口コミ: 神奈川県のチワワ 71件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のチワワ 71件

神奈川県のチワワを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんでずっと診ていただいています。院長先生がうさぎの扱いがとても上手くて安心して治療していただけます。お忙しくても丁寧に診てくれます。
うさぎさんだけでなく、チワワの怪我の時も難しい治療を簡単にしてくれて腕の良い先生なのだと改めて思いました。
良い病院なのでいつもとても混んでいるので、待ち時間が長くなる場合が多いですが、それでもここでなくてはと思える病院です。
現在は女性の医師が増えたので、犬猫ならそんなに待たずに診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 鎮痛消炎剤
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(こころです)

チワワ6歳の子を診ていただいています。
院長先生も副院長先生もとても優しく、診察も丁寧で治療方針もいくつか提案して下さり、詳しく説明して下さいます。
時間外で具合が悪くなり留守電に報告したところ、すぐに折り返しお電話くださり、病院まで来てくれて治療していただけました。
雷雨恐怖症や不安症に対しては漢方を処方してもらい治療していますが、それについてもよく説明をしてくださいます。漢方を飲ませてから症状も軽くなり、体質まで良くなってきています。
近くにこのような病院ができて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
  • 静心
  • そくふう
  • ディアバスター
みなとよこはま動物病院/磯子本院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: アコちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝骸骨脱臼 ペット保険
二俣川どうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
飼っているチワワを以前からこちらでよく診ていただいています。
診察もスピーディーで、料金面も良心的だと思います。
普段は主に予防接種で利用していますが、予防接種の時期が来るとはがきで「予防接種の時期が近づいてきました」とお知らせしていただけるので、ついつい忘れがちなのでとても助かっています。

以前飼い犬に子供がチョコレートを与えてしまい困っていた際、今すぐ見ていただけないかと電話を入れたところ、応急処置の自分で吐かせる方法などを電話で教えていただけ、見事吐かせることに成功し、その後病院にも連れていきましたが、おかげさまで大事に至る事もなかったので本当に心から感謝しています。
病名 チョコレート中毒 ペット保険