konomi動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市東区【Calooペット】

konomi動物病院
このみどうぶつびょういん

広島市東区 温品
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
広島市の『konomi動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット対応、平日・日曜・祝日も19時半まで診療、夜間診察・往診、トリミング・ペットホテル完備
広島市の『konomi動物病院』は犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモットを対象に外科・内科全般に治療をしています。

腫瘍切除など一般外科、骨折など整形外科、消化器疾患、内分泌疾患、血液系疾患などを得意としています。

診療受付はインターネットによる事前予約が可能ですが、受診がはじめてで不安な点がある場合は電話による受付をおすすめしています。

1.最先端レーザー治療
椎間板ヘルニア・歯肉炎・蒸散・緑内障・ガン治療など

2.電子内視鏡
内視鏡の強みは消化管内を鮮明に映し出すことができる点です。それは時に肉眼で確認するよりも診断に役立つことがあります。非常に有意義な検査方法なのですが、動物医療においては全身麻酔を必須とする問題があります。

3.院内ホルモン検査

動物の救急にも随時対応しています。診察時間外での診療をご希望される場合は下記に連絡いただくようよろしくお願いいたします。
夜間診察は重症例であることが比較的多く、入院が必要になるケースもあります。当院の入院設備は十分なものを用意していますので、ご安心してお任せいただければと思います。

往診については主に昼の時間または時間外での対応を行っています。基本的には院内での診察が優先になりますので、希望される時間に往診が可能かどうかはお問合せください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

栗尾 雄三 院長
街の頼れる獣医たち vol.057

常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

見落としや誤診を防ぐために、検査を重視。原因を究明して最善の治療を提供

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。 もっと読む

とっさの時… イヌ 投稿者: アー さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
先日…ずっとロングコートチワワのトリミングしたいしたい…と思いつつバタバタしてて予約をずっと取り忘れしてまして、急遽明日!って駄目モトで翌日予約の電話をした所…いっぱいの中入れて貰えて助かりました!年末だし無理なお願いだったと思いますが、本当に助かりました。スッキリしたし爪が黒いので私が切ると血がで...
konomi動物病院への口コミ
ワクチン接種で来店致しました イヌ 投稿者: Magobaka さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
トイプードル子犬を購入し、ワクチン接種の病院を探していたところ、口コミも良く事前に電話をして予約を行い来店致しました。
病院内も清潔で雰囲気も良く先生もとても感じの良い先生でした。便の検査と耳を痒がるので薬を入れてもらいました。次回のワクチンも予約致しました。
これからお世話なろうと思います!よ...
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
最悪な対応 イヌ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
最近胃腸の具合が悪く今回も嘔吐して血がかなり出たので心配になり嘔吐物を持って行ったのにもかかわらず嘔吐物も見てくれなくて、はいはいみたいな態度最悪です。
吐き気どめを注射して終わりました。
なんか腑に落ちず何しに行ったのかわかりません。
2度といきたくないです。
親身に全くなってくれなくてと...
病名 ペット保険 アイペット
料金 1600円 来院理由 看板で知った
konomi動物病院への口コミ
残念で後悔しかありません。 イヌ 投稿者: オレンジ281 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
うちの子が肝臓腫瘍で亡くなりました。
他の病院でエコーをしていただいたときは腫瘍がかなり大きく、立っているのも相当辛かったはずだと言われました。亡くなる2ヶ月半前にこちらでレントゲン検査と血液検査をしていただきましたが、腫瘍を見つけてもらえなかったのが残念でなりません。腫瘍はわかりにくいでしょうが...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 詳しい病名は不明 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • ステロイド
  • 血管拡張薬
konomi動物病院への口コミ
初めて受診しました イヌ 投稿者: あぐり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
転居により新しく動物病院を探していて、初めて受診しました。
雰囲気の良い、とても綺麗な病院でした。
とても臆病な大型犬のフィラリア検査、狂犬病注射、スポットライン投与、爪切り。
猫3匹の爪切りをお願いしました。
猫もおとなしく処置を受けたようです。
何より、いつも臆病すぎる大型犬が今までに...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 狂犬病・フィラリア・ノミダニなど予防含む) 来院理由 看板で知った

病院紹介

最先端レーザー治療

熱エネルギーを利用して止血・凝固など各種手術に必要とされるものをカバーし、部分的に小さな穴をあけたり、組織を蒸散させることもできます。シーリングシステムにより血流を遮断し、血管からの出血をおさえ安全に施術することができます。温熱療法により疼痛緩和にも利用できます。また、その独特な波長を利用することで、腫瘍を特異的に攻撃することができます。
・椎間板ヘルニア
重症度に応じて治療プログラムを組みます。発見が早期であり軽度の場合は安静・内服で回復することが多いですが、 重度のときは手術をすることもあります。レーザーによる疼痛緩和はそういった治療のサポートツールと考えることができます。疼痛緩和の効果は個体差がありますが、副作用もなく即効性があるため積極的に取り入れたい治療のひとつです。

・歯肉炎
当院では処置が比較的に簡単で副作用のないレーザーによる疼痛緩和コントロールを導入しています。 これも椎間板ヘルニア同様にサポートツールとして非常に有効だと考えます。

その他、蒸散・緑内障・ガン治療

電子内視鏡

対象となる疾患は消化管系腫瘍(胃がん、大腸がんなど)、胃拡張捻転症候群、腸リンパ管拡張症などです。

また、動物病院では誤飲の対策に内視鏡を使用することが多くあります。誤飲の場合はまずは催吐処置を迅速に行うことが望ましいですが、吐かせることが難しい場合は胃カメラで摘出することもできます。

院内ホルモン検査

当院では甲状腺ホルモンの疾患、副腎皮質ホルモンの疾患など代表的なものに対処すべく検査機器を導入しています。検査結果は即日判明するため、その場で個体にあった投薬量を判断することができます。

・甲状腺機能低下症
ホルモン系の病気は比較的年齢依存性が高いように思えます。特に甲状腺のトラブルはその類です。甲状腺機能低下症は高齢の犬で多くみられます。運動不耐性や食べないけど体重が減らないなど。低下しているものに対しては 単純に補充すればよいのでホルモン剤の投与を考えます。その際に血中ホルモン濃度が重要になるので、定期的な検査が必要になります。

・甲状腺機能亢進症
・クッシング症候群
・アジソン

院長紹介

栗尾雄三

メッセージ

何でも治せる獣医になりたいと思い、がむしゃらに頑張って、いつの間にか今に至ります。それでもまだまだ未熟な自分がいて、それと戦い続けています。

時に感謝されて、時に反省しないといけないこともあり、大変だけど生きていることをすごく実感できる仕事だなとつくづく思います。

当面は地域の中核の病院となることを目指していきます。その中で、自分をみて獣医になりたいという人が出てきてくれたり、目標としてもらえるようになれること、それが私のすべてです。

スタッフ紹介

角友里江・山本真衣花・山本優・福場楓・村本玲那

トリミング

ペットホテル

konomi動物病院
〒732-0033 広島県広島市東区温品5丁目2-4 (地図)
082-516-8030 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※その他動物種についてはお問合せください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:30

※休日:火曜日午後・土曜日(休診日もシャンプー・トリミング・ペットホテルは受付可能です)

※緊急時には、19:30以降の夜間診察にも随時対応いたします。

地図

〒732-0033 広島県広島市東区温品5丁目2-4

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生