口コミ: 全国のイヌの目が赤い 156件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目が赤い 156件

全国のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 156件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
投稿者: アクア さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昼間に急に右目を痛そうにしていたので、その時は他院を受診しました。充血があるとのとこで、「おそらく結膜炎でしょう」と言われ、目薬をもらいましたが改善せず、夜には目が開けられなくなってしまいました。
時間外でしたが、こちらの病院に連絡したところ、診察していただけるとのことですぐに連れて行きました。
昼間行った病院では検査らしい検査はされませんでしたが、こちらでは充血の原因で考えられることを説明していただき、一つ一つ検査していただけました。目の表面の傷、眼圧、目のエコー検査までできることには驚きました。
高齢の柴犬ということもあり、先生は緑内障を疑っていたようで(柴犬は緑内障が多いらしいです)、ズバリ緑内障でした。眼圧はかなり高く、目の大きさも右のほうが2mm程大きくなっていて、治療開始が遅れると失明の危険もあったようです。
眼圧を下げる目薬を処方していただき、翌朝には充血も引いてぱっちり目も開けられていました。
目薬とは付き合っていかなければいけないようですが、何かあってもこちらの病院なら安心して任せられそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
  • 目薬
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
犬の目を野良猫に引っ掻かれた為受診しました。線状に赤くなって、少し腫れていて、涙がずっと出ている状態でした。
台の上に乗せてもらい診察と目薬をしてもらいました。
あまり抵抗しない犬なので、しっかり見てもらうことができ、大した異常がないとのことだったので安心できました。
いつも通ってる病院で犬自身もスタッフが撫でてくれたり大きくなったねなど声をかけて貰えるので病院に行くのを嫌がらず、むしろ楽しそうにしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 粉雪856 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
先生も看護師さんもすごく知識が豊富で親切です。かれこれ13年程お世話になっています。
ありがたい事に特に悪い病気などなく、年に2回狂犬病の注射やワクチンを打つ為に通っています。最近は高齢の為に目が見えにくくなり、来院の頻度は増えてますが…。すごく病院嫌いな柴犬でいつも大暴れするので看護師さんには毎回お世話をかけていますが、嫌な顔ひとつせずに笑顔で接して下さります。
先生も本当に動物が好きとゆうのが見ていてわかります。値段も良心的ですし、おすすめの動物病院です。
病名 緑内障 ペット保険
新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: とも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
先生達は皆様親切で親身に対応してくださいます。費用も良心的ですし、ここ以外の動物病院には行かないと思います(*^^*)
院長先生にお世話になっていますが他の先生もすごく優しく対応して頂き、女性スタッフの方もすごく優しいです。
Web予約をしても待ち時間は少し長めに感じますが、丁寧に診察して頂けるのでさほど苦になりません。
我が家のワンコ達もこの病院が大好きで怖がらず、先生達の顔を見ると大喜びしています(*^^*)
病名 ドライアイ ペット保険
  • ジクアス点眼
  • ジクアス点眼
  • タリビット眼軟膏
きたおおぎ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: あいりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年05月
愛犬が目にすごく出血をしていて
痛そうで、当時住んでた近くの動物病院こちらで
電話をすると営業時間外でしたがすぐに受診しにきてくださいということで行きました
先生は男の先生で優しい先生です
愛犬がいまどういう状態かというのを
実際なっしまった犬の写真を見ながら説明してくださりました
結果目薬だけで治るということで目薬だけもらい帰りました
無事に愛犬も元気になりよくなりました
病院の前を通ると、朝などは結構混んでることが多いです