口コミ: 全国のモルモット 136件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 136件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おうメちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(触診中です)

(体重測定の様子です)

モルモットでかかりつけ医にさせて頂いてます。
健康診断(爪切り含め)や、お腹の調子を崩してかかることが多いです。
勉強熱心な先生で、手を尽くして治療してくださり、方針なども相談に乗ってくださるので飼い主の不安も軽減されます。
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
キャバリアのラブちゃんとかめきちさんに会えるのも楽しく、待ち時間もあっという間に感じますよ。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ポムポムプリン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
他、病院で何ヵ月も治療して改善されずに、困っていました。
モルモットでメジャーでどこでも見ては、頂けますが、
ちゃんとした診断は、本当に、難しのだと思います
前歯の斜めは、奥歯が問題でした。手術が必要なほど悪化していました。
先生は、とても優しく丁寧に説明で、安心して治療開始出来ました。
丁寧な診察、詳しい検査が安心でした。今も闘病中でありますが
小動物ほど時間を無駄にする程危険な事なので、早目に
ペットちゃんを思うならここの病院に一度行ってあげて下さい
予約で待ち時間も
治療の様子で長くなる時もありますが
アラームをお借り出来るのでギリギリまで車の中で待っていられます

スタッフ様も先生もとても感じもいいです
一番は、ペットちゃんを思うならここの病院にと思います
不安でいっぱいでしょうが
安心して見て頂けますよ
頑張れペット
頑張れ飼い主さんです

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 23000円 (備考: 手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 半熟さん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
初めての病院なので不安でしたが、受付の方も親切でとっても和気あいあいとしてました。そこで私は少々安心しました。混むと待ってしまうと思ったので午後一で行きました。午後一なら待つこともなくスムーズに診察してもらえました。
今回はモルモットをみてもらったのですが、先生も優しく、薬のあげ方もわかりやすく教えてくれました。
この病院に来てよかったなって思えました。
他のモルモット達も何かあったらこの病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: きよちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
初めて飼ったモルモットは、成長不良で便秘がちな子でとても困っていました。
(買った時には既に成体でした)
食も細いため、不正咬合の初期症状もありました。
モルモットは中々見れる病院が無くて、自宅から車で2時間かかりましたが、こちらの病院にお世話になりました。
先生は、とても丁寧にモルモットについて教えてくれました。
初めて飼うモルモットで一生懸命勉強していましたが、インターネットや飼育書では書いていない事も色々教えて頂き、本当に助かりました。
歯も麻酔も掛けずに、(モルモットに麻酔は危険なので)安定した保定から、ひょいひょいとカットして頂き、とても頼もしかったです。
又何かありましたら、伺いたいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状