口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1341件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの消化器系疾患 1341件

全国のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1341件の一覧です。

市原動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
飼犬(豆柴)が、嘔吐や下痢を繰り返していたので緊急で、たまたま市原動物病院がお休みだったので、別の病院に連れて行きました。
そこで、胃に異物がある可能性と腸にアトニー(弛緩)がある可能性があるということで、緊急で開腹手術をしました。
ところが、誤診で異物もアトニーもなく結局原因は不明のまま。
退院後も警戒して怯えて震えて、時折パニックになり泣き叫び暴れるようになってしまいました。
トラウマになってしまったようです。
1週間後抜糸の予定だったのですが、もうそこには行きたくなかったので、市原動物病院にお話したところ、嫌な顔一つせずに心良く受け入れてくれました。
しかも、ワンちゃんの不安な気持ちに寄り添い細心の注意を払って診てくれました。
そして、抜糸は1週間ではまだ早いということ、抜糸をした後に糸の穴が完全に閉じるまで、舐めたりしないようにカラーは2日くらい外さない方が良いことなど、教えてくれました。
手術した病院では消炎鎮痛剤も出してくれなかったのですが、ワンちゃんが痛がってる様子を見て、抜糸までの間飲むように出してくれました。
親切丁寧な対応に、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: 抜糸と血液検査と薬代) 来院理由 元々通っていた
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: 雪路552 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門内部のしこり ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: 吉村まさえ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間もなく、安心する説明で、良心的です。これから混みそうですが、院内も綺麗で、受け付けの方もとても愛想よく、先生は先生の意見ばかりはなさず、飼い主の話もしっかり聞いてくれます。話せない動物だからこそ安心して色々話せますし、聴けます。以前通ってた病院をおやめになったと聞いてどうしようかと悩んでました。病院に失礼かと思いましたがどこにいてるかをおしえていただき、先生を探してきてよかったです!ありがとうございました!
料金 来院理由 他病院からの紹介
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: ちびそら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
優しい先生と優しい看護師さん。いつも愛犬に優しく声をかけてくださって、愛犬も行くのが楽しみで仕方がない様子です。変なものを食べて受診した時も愛犬にも飼い主にも優しく対応してくださいました。前飼っていて亡くなった愛犬の時もこちらの病院に連れてきてやればよかったな、と今更ながら後悔しています。前の病院はちょっと悲しい思いもしましたし、待ち時間も非常に長かったため、愛犬にも負担をかけてしまったな、と思い返しています。 スピーディで丁寧な診察とお薬と会計もとても早いです。お家は少し離れていますが、ここの病院以外は行きたくないなぁと思います。