かんじ動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

かんじ動物病院
かんじどうぶつびょういん

松戸市 三矢小台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
飼い主様と大切なパートナーとの絆を深めるお手伝いをし、笑顔あふれる社会づくりに貢献するため、下記のポリシーに沿った行動をスタッフ一同が心がけています。

◆誠実に行動する
◆責任感を自覚し向上心を常に持つ
◆丁寧な説明をする
◆仲間を信頼し尊重する
◆人格を高める
◆清潔保持に努める

検査だけに頼らず飼い主の話を聞き、動物の身体をじっくりと診察することをモットーとした質の高い医療を提供を目指しています。
また日頃から先進的な医療を学び、向上心を持ち、日々の診療に取り組んでいます。

些細なことでもお気軽にご相談ください。

みるく

フェレット看てもらえる病院少なく近くだったので予約していきましたが先生も優しく色々話もできてお値段も良心的で、通院させてもらってます。お腹が腫れてたので行ったらガンとのことで手術とかはできないんですが... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
ユーミン

うちの子は通い始めてまだまもないですが セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく 通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年08月
本の虫

ネコのかかりつけ医です。 移転前は駐車場も待合室も狭かったのですが、移転して広くなりました。 バス停も近くにあります。 受付の接客態度はいまいちです。動物病院としては軽いんじゃないかと思います。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年07月

セカンドオピニオンについて

適切な診断と治療ができるようセカンドオピニオン相談を行っています。
セカンドオピニオンとは、現在の主治医以外の獣医師に診断や治療方針に対して意見を聞き、飼い主様自身が家族であるペットにとってよりよい治療を選択できるようお手伝いすることを目的としております。決して「セカンドオピニオン = 転院」
と言うわけではありません。

現在の診断・治療に関してご不明な点や不安な点があったり、他の治療法がないかと模索している方は、ぜひ一度ご相談下さい。

先進的な獣医療に積極的に取り組んでいます。

病気の早期発見に効果がある「CT検査」
早期にCT検査を受けることで病気の早期発見、早期治療に役立てることができます。
当院では診断精度をより向上させる為、最新の3D画像処理機能を持つCTを導入しています。

検査機器のデジタル化が進み、より安全で正確、スピーディーな検査が求められます。
当院では動物たちの負担も軽減できるよう、「高度医療設備」にも力を入れております。

パピークラスを開催しています。

当院では子犬を対象とした「子犬のための社会勉強クラス」を行っております。
近年、見知らぬ人や他の犬と仲良くできないワンちゃんが増加傾向にあります。
これは、仔犬の時期に「社会性」という最低限のコミュニケーションを取る能力を身に付けていない事が考えられます。
当院ではワンちゃんたちに「多くの人やいろいろな物事に慣れてほしい」「病院を好きになってほしい」そして、何より「飼主さんと子犬の絆作り」を目的に行っています。

開催日などについてもぜひお気軽にご相談ください。

西川寛治

近年、私たち人間にとって動物たちの存在は「ペット」という立場から大切な家族の一員である生涯の伴侶動物という立場に変化してきました。

それは動物たちに深い愛情を捧げれば、動物たちは「癒しの力」で私たち人間を幸福に導いてくれるからではないでしょうか。

当院はそのような大切なパートナーと飼い主様との絆を深めるお手伝いをさせていただきたいと考えております。

そのためにスタッフ一同、当院の掲げるスタッフポリシーを忠実に守り、地域に必要とされる、なくてはならない動物病院を目指していきたいと思っております。

スタッフ紹介

獣医師

<佐藤 烈>副院長
大切な家族である動物たちにより良い医療が提供できるように日々精進していきます。好物は相変わらずカラアゲとチャーハンです。猫が好きです。

<山本 修司>
いくつかの動物病院での経験を経て2015年より勤務医となりました。家族である動物たちの健康管理をサポートさせていただきます。治療が必要な場合はオーナー様と相談しながら希望に沿った治療を提供して行きたいと思っています。

<豊島 祐次郎>
飼い主様の意向に添いつつ、最善の治療を提供していきたいと考えています。また家族である動物達の日々の健康面もサポートさせていただきますので、お気軽にご相談下さい(ウサギ等も大歓迎です)。よろしくお願い致します。

<森 直人>
サラリーマンをしていましたが、一念発起して獣医師になる夢を叶え、ここでお世話になっております。 日々努力し、飼い主様の大切なパートナーである動物さん達のサポートができればと思っております。

獣医師

<阿部 由里子>
飼い主様の納得のいく治療を心掛けております。ご不明な点があれば何でも気軽にご相談ください。

<矢野 裕理>
動物たちとご家族の方々に寄り添い最善の治療を常に模索していきたいと思っております。 まだまだ力不足ではありますが、精進を重ねてまいりますので宜しくお願い致します。

<露木 美波>
明るい性格を持ち前に、飼い主様とご家族に寄り添える様な獣医師を目指しております。 特にコミュニケーションを大切に、丁寧な診療を心がけたいと思っております。 まだまだ学ぶことも多くありますが、大学での経験を生かして笑顔をたくさん届けられたらと思っております。 どうぞ宜しくお願いします。

<西川 美和子>
中獣医師の西川美和子です。中獣医師とは鍼灸治療を動物に対して行う獣医師のことです。ほとんど痛みのない鍼灸治療は、『気』を動かすことによって痛みを取り、加えてピリピリした気分をほっこり♨させることで多様な症状に効果が期待できます。 完全予約制となっておりますが、ご相談は随時、お受けできます。お気軽にお声かけ下さい。

看護師

<清水 彩花>看護師リーダー
猫が大好きで、自宅では柴犬と三毛猫を飼っています。看護だけでなく、しつけや飼い方の面でも飼い主様と動物たちのサポートができるよう頑張ります。よろしくお願いします。

<青柳 愛穂>看護師サブリーダー
家では駄犬2頭、駄猫4頭と暮らしています。とにかく猫が大好きで、日々猫モチーフの雑貨を集めています。よろしくお願い致します!

・鈴木 麻紗美

トリミング

ペットホテル

求人

かんじ動物病院
〒271-0087 千葉県松戸市三矢小台4-2-25 (地図)
047-308-6200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※受付終了時間は18:45となります。45分までにお越しくださいますようお願いいたします。

〒271-0087 千葉県松戸市三矢小台4-2-25

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生