口コミ: 神奈川県のチワワの血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のチワワの血液・免疫系疾患 2件

神奈川県のチワワを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
優しい先生と、優しい受付の方たち イヌ 投稿者: スペシャルチワワ さん
投稿時期: 2015年07月
以前、横浜市に住んでいた時のことです。

我が家にはチワワ2匹(男女)おりまして、私も主人も犬を飼うのが初めてでしたので近くにあったこちらの病院へ行きました。
目的は、
フィラリア予防・狂犬病ワクチン・8種ワクチンです。

先生や受付の方の対応がとても親切で大変安心感がありました。
はじめての動物病院がこちらで良かったと思える点です。
受付の方はすぐに愛犬の名前を覚えて下さいました。
愛犬もしっぽを振って喜んでました。

チワワ(男の子)の去勢をお願いしたこともあったのですが、
去勢費用も病院によってマチマチだと思いますが、どちらかと言えば良心的な方だと思います。
次の日、愛犬を迎えに行きましたがとても元気な様子でした。

今は都内に引っ越してしまったのですが、主人とたまにこの病院は本当に良かったねと話す時があります。
先生・受付の方、本当にありがとうございました。

愛犬のことを考えると非常におすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
とても親切です イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワワ2匹はこちらの病院で何度もお世話になっています。
院内はとても広くお洒落で清潔で、パッと見た感じは動物病院には思えないほど。
我が家は健康診断も兼ねて毎年血液検査を行っているが、毎回検査結果は項目ごとに詳しく説明してくれて安心する。
診察も丁寧で愛犬達も緊張しながらも暴れたりはせず、身を委ねて任せている様子。
吐いたり、ちょっとした症状の場合も、とても親身になって犬の気持ちに寄り添って診てくれて、薬を処方してくれる。
たまに薬が多いかなと思うことはあるが、犬の体調も考えてサプリメントなども提案してくれる。
診察を受けるほどでもないが、少し心配な症状がある場合、電話で相談しても親身になって対応してくれて信頼できる先生である。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く