口コミ: 全国のモルモットの消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットの消化器系疾患 6件

全国のモルモットを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おうメちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(触診中です)

(体重測定の様子です)

モルモットでかかりつけ医にさせて頂いてます。
健康診断(爪切り含め)や、お腹の調子を崩してかかることが多いです。
勉強熱心な先生で、手を尽くして治療してくださり、方針なども相談に乗ってくださるので飼い主の不安も軽減されます。
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
キャバリアのラブちゃんとかめきちさんに会えるのも楽しく、待ち時間もあっという間に感じますよ。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
モルモットの歩き方がおかしく、別の動物病院へ最初に連れていきました。
そこで抗生剤をもらったのですが、飲ませはじめてから食欲が少し落ち、そして糞をほとんどしない状態になってしまいました。

そこの病院が休みだったのでこちらのひまわり動物病院さんに連れてきました。

原因はおそらく、抗生剤でしょうとのこと。
特にモルモットなど小動物は、与えてもよい抗生剤がかぎられているそうで、その抗生剤の使用はやめたほうがいいですと言われました。

そして、整腸剤をいただきました。

先生は小動物の知識も豊富で、また人柄もよくとても信頼できます。

ちなみに前回はうちのウサギの爪切りをしていただきましたが、そのときも色々とアドバイスをしてくださいました。

おすすめの動物病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 1150円 (備考: 再診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: よもぎもち さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらの病院にお世話になる前、町の獣医さんに1週間ほどかかっていました。
食べてくれる量がすっかり減り、
お〇っこもう〇ちもしてくれなくて、
もう家族中で大慌てでその獣医さんにかかって、
先生もあれこれと薬を出してはくれるのですが状態は改善せず・・・・
うちの子はただただ頑張っていました。
で、家族会議のうちに別の獣医さんにかかってみようということになり、
ここの口コミをヒントにこちらの病院のHPをみつけ、全員一致で行きました。
行ってみてまず驚いたのはその病院の大きさでした。
「ここ、動物病院?!」と感じるほど大きな病院です。
診察開始まで待合室で待っていると、次から次とペットさんたちが増えていき、
いっぱいになりました。
受付の方々、慌しくされている獣医師、サポートされているスタッフの方々。
広すぎていったい何人の人がペットのために従事されているのか、
そのすべてまでは見ることができないくらいです。
受付の方からして感じいいです。
そしてもちろん獣医師さんも。
すごく親身になって診てくださり、診察の手順もテキパキ。
レントゲンを見せてくれて容態の説明。
点滴と注射、飲み薬を処方してくださって、帰りの車に乗るなりしっかりお〇っこもう〇ちもしてくれました。
わんちゃん、ネコちゃんはもちろんいろんな種類の子たちが次々とやってきました。
それだけ信頼されているんだなぁと思いました。
いまうちのモルモットのモルルは元気です。
3日通院しただけですけど、飲み薬だけ飲んで大好きなキャベツを出そうとすると
「ピヨピヨ」と催促してくれるほどに。
小さな生き物だけにすごく容態が心配でしたけど、以前の元気を取り戻してくれました。
起こってはほしくないですけど、またなにかあったら迷わずお世話になります。
本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
横田動物病院 (青森県青森市)
投稿者: 奈津瑛 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
青森県内でしっかり小動物を診れる動物病院は
少ないので、とりあえず犬を飼っている知人から
丁寧で良かったと言う横田動物病院さんを選びました。

診療も説明もとても丁寧で質問にもしっかり答えてくれ、
スタッフさんの対応も良かったです。
先生もスタッフさんもプロなだけあって動物の扱いが上手く
飼い主のあたしよりペットの心を掴むのが上手い…>_<

手術をしたり小動物専門病院のような対応は出来ませんが
ちょっとした不調気味のモルちゃんハムちゃんを連れて行こうと
考えてる方にはオススメです。
ハムスターを飼ってる友人にも良かったと伝えておきました^_^

診察料も良心的な方で院内もキレイで駐車場もあるから
遠くから車で向かわれる方にもいいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: kocho さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年01月
前日まで元気だったモルモットが翌日急に具合を悪くし、懸命に動物病院をネットで探して、
色々な所へ電話をしましたが予約必須、次の診察時間まで待っていて欲しい、
小動物は診れない等と断られ続けていました。

最後の頼みとコチラのミルキーウェイさんに掛け合ってみたところスグに連れてきて下さいと言って下さいました。
既に来ていた患者さんも居たので30分ちょっと待ちましたが、予約無しの状態で迅速に対応してくれて本当に助かりました。
動物に対しても凄く丁寧に接し、飼い主にも分かりやすく説明してくれました。
処方薬の与え方も1~10まで細かく教えてくれたので安心出来ます。
動物だけでなく、飼い主にも優しく対応してくれる本当に素敵な病院でした。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤