口コミ: 全国のモルモット 89件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 89件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: モルモットのふき さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
モルモットを1匹飼っています。ペットショップから迎えて初回の健康診断からお世話になっています。健康診断を2回、血尿のための診察を1回、通院しました。
いずれの場合も平日に予約なしで伺っていますが、いつも待ち時間少な目で診察してくださいます。受付の方も待ち時間に待合室を回られて声をかけてくださいます。
診察中は、モルモットとおしゃべりしながら、これから何をするか、最初にモルモットに伝えてくれます。とてもやさしい声をされているので、様子を見ているこちらも安心できます。
血尿のとき、レントゲンを撮ったのですが、それを見ながら、ご自身のご経験を踏まえ、治療方法を提案してくれましたし、食事のアドバイスも丁寧にしてくださいました。お薬もどういう役目があるのかや飲ませ方も教えてくれます。
質問にも慎重に答えてくれるので、信頼できる先生だと思います。
土日は予約優先だそうです(急患を除く)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7150円 (備考: 再診550円、レントゲン4400円、お薬2200円) 来院理由 元々通っていた
COMS動物病院 (大分県大分市)
投稿者: トコトコ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
初めての診察だったのですが、丁寧に対応していただきました。

モルモットを診ていただきたかったのですが、何件か問い合わせをしてもモルモットを診てくださる病院が無かったところに、COMS動物病院様だけ、日曜日なのに応対していただきました。

日曜日に開いている病院は少ないですし、
犬、猫から小動物まで診てくださる病院は中々ないので、本当に助かりました。

利用される方が多く、少し時間はかかりましたが、それだけ腕が良い、のだと思います。

本当に感謝しかありません。これからも、こちらの病院を利用させていただきたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 22022円 (備考: クレジット支払い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 整腸剤
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
投稿者: いとっぺ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
飼い始めてすぐのティデイモルモットを診てもらいました!
なかなか小動物を診察していただける病院が少なく口コミを見て行きました。
たくさん先生がいて診療領域が広いのでネット予約しないとかなり待ちますがその分信頼出来る病院だなと思いました。
こちらの話をよく聞いてくださり、適切な診察をしてアドバイスもいただける優しいイケメンの先生です。
今も定期的に通院しています。
先生だけでなくスタッフも優しくホスピタリティ溢れる動物病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病の疑い ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ノミダニ駆除薬
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿結石 ペット保険
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ぺろケツ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(素敵な明るいお花が届きました。)

生前モルモット がお世話になっていました。

ずっと通っていた動物病院ではもう手に負えなくなり探してやっとみつけたところでした。

とても信頼のおける院長先生でした。

これからはここに通おうと決めていましたが、二回程通っていたところで飼っていたモルモット が亡くなってしまいました。

検査の途中で結果まちという段階だった為、亡くなったことを病院に伝えました。

二回しか通っていないのに亡くなった事を伝えた夜にはお花が届きました。

本当に嬉しかったです。

ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 5000-7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ