口コミ・評判 6件: かんじ動物病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

かんじ動物病院
かんじどうぶつびょういん

かんじ動物病院

松戸市 三矢小台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: みるく さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
フェレット看てもらえる病院少なく近くだったので予約していきましたが先生も優しく色々話もできてお値段も良心的で、通院させてもらってます。お腹が腫れてたので行ったらガンとのことで手術とかはできないんですが皮下点滴をすると楽になるようで長くはないんですが頑張ってくれてます。やさしい先生だと、こちらも色々聞けますし患者さんが多いのがわかります。
ネットから再診の予約ができるのも嬉しいです。たまに待たされますが、それは仕方ないですね。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
投稿者: ユーミン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの子は通い始めてまだまもないですが
セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく
通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりました。初日副院長先生の経歴を拝見し私は受付の方に指名をしたいとお伝えし副院長先生に診察をしてもらいました。又初対面のうちの子をとても可愛いがって下さりとても感じの良い先生でうちの子も
副院長先生の病院に
通うようになり大好きで
何度か通ってから
診察の順番で名前を呼ばれると、うちの子は物凄く尾っぽをふり喜んで診察室に入って行くぐらい診察や毎回とても可愛いがって下さいます。私も見ていて
とても嬉しく思っています。
動物は素直な為可愛いがってくれるのがわかる
為副院長先生始め受付の方々も皆さん感じがとても良くうちの子に接して下さります。可愛いお散歩バックもお気に入りです。

最初はセカンド・オピニオンのつもりで色々病院を探そうと思いながらいましたが

治療が門脈シャントなのかどうか以前通っていた病院で言われて不安になり以前の先生は説明はして下さりますが何か質問するとすぐに顔に表情の出る先生で怖くて聞く事や相談も中々できずでしたが
こちらの病院は
副院長先生に見て下さるようになってからは不安な気持ちでも診察して貰いたいたい為病院に伺いましても最後まで
きちんと私の申し出にもきちんと向きあって下さります。

まだ若い4歳の子ではありますが
肝臓の数値があまりよくなく心配で詳しくCTなどで詳しい病名なども色々考えたりしていますが

今までは震えたりしていた子でしたがうちの子は副院長先生が大好きなために病院に行くストレスもだいぶ軽減ができ

ほんとに良い病院が見つかったと思っています。

今後もずっと通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント? ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: 本の虫 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
ネコのかかりつけ医です。
移転前は駐車場も待合室も狭かったのですが、移転して広くなりました。
バス停も近くにあります。
受付の接客態度はいまいちです。動物病院としては軽いんじゃないかと思います。
獣医師は丁寧ですが、雑談になりがちなので質問があればどんどん聞いた方がいいです。
スタッフが多いので、相性が合わないと思ったら別のスタッフを指名しましょう。
病院としては設備が整っているので、ある程度の検査や手術は可能です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ruse さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(左目が開きづらくなっています)

デグーの赤ちゃんを飼っています。左眼が急に開きづらくなり、急きょ別の病院に行きましたが、初デグー?って感じで…。
エキゾチックアニマルなので仕方ないのかと思っていましたが、かんじさんでは、とってもスマートに慣れた手つきで丁寧に診察していただき、ペットも穏やかだし、飼い主としてこちらに来てよかったと心から思いました。
デグーの知識も豊富で、聞きたかったことにも丁寧に答えて頂き、本当に安心出来ました。
有難うございます!
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 1080円 (備考: 診察代のみでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
愛猫のワクチン接種で来院しました。
穏やかで優しい雰囲気の院長先生に診断いただき、耳や歯、爪切りなども対応いただきました。
普段は爪切りを嫌がる愛猫ですが、院長先生だと完全にリラックスして全身を預け、嫌がる様子を一切見せませんでした。

先生が座って診察してくださるので(ちょうど目線が猫と同じぐらい)、圧迫感がなかったのかもしれません。

足が弱いことや脱臼の跡があることなど、他の病院では気づいてもらえなかったことを初めて指摘されました。

今まで何軒か病院をまわりましたが、終始優しくて穏やかで、猫の気持ちに寄り添ってくれて、飼い主のことも安心させてくれる、とてもいい病院に巡り合うことができました。

一年余りで引っ越してしまったため通えなくなりましたが、ずっとかかりつけにしたかったぐらい信頼できた先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種