口コミ: 全国のイヌの目が赤い 192件
全国のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 192件の一覧です。
森動物病院
(長崎県大村市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
大型犬を飼っており別の病院にかかっていたのですが、
病状が悪化する一方で相談した方が通っているこちらの森動物病院にセカンドオピニオンで行かせていただきました。
状況の説明も丁寧に聞いていただき、
他の病院から来ているにもかかわらず嫌な顔もせずに対応をいただき、
目に関しては手の施しようがない為久留米の目の専門医くるめ犬猫クリニックを紹介いただき、今からでも行ってみてもらうようにしたらどうかと先生が先方に連絡まで取っていただきました。
コチラとしては藁をつかむ思いでどうにか助けてほしいという気持ちを汲んでいただきありがたく、かかりつけの病院では年だから仕方ないとあきらめた方がいいという心無い対応に悲しくて仕方がない状況でした。
大病という事も分かりましたので、きっと難しいことも含めての対応だったとも理解はできるのですが。
命のあるもの、言葉が発せない家族の一員の愛犬なので知識のある先生方が愛犬の気持ちや痛みをくんでいただき対応をしてもらえることが大病だとしても痛みだけでも緩和いただけないかと相談もできたのにと思います。
森先生は、初めての診察にもかかわらず愛犬へ言葉をかけていただき人間なら我慢できない痛みだろうと教えていただき専門医を教えていただけたことに大変感謝申し上げます。
くるめ犬猫クリニックでは目の手術はしていただき説明もいただきましたが、
リンパ腫であることが病理検査からわかり、今後どう過ごすか家族で話し合いを持つように説明をいただきました。
遠方であることとその時間、経済的なこともかかわってくるので話し合った結果、痛みの緩和を地元の森先生にお願いできないか相談して余命の命を寄り添って共に過ごしたいと思っております。
森動物病院の方々は看護婦さんはじめ温かく声掛けをしていただき、とてもいい病院です。
また料金がとても良心的でびっくりしてしまいます。
病院はあうあわないがどうしても出てくると思いますが、心の通った診察をいただける先生に巡り合えることはペットにとっても家族にとってもありがたいことだと思いますので病院探しに寄った方はじめ病院を変えたいと思う方がいればぜひ一度行って見られたらどうでしょうか。
状況の説明も丁寧に聞いていただき、
また料金がとても良心的でびっくりしてしまいます。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
くるめ犬猫クリニック
(福岡県久留米市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
親切な対応と分かりやすい説明でお世話になりました。
長崎の地元の病院では診ることができないと紹介をいただきこちらを受診させていただきました。
病気知らずの大型犬で目の調子が悪くなり地元の病院を受診していても良くならず悪くなる一方で困り果てたいたところセカンドオピニオンを求めた次の病院で九州ではコチラが犬の目の専門医だから行ってみてもらった方がいいと紹介いただき受診に至りました。
結果的にはリンパ腫という大病ではありますが、目に関しては手術をしていただき、穏やかにつかの間の時間を過ごせることとなりました。
先生は若くて家族に寄り添って話を聞いていただき、頑張ろうなって愛犬にも声をかけていただけるほど心の通った治療をしていただけていることに家族ともども感謝しております。
手術の説明および経過に関しては女性の先生が対応いただきましたが、いずれも分かりやすく料金のこともしっかりと教えていただき、家族としては満足のいく対応でした。
いつかは迎えるであろう愛犬のお別れの日も共に過ごせた感謝と生きてくれた証を心に刻んでいきたいと思います。
地元の病院では、大型犬の寿命だからとか、しょうがない、仕方ないと目の前の愛犬の痛みすら緩和していただくこともできず、病状に関しても説明もなく苦しい時間でありました。
家族として、知識もなく、愛犬を助けてほしいと伝えてもしょうがないという言葉しかかけてもらえず、どうにか助けてほしいと別の病院から紹介をいただいてみていただきましたが、
コチラのくるめ犬猫クリニックには九州県内から評判を聞きつけ常に満杯の患者がいる病院です。
中の待合で飼い主の皆さんと話をしていたら先生が熱心で、もうほかの病院にはいきたくないという方ばかりで皆さん納得の上でかかりつけ医とされているようでした。
目が専門という事でしたが、がんをはじめたくさんの難病を抱えたペットがおおく、話ができないペットたちの総合病院のようなイメージです。看護婦の皆さんもあたたかく、夏の暑さに対しては首に保冷剤をまいてくれたり至れり尽くせりの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
料金 | 10000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
小松崎動物病院
(茨城県つくば市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2023年11月
愛犬の目が充血していたため受診し目薬を処方していただきました。先生は気さくで親しみやすく、昔からお世話になっています。料金もかかりやすい価格設定で安心して通えます。病院と先生の自宅が繋がっているので、営業時間外でも対応して頂けたり融通をきかせてくれるので助かります。過去には、フィラリアのお薬を処方してもらったり、避妊手術などでもお世話になりました。
パピリーアニマルホスピタル
(大阪府大阪市平野区)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
我が家の犬の目が突然腫れて眼球が真っ赤になりグッタリしたんですが、引っ越したばかりで近くの動物病院もわからず、また、日曜日だった事もありどうして良いかわからず、ネット検索でその日診て貰える動物病院を探し、パピリーさんがヒットしました。
初診でもネット予約できるのですぐに予約して診てもらい、高齢犬で無理な検査などは心配な旨を伝えると、こちらの要望も聞き入れながら、犬にとって最適な方法をいくつか提案して下さいました。
おかげさまで翌日には元気になり、ご飯も食べてくれるように。
まだ目は完治せず通院中ですが、これからどういう経過を辿るかの予測なども聞かせて下さるので安心できます。
受付の方もとても親切です。
病院のドアが二重になっていて、外側のドアが自動でない事も動物への配慮が感じられます。
おかげさまで翌日には元気になり、ご飯も食べてくれるように。
受付の方もとても親切です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | 通院 |
ジャンリュック動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
我が家のチワマル君が、涙やけが酷く、
目の周りが酷くただれてしまい、お世話になりました。
予約してなかったのにも、関わらず、早急に診ていただき感謝しています。
結果、皮膚炎のような症状になっていました。
すぐに、目の周りの毛を切って頂き、洗う処置と薬を塗って頂き、内服薬を処方して頂き、2週間くらいで良くなりました。
今も、定期的に目薬の処方に通院しています。
先生やスタッフの皆さんは、的確に動いて下さるし、優しいので感謝しています。
これからも、よろしくお願い致します。
目の周りが酷くただれてしまい、お世話になりました。
結果、皮膚炎のような症状になっていました。
今も、定期的に目薬の処方に通院しています。
これからも、よろしくお願い致します。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
状況の説明も丁寧に聞いていただき、
目に関しては手の施しようが...