口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1656件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1656件

全国のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1656件の一覧です。

もぐ動物病院 (広島県尾道市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
愛犬、マルチの蘭ちゃん
我が子の様に溺愛してます。
お腹が膨れ、心配で、心配で、
良い動物病院はないか、探した末、もぐ動物病院にたどりつきました。
新しい病院なので、少々不安でしたが…。

浅枝先生は、とても丁寧に診察して下さり、超音波層検査も私の目の前で検査し内容も詳しく筆談しながら説明して下さいました。
とても誠実で、優しい
医師と感じました。
又、
もぐ動物病院のブログにて!
「獣医療にとって一番大切なことは動物たちを思いやり、ご家族に寄り添うことだと考えています」
と、書き込みがしてあり
再度、誠実さを感じました。

私の愛犬🐶

今後も長く通院するようです。
もぐ動物病院に、来れて良かった❗️
何度も何度も、納得いくよう説明して下さり❗️
今後も、浅枝先生を頼り信じて通います。

(大好き!)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチ―ズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 蛋白漏出性腸症 ペット保険
料金 4000円前後~8000円前後円 (備考: その日の体調にて金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド剤etc.
すずきペットクリニック (愛知県大府市)
バレンタインチョコを・・・ イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 0円 (備考: 電話対応) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
安心して任せることができました。 イヌ 投稿者: ヘレネ389 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。

ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。

検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。

数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)

ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 イオン少短
豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
お守り的な病院です イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 10500円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤1
  • 整腸剤2
  • 注射3種類の成分
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
いつも的確な判断に安心 イヌ 投稿者: クロユミ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液、便検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>