かんじ動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

かんじ動物病院
かんじどうぶつびょういん

松戸市 三矢小台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
飼い主様と大切なパートナーとの絆を深めるお手伝いをし、笑顔あふれる社会づくりに貢献するため、下記のポリシーに沿った行動をスタッフ一同が心がけています。

◆誠実に行動する
◆責任感を自覚し向上心を常に持つ
◆丁寧な説明をする
◆仲間を信頼し尊重する
◆人格を高める
◆清潔保持に努める

検査だけに頼らず飼い主の話を聞き、動物の身体をじっくりと診察することをモットーとした質の高い医療を提供を目指しています。
また日頃から先進的な医療を学び、向上心を持ち、日々の診療に取り組んでいます。

些細なことでもお気軽にご相談ください。

ruse

デグーの赤ちゃんを飼っています。左眼が急に開きづらくなり、急きょ別の病院に行きましたが、初デグー?って感じで…。 エキゾチックアニマルなので仕方ないのかと思っていましたが、かんじさんでは、とってもス... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
ゆい

愛猫のワクチン接種で来院しました。 穏やかで優しい雰囲気の院長先生に診断いただき、耳や歯、爪切りなども対応いただきました。 普段は爪切りを嫌がる愛猫ですが、院長先生だと完全にリラックスして全身を預... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2015年08月
jinkoro

フィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求され、どこの病院にかかるか悩んでいました。周りでこちらの評価を聞き、予約して伺ったところ、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今ま... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年11月

セカンドオピニオンについて

適切な診断と治療ができるようセカンドオピニオン相談を行っています。
セカンドオピニオンとは、現在の主治医以外の獣医師に診断や治療方針に対して意見を聞き、飼い主様自身が家族であるペットにとってよりよい治療を選択できるようお手伝いすることを目的としております。決して「セカンドオピニオン = 転院」
と言うわけではありません。

現在の診断・治療に関してご不明な点や不安な点があったり、他の治療法がないかと模索している方は、ぜひ一度ご相談下さい。

先進的な獣医療に積極的に取り組んでいます。

病気の早期発見に効果がある「CT検査」
早期にCT検査を受けることで病気の早期発見、早期治療に役立てることができます。
当院では診断精度をより向上させる為、最新の3D画像処理機能を持つCTを導入しています。

検査機器のデジタル化が進み、より安全で正確、スピーディーな検査が求められます。
当院では動物たちの負担も軽減できるよう、「高度医療設備」にも力を入れております。

パピークラスを開催しています。

当院では子犬を対象とした「子犬のための社会勉強クラス」を行っております。
近年、見知らぬ人や他の犬と仲良くできないワンちゃんが増加傾向にあります。
これは、仔犬の時期に「社会性」という最低限のコミュニケーションを取る能力を身に付けていない事が考えられます。
当院ではワンちゃんたちに「多くの人やいろいろな物事に慣れてほしい」「病院を好きになってほしい」そして、何より「飼主さんと子犬の絆作り」を目的に行っています。

開催日などについてもぜひお気軽にご相談ください。

西川寛治

近年、私たち人間にとって動物たちの存在は「ペット」という立場から大切な家族の一員である生涯の伴侶動物という立場に変化してきました。

それは動物たちに深い愛情を捧げれば、動物たちは「癒しの力」で私たち人間を幸福に導いてくれるからではないでしょうか。

当院はそのような大切なパートナーと飼い主様との絆を深めるお手伝いをさせていただきたいと考えております。

そのためにスタッフ一同、当院の掲げるスタッフポリシーを忠実に守り、地域に必要とされる、なくてはならない動物病院を目指していきたいと思っております。

スタッフ紹介

副院長:南 智彦

麻布大学全科研修医や他の動物病院での研修を経て、この病院へ戻ってきました。ワンちゃんネコちゃんたちに良い時間を過ごしてもらえるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

佐藤 烈

大切な家族である動物たちにより良い医療が提供できるように日々精進していきます。好物は相変わらずカラアゲとチャーハンです。猫が好きです。

獣医師

【平塚 彰吾】
動物たちだけでなく、飼い主様にも満足してもらえるような医療を目指します。旅行好きです。山よりも海派です。

【阿部 由里子】
飼い主様の納得のいく治療を心掛けております。ご不明な点があれば何でも気軽にご相談ください。

【山本 修司】
いくつかの動物病院での経験を経て2015年より勤務医となりました。
家族である動物たちの健康管理をサポートさせていただきます。
治療が必要な場合はオーナー様と相談しながら希望に沿った治療を提供して行きたいと思っています。

【吉田 織江】
動物が大好きです。飼い主様目線で、飼い主様と患者さんが少しでも快適に、そして幸せに過ごせるお手伝いをさせていただきたいと思います。
日々進歩する獣医療を勉強し続け、最良の医療をご提供できるよう努めたいと思っています。

トリミング

ペットホテル

求人

かんじ動物病院
〒271-0087 千葉県松戸市三矢小台4-2-25 (地図)
047-308-6200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※受付終了時間は18:45となります。45分までにお越しくださいますようお願いいたします。

〒271-0087 千葉県松戸市三矢小台4-2-25

• リライフアニマルクリニック