口コミ・評判 8件: かんじ動物病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

かんじ動物病院
かんじどうぶつびょういん

かんじ動物病院

松戸市 三矢小台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

かんじ動物病院への口コミ
投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
希少な症例のようで掛かりつけの病院にはCTがなく
これ以上何も出来ないとなり、近所に信頼できる病院もないため
ネット検索の整形外科でヒットした病院から選びましたが
正解でした。
これまでの検査の過程や治療方法を細かく
聞いてくれこちらの疑問にも丁寧に答えていただきました。
ペットに対しても優しく穏やかでとても感じの良い先生でした。
またCTをやる事になると麻酔が必要なため、
念のために調べてくれた心エコーで心臓の病気がわかり
悪い箇所だけを診るだけではなく、全身的に診てくれていることで
信用できましたしリスクを説明されましたが、
任せてみようという気持ちになりました。
CT検査も先生のスケジュールに合わせてくれ
自宅から少し遠いのですが頑張って通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節液貯留 ペット保険
投稿者: シルバー949 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年11月

(リボンです)

気管虚脱でお世話になりました。
本当に人の良い院長先生❗️
ペットと飼い主の気持ちに寄り添って対応して頂きました。
いい先生に巡り合ったと思います。
2年頑張ったけど、結局リボンは力尽きました。
あの時、亡くなっていてもおかしくなかった。ネブライザー、酸素吸入、一番よかったのはカルトロフェンの注射だと思います。
2年間家族の元にいられたのは、かんじ先生のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド
投稿者: みるく さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
フェレット看てもらえる病院少なく近くだったので予約していきましたが先生も優しく色々話もできてお値段も良心的で、通院させてもらってます。お腹が腫れてたので行ったらガンとのことで手術とかはできないんですが皮下点滴をすると楽になるようで長くはないんですが頑張ってくれてます。やさしい先生だと、こちらも色々聞けますし患者さんが多いのがわかります。
ネットから再診の予約ができるのも嬉しいです。たまに待たされますが、それは仕方ないですね。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
投稿者: ユーミン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの子は通い始めてまだまもないですが
セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく
通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりました。初日副院長先生の経歴を拝見し私は受付の方に指名をしたいとお伝えし副院長先生に診察をしてもらいました。又初対面のうちの子をとても可愛いがって下さりとても感じの良い先生でうちの子も
副院長先生の病院に
通うようになり大好きで
何度か通ってから
診察の順番で名前を呼ばれると、うちの子は物凄く尾っぽをふり喜んで診察室に入って行くぐらい診察や毎回とても可愛いがって下さいます。私も見ていて
とても嬉しく思っています。
動物は素直な為可愛いがってくれるのがわかる
為副院長先生始め受付の方々も皆さん感じがとても良くうちの子に接して下さります。可愛いお散歩バックもお気に入りです。

最初はセカンド・オピニオンのつもりで色々病院を探そうと思いながらいましたが

治療が門脈シャントなのかどうか以前通っていた病院で言われて不安になり以前の先生は説明はして下さりますが何か質問するとすぐに顔に表情の出る先生で怖くて聞く事や相談も中々できずでしたが
こちらの病院は
副院長先生に見て下さるようになってからは不安な気持ちでも診察して貰いたいたい為病院に伺いましても最後まで
きちんと私の申し出にもきちんと向きあって下さります。

まだ若い4歳の子ではありますが
肝臓の数値があまりよくなく心配で詳しくCTなどで詳しい病名なども色々考えたりしていますが

今までは震えたりしていた子でしたがうちの子は副院長先生が大好きなために病院に行くストレスもだいぶ軽減ができ

ほんとに良い病院が見つかったと思っています。

今後もずっと通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント? ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: 本の虫 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
ネコのかかりつけ医です。
移転前は駐車場も待合室も狭かったのですが、移転して広くなりました。
バス停も近くにあります。
受付の接客態度はいまいちです。動物病院としては軽いんじゃないかと思います。
獣医師は丁寧ですが、雑談になりがちなので質問があればどんどん聞いた方がいいです。
スタッフが多いので、相性が合わないと思ったら別のスタッフを指名しましょう。
病院としては設備が整っているので、ある程度の検査や手術は可能です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種