口コミ: 全国のモルモット 167件【カルーペット】

口コミ: 全国のモルモット 167件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 167件の一覧です。

エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子はこの病院で助けてもらいました。
アゴの膿腫からご飯も食べれなくなり強制給餌、不正咬合も重なり4ヶ月。色々な病院回りましたがモルモットを診てくれる病院はなかなかないですね。
回復する様子なくこの病院に来ました。
すぐその日に麻酔下で奥歯を削って整えてもらい抗生剤投与します。
それから一週間もたたないうちに普通に食べれるようになり驚きとうれしさいっぱいです。
一回で回復なんてスゴイと思います。
それから5ヶ月ほどたちますが再発もなく、嘘のように元気にモリモリ食べて体重も元にもどりました。
もう感謝しかありません。
先生はじめスタッフの方もみなさんいい人でなんでも相談しやすいので、うちの子も私達も家族で懐いています 笑
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 70000円 (備考: 麻酔、抗生剤全て含み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
信頼出来る病院です。 モルモット 投稿者: モルゾー さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
エキゾチックアニマルも診れますと謳っている病院は幾つかありましたが、結局診れないと言う病院を転々とまわり、ようやく辿り着いた病院です。
前に飼っていたモルモットを抗生物質中毒で亡くしているので抗生剤は恐いです。と伝えた所、使っても比較的安全な抗生剤と駄目な抗生剤、使用量など詳しく説明頂き納得出来ました。
家のモルモットは9歳の高齢でしたが処方された薬のおかげで穏やかに長生き出来たと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
小島獣医科病院 (愛知県名古屋市東区)
優しい先生でした😊 モルモット 投稿者: 白詰555 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
今回、小鳥獣医科さんで
モルモットの
爪切りをお願いしました!

小動物の爪切りが出来るのか
確認電話させてもらった時から
対応も適切でここを選びました!

動物病院じたい初めてで
不安だったんですが
(モルモットちゃんも)
先生もスタッフの方も優しく
すぐに処置の方は終わりました

終わってすぐモルモットちゃんも
安心したのか餌食べてました(笑)

小動物も対応してもらえる病院は
少ないので慎重に選びました

この病院選んでよかったです😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
早くいけば良かった モルモット 投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
初めからここの病院に来るんだった!
我が家のモルちゃん辛かっただろうに‥
ごめんねという思いでした。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院だけに、どこが悪いのかすぐ分かり、それにあった処置。
小動物だって家族の一員。
このような病院がたくさんあるといいなと思ったのと、先生やスタッフの方の優しさに感謝です!!
待ち時間もあり、お値段もかかりますが元気になってくれて本当に良かった^ - ^
駐車場が少ないので注意してください。駒込駅からも近くて何よりです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
テル動物病院 (福岡県宗像市)
モルモット爪切り モルモット 投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満