリアンハムスターが
目の周りが赤くなってしまい、最初は
違う病院に通っていましたが一向に治らずここの病院へ行きました。
診察終了時間間際に行ったのにも関わらず「お待たせしてごめんなさい」と
言ってくださりとても優しい先生だなと思いました。ハムスターも先生の診察を
受けてから赤いのも収まりとても元気になりました。初めて動物病院に行く方にとてもオススメな病院です。
わたしもまた何かあればまたこの病院へ
行きたいと思ってます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 5000円 (備考: およそ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: いく さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家のジャンガリアンハムスター、目をケガしてしまい、先生に診ていただきました。
ハムちゃんの病状の説明、治療法、とても丁寧に説明して下さりました!

投薬で無事に治り、元気になりました!
初めてハムスターを飼ったので、飼育のアドバイスなどなど、役立つ情報をたくさん教えて貰いました!

それに我が家のハムちゃんは先生が好きみたいです!先生に抱っこされ可愛い甘えた声で、鳴いたのには驚きました!!

ハムちゃんが病気じゃなくても、先生に飼育のアドバイスを貰いに、また行こうかなと思います
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 ケガ ペット保険
日比野動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ぷぅ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1,080円 来院理由 近所にあった
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

(目の周りが赤いミルク)

飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: るま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
朝、ハムスターの目が赤く腫れ上がっているのに気付きました。近所に動物病院があるのを思い出し、大急ぎで向かいました。

院内はホワイト、ライトグリーン、ピンクを基調としたシンプルな内装で、広くはありませんが、窓が大きいため閉塞感はなく、清潔感もありました。

笑顔の素敵な受付の女性、柔和で落ち着いた印象の院長先生や、5歳の娘のおしゃべりに温かく付き合って下さる助手の方。皆さんが親切に対応して下さいました。

初めての症状で不安でしたが、考えられる原因と対処方法を丁寧に説明して頂き、おかげ様で一安心できました。ありがとうございました。
  • 点眼薬
  • 内服薬