口コミ: 神奈川県のネコの血液・免疫系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの血液・免疫系疾患 15件

神奈川県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Akiko さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。
夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻って診察をして下さいました。
血栓が出来てしまって両足に血が通っていない、ということでその場での処置及び大事をとって二晩入院させて貰いました。
説明がとても丁寧でこちらの質問にも真摯に答えて下さり、また「入院中もいつでも会いに来てください」と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、初めての入院でしたが安心してお預けできました。

また、心配でしたので幾つか検査をして頂いたのですが検査結果の説明及び予防と対策もとても丁寧にして下さり、最後に「検査をさせて頂けたのでいろいろ解って良かったです」とのお言葉から、誠実で動物をとても大切に扱ってくださるお気持ちが伝わり大変有難かったです。病院も清潔で設備が整っており、安心して大事な家族をお任せできます。
もう一匹猫を飼っていますが、今度からは二匹ともこちらの病院に通わせていただきます。有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
さむかわ犬猫病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月
近所にいた野良猫が倒れていて、こちらの病院に駆けつけました。

野良猫だったため、断られた動物病院もありました、、、。しかし、こちらの病院は丁寧な対応で、時間をかけて診察してくださいました。

野良猫も体の衰弱や慣れない病院で怯えてましたが、看護師さんが、「大丈夫ですよ。ごめんね。怖いね。もう終わりますよ。」と優しく猫に声をかけてくださり、とても安心しました。費用の面でも相談にのってくださり、治療のメリット、デメリットなどもしっかり教えてくださいました。

どんな動物の命も大切にしてくださるステキな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ステロイド
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
愛護センターから、9歳で我が家に来た猫が2週間後くらいに突然具合が悪くなり初めに駆け込んだ病院では、さじを投げられた状態だったのですが、藁をもつかむ思いで連れて行ったのがこの病院でした。すぐに治療を始めて下さり、重い糖尿病だということや、これからの治療のことを丁寧に説明して下さり、愛護センターからの引き取り猫という事情も考慮して治療費のことも協力していただきました。本当にこの病院にかかることができて良かったと思います。先生はじめ奥様、スタッフの皆様親切でとても良い病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
秋元どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ASH さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
もう2年以上もお世話になっている病院です。
我が家では猫を複数飼っていますが、一匹は定期的に診察を受けるために通わせており、その他の猫も、具合が悪い時などはこちらで診てもらっております。

場所は、JR横浜線大口駅から徒歩3、4分です。我が家は車で通院しておりますが、近くに2つほどコインパーキングもあります。

人気の病院なのか、休日の午前中は待合室がいっぱいで、多少待つことになる場合もありますが、比較的回転も早いです。

我が家は毎回院長に診ていただいておりますが、とても優しくて、とても明るく、動物に対する優しさが滲み出ているような先生です。色々な動物病院に通ってきましたが、その中でも一番信頼のおける病院です。

今後もこちらの病院でお世話になろうと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: だぁちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
7年半、愛猫の闘病生活のお世話になりました。
後半は毎日通いました。預かり保育状態でした。
様々な都合に対応して下さり、この病院でなければ
愛猫は生きてゆけませんでした。
ネットで知り合った同じ病気の子達は次々亡くなってしまう中
7年半も命を繋いで下さり感謝でいっぱいです。
(※病気を必ず治して下さるという意味ではありません)
それ故に患者さんも多く混んでいますが、
その時の状況で対応して下さいます。
最先端設備の病院!ではないかも知れませんが、
先生方の技術と愛情が何よりの設備だと思います。
24時間電話が通じるのもとても心強くありがたかったです。
もちろん必要であればすぐ診て下さいます。
本当に素晴らしい病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状