口コミ: 全国のモルモット 79件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 79件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ちびずまま さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
定期的にお願いして往診をお願いしています。

病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。

先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。

出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため定期的に健康状態を診てもらっています。

齧歯類を数種類飼育しているため、日光に当たるのが良くない種類がいるので往診は助かります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 血尿
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おうメちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(触診中です)

(体重測定の様子です)

モルモットでかかりつけ医にさせて頂いてます。
健康診断(爪切り含め)や、お腹の調子を崩してかかることが多いです。
勉強熱心な先生で、手を尽くして治療してくださり、方針なども相談に乗ってくださるので飼い主の不安も軽減されます。
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
キャバリアのラブちゃんとかめきちさんに会えるのも楽しく、待ち時間もあっという間に感じますよ。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 半熟さん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
初めての病院なので不安でしたが、受付の方も親切でとっても和気あいあいとしてました。そこで私は少々安心しました。混むと待ってしまうと思ったので午後一で行きました。午後一なら待つこともなくスムーズに診察してもらえました。
今回はモルモットをみてもらったのですが、先生も優しく、薬のあげ方もわかりやすく教えてくれました。
この病院に来てよかったなって思えました。
他のモルモット達も何かあったらこの病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: tacaco13 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
モルモットのリンパ腫でお世話になっています。
受付の方、看護師の方、先生、みなさんとてもやさしく、的確で動物にとっても飼い主にとっても負担の少ない治療計画を立ててくださり、無理なく通院させていただいています。
我が家には乳幼児がいるのですが、抗がん剤を使った場合にうんちやおしっこに排出されるので、子どもさんとの生活を考えると使わない方がいいお薬もありますとのご説明がありました。家庭内の環境も考えてくださり、本当に感謝しております。結局、抗がん剤の効果とリスクを考え、抗がん剤はせず、緩和ケアしていただいてますが、残りの時間が楽しく、ゆったりしたものになるように、先生とご相談しつつやっていきたいと思っています。
犬猫ちゃんもエキゾチックちゃんもオススメの病院です。待合室は怖がりの子や小さな動物たちのための隔離されたスペースがあり、安心して待つことができます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
  • ステロイド