口コミ: 神奈川県のネコの血液・免疫系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの血液・免疫系疾患 14件

神奈川県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

さむかわ犬猫病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月
近所にいた野良猫が倒れていて、こちらの病院に駆けつけました。

野良猫だったため、断られた動物病院もありました、、、。しかし、こちらの病院は丁寧な対応で、時間をかけて診察してくださいました。

野良猫も体の衰弱や慣れない病院で怯えてましたが、看護師さんが、「大丈夫ですよ。ごめんね。怖いね。もう終わりますよ。」と優しく猫に声をかけてくださり、とても安心しました。費用の面でも相談にのってくださり、治療のメリット、デメリットなどもしっかり教えてくださいました。

どんな動物の命も大切にしてくださるステキな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ステロイド
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
愛護センターから、9歳で我が家に来た猫が2週間後くらいに突然具合が悪くなり初めに駆け込んだ病院では、さじを投げられた状態だったのですが、藁をもつかむ思いで連れて行ったのがこの病院でした。すぐに治療を始めて下さり、重い糖尿病だということや、これからの治療のことを丁寧に説明して下さり、愛護センターからの引き取り猫という事情も考慮して治療費のことも協力していただきました。本当にこの病院にかかることができて良かったと思います。先生はじめ奥様、スタッフの皆様親切でとても良い病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
秋元どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ASH さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
もう2年以上もお世話になっている病院です。
我が家では猫を複数飼っていますが、一匹は定期的に診察を受けるために通わせており、その他の猫も、具合が悪い時などはこちらで診てもらっております。

場所は、JR横浜線大口駅から徒歩3、4分です。我が家は車で通院しておりますが、近くに2つほどコインパーキングもあります。

人気の病院なのか、休日の午前中は待合室がいっぱいで、多少待つことになる場合もありますが、比較的回転も早いです。

我が家は毎回院長に診ていただいておりますが、とても優しくて、とても明るく、動物に対する優しさが滲み出ているような先生です。色々な動物病院に通ってきましたが、その中でも一番信頼のおける病院です。

今後もこちらの病院でお世話になろうと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: だぁちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
7年半、愛猫の闘病生活のお世話になりました。
後半は毎日通いました。預かり保育状態でした。
様々な都合に対応して下さり、この病院でなければ
愛猫は生きてゆけませんでした。
ネットで知り合った同じ病気の子達は次々亡くなってしまう中
7年半も命を繋いで下さり感謝でいっぱいです。
(※病気を必ず治して下さるという意味ではありません)
それ故に患者さんも多く混んでいますが、
その時の状況で対応して下さいます。
最先端設備の病院!ではないかも知れませんが、
先生方の技術と愛情が何よりの設備だと思います。
24時間電話が通じるのもとても心強くありがたかったです。
もちろん必要であればすぐ診て下さいます。
本当に素晴らしい病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
投稿者: ZzzOrz さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
飼い猫が患っていた血液の病気で普段かかりつけの病院から紹介してもらいました。
予断を許さない状況ではあったものの、かかりつけの病院では夜間診療を行っておらず、
もし深夜・早朝に状況が急変するような場合には診てもらうよう、聞いていました。
(具合の悪い子は深夜・早朝に急変しやすい事もあり)
深夜0時を過ぎたころ、嘔吐などを繰り返すようになり、あわててこの病院にいき診察をしてもらいました。
食事や水があまり取れていない事もあり、点滴等の処置をしてもらい、状況は落ち着き、安静の状態に戻りました。
夜間にもかかわらず、多くの医師・スタッフさんが在籍しており、みな手際よく
治療等に当たられており、非常に安心できました。
また、私たち以外にも多くの患者さんがいたにもかかわらず(夜間なのでみな緊急状態)、
あまりまたされずに診察・治療をしていただけ、助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介