口コミ: 全国のモルモット 73件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 73件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ユミラック さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(モルさん男の子×2)

モルモット二人の爪切りをお願いしました。とても優しく接してもらったので、二人とも良い子にしていました。家では暴れてなかなか爪を切らせてくれないので、とても助かりました。

以前はモルモットを診てくれる動物病院はなかなかなくて、遠くの病院まで通っていましたが、家から5分の所にこの動物病院ができてとても嬉しいです。
犬と猫の待合室は別々になっていました。わたしはモルモットなので、猫待合室に案内されました。2019年1月開院なのでピカピカでした。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1,080円 (備考: 爪切り) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: ぬー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪切りや健康診断でお世話になりました。

いつ行ってもあまり待つこともなく、すぐに終わらせて頂けるため、お出かけ苦手なうちのモルモットへの負担も少なく済んだと思います。
とはいえ決しておざなりに済ませるわけではなく、いつも丁寧に優しくだっこして、「かわいいね、すぐ終わるからね」とモルモットに話しかけながら診察してくださいました。

毎回爪切りだけをお願いしていたのですが、ついでにと体重を計ってもらったり、歯の様子を見ていただいたり、安心してお任せできる先生でいらっしゃいました。
今は引っ越してもうお世話になれることはありませんが、このクチコミが安曇野のモル飼いさんのお役に立てればと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: 白雪645 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
5年前からハムスター三代と現役のモルモットを診てもらっています。
先生は、ペットにはいつも優しく声をかけて貰いハムスターの爪切りもきちんと対応してくれました。いまはモルモットがとても爪が伸びやすい子なので3〜4ヶ月に1回、来院します。
体重の確認や歯の様子などもしっかり診てもらってとても安心、信頼のある動物病院だと思います!
駐車場がいっぱいで待合室に入りきれない場合もあるくらい人気のある動物病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1300円 来院理由
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモットが牧草やペレットを極端に食べなくなりました。
少量しか食べなくなった為フンの形も揃わず、ポロポロの状態でした。

情報収集し、歯が原因なのでは?と思い当たり、似た症状で的確な処置を受けた旨の書き込みのあるこちらの病院を、探し当てました。
・・・が、緊急時のかかりつけには遠いのかな?と思い、当初別の病院を探し、診ていただきました。

歯の診察を受けたのですが、小動物特化ではないのか、奥歯全部までは見られ無いとの事で、夏バテによる食欲減退かと思うので、整腸剤を飲ませつつ様子を見て下さいとの事。

結局不安が残り、小動物に特化したこちらのラパン動物病院でセカンドオピニオンを受けました。

結果、
・不正咬合で受け口になっていて、噛み合わせも悪いので上手く牧草などが食べられない。
・奥歯もブリッジ状に伸びて舌が自由に動かせない状態。
・お腹の張りの状態も、あまり良くない
との診断でした。
噛み合わせについてわかりやすく説明していただいた上で、前歯を削り、奥歯もカットして頂きました。
麻酔無しで、専用の器具を使用し手早く処置していただきました。

うちのモルの場合、前歯に角度をつけてみて、上手く上の歯が下の歯の前へ噛み合う様になれば、自然に治る可能性も少しはあるかもしれないとの事で、下の歯の外側にに角度をつけて削ってもらいました。
歯が伸びてくると、とにかくエサのこぼしとヨダレがひどいので、毎日ウサギシャンプーで洗って良いとの事。
我が家は1.2日ごとにシャンプーし、布団乾燥機で(温度がちょうど良いので)乾かしています。

1ヶ月後の再診時、自然に治す事はできなかったので、前歯は1度目より短めにカットしてもらいました。
今後も、継続して歯の治療に通う事になります。
小動物にとって大きな負担となる麻酔をせずに、短時間で処置して頂けるので、遠くからでもがんばって通おうと思います。

牧草とペレットを自分でかじることはできなくなりましたが、強制給餌でふやかしたエサを与え、もりもり元気に食べ、良いウンチを出す様になってきました。
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
開院1周年おめでとうございます。

モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。

知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事が出来ました。
今では とても元気になり ホッとしております。

微力ながら友人、知人にも紹介をしてBEN先生を応援して行きたいと思っております。
これからも定期検診などでお世話になります。

BEN先生、看護師さん 本当にありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿