口コミ: 神奈川県のイヌの目が赤い 20件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの目が赤い 20件

神奈川県のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
安くはないが納得の対応 イヌ 投稿者: 山羊453 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

病名 緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎 ペット保険
料金 15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達) 来院理由 他病院からの紹介
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
セカンドオピニオン🐶 イヌ 投稿者: seiko さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
我が家は、20年通っている動物病院が有りました。今回の治療の効果が三週間立っても見られず。なやんでいた時に、サイトにてセカンドオピニオンをしているとの内容や、料金を表示していましたので、セカンドオピニオンとして行きました。受付対応や先生の診察、検査の説明は分かりやすい、
丁寧でした。検査などをして頂きましたが料金もリーズナブルでした。治療をお願いしました🙇‍♀️近くい 良い病院見つけました🏥
今後のことの説明も、丁寧でした。

(モカちゃん)

病名 アレルギー。結膜炎 ペット保険
  • ネオ メドロール軟膏
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
結膜炎 イヌ 投稿者: 横浜 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
知人から聞き、この病院を知りました。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
くすぶるように、定期的に目が赤くなる症状で悩ましく思っていました。

治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険
  • ゲンタマイシン点眼薬
長谷川動物病院 (神奈川県厚木市)
安心対応☆ イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
白内障で目が不自由な15歳の老犬の片目が真っ赤に。
診断は眼内出血とのことで、注射、点眼薬を処方してもらいました。
すぐに処置してもえたので良かったです。
15歳で病気だらけのワンコで10年ほど通ってますが、治療法、医療費など、相談もしやすく、
説明もわかりやすく、不安なことも質問がしやすいです!!
心配性な飼い主の事まで考えてくれる優しい先生ですよ☆
嘔吐、下痢などのとき、すぐ病院に行った方がいいのか?など電話で相談に乗ってもらえるのも安心です。

(待合室です)

(診察室です)