モルモットの爪切り
院長先生はとても動物を大事にされる先生とお聞きしていました。
私はただモルモットの爪切りに行くだけですが、要所要所で動物への愛情が伝わってきます。
豊橋はモルモットをみてくれる病院は凄い予約待ちなので、モルモットにストレスをかけてしまいます。
ほどほどに、物凄く待つことはありません。
足が黒くてわかりにくく家でカットできない子なのですが、ギリギリにとてもさっぱり切って頂き、さすがだなっていつも感心しています。
- その他
- けが・その他
- 800円
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2025年11月
出血で受診
モルモットの乳腺からの出血と食欲不振のため受診しました。初診でしたが、先生は話しやすくとても丁寧に、対応していただきました。レントゲンを撮るなどの検査後、できる限り手術をしない方向で、止血剤と抗生剤、痛み止めと食欲が出る漢方薬を処方していただきました。
2週間ほど飲み続ける頃には出血も止まり、食欲も出るようになってきました。その後、少しずつ薬を減らして、今は漢方薬のみ継続して処方していただいています。
一時はかなり衰弱していたので、ここまで元気になったことに感謝しております。
良い先生に出会えました
さまざまな種類の小動物でお世話になりました。
穏やかで、信頼できる良い先生です。説明もとっても丁寧で、わかりやすいです。こちらの質問などに関しても、熟考した上で、最良の方法を提案してくれます。安心して、家族の一員であるペットの治療をお願いできます。
受付の方や看護師の方の対応も、とっても感じが良いです。思わずこちらも笑顔になります。
駐車場もたくさん完備されていますし、車でも通院しやすいです。
おすすめの病院だと思います。
とにかく親切親身
とてもとても優しい信頼できる先生です。うちのモルモットがお世話になっております。前もっての予約不可で(手術は事前予約)、当日に電話をかけて、折り返し電話がかかってきてから「今から向かってください」と連絡が入り向かいます。
料金も良心的です。初めて行った際はモルモット自体について診察時間を超えても詳しく親身になって教えてくださり、本当に動物想いの優しい先生だなと感動しました。星5以上の評価です。