口コミ: 広島県のネコの血液・免疫系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの血液・免疫系疾患 3件

広島県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: イレーオライト631 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
夜8時でしたが、18才になる愛猫の後ろ足が全く動いていないことに気づき、パニックになりながら電話をしました。女性の方がとても優しく対応してくださり、今すぐ診て頂けることに。
先生はすぐにレントゲンや血液検査をして、骨折もないし血液検査も特に異常がないことがわかりました。検査結果もわかりやすく説明していただき安心しました。
先生に、この結果なら問題なく大丈夫ですよ、と落ち着かせていただきました。
それだけでとても安心しましたし、何も調べることも出来ないまま一晩過ごすのは考えられませんでした。優しい先生と優しい女性のスタッフの方に本当に感謝します。

長毛種で毛玉もかなり固まってしまっていたので、歩きづらかったこともあるかと思い後日こちらの病院でトリミングをお願いしました。病院でのトリミングは本当に安心ですし、ここでもまた別のスタッフの方が大変苦労しながら、優しく優しく老猫の毛玉をカットしてくださいました。とても手際よくカットされるので、猫も落ち着いてくれていました。
おかげさまで今は大変元気になりました。本当にありがとうございました。病院内もセンスがよくて大変清潔でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: sasurai さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年07月
知識も経験も豊富な、腕の良い先生だと思います。

複数の知り合いから評判を聞き、15年暮らした猫の最期の4ヶ月を診て頂きました。
愛猫との別れが辛くて、私が診察室で涙した時に、先生が言って下さった言葉は忘れられません。「動物は生きてそして死んでゆく姿を我々に見せてくれます。死をもって生命あるもののその生き様を私達に教えてくれるのです」(言葉の表現は違っていたかも知れませんが)
その時の言葉で、私は愛猫との別れに腹を括る事が出来ました。最期の4ヶ月で心の準備が出来たような気がします。最期はとても辛かったですが、先生に出来るだけの治療をして頂いたので、後悔はありません。スタッフの方々は営業スマイルなどではなく、心から飼い主の痛みに寄り添って下さり、闘病中はとても救われました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎炎、貧血 ペット保険
ハーツアニマルクリニック (広島県福山市)
投稿者: ウタウタイ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
この病気はワクチンを打ってない猫や拾った猫ならほとんどがかかっている病気ですがいちどわるくなると命にかかわります。
他の病院ではうけつけてくれませんでしたが、この病院の先生はすぐに折り返しの電話をくれて進行してしまった彼を受け入れてくださいました。

おかげで体重も増えてかかった当初よりかなり元気になりました。
まだまだ闘病しているのですが、なにより症状にたいして的確に判断してくださるので不安定な状態でもすぐにいろんなアプローチをしてくださいます。
病院は我が家からはまあまあ遠いですが近くのお医者さんに何万使っても変わらなかった事態をたった一回の診療で変えてくださいました、これからもお願いします!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る