口コミ: 全国のモルモット 113件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 113件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 113件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。

とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。

その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。

術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。

腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。

来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 51,408円 (備考: 初診・年会費込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
開院1周年おめでとうございます。

モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。

知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事が出来ました。
今では とても元気になり ホッとしております。

微力ながら友人、知人にも紹介をしてBEN先生を応援して行きたいと思っております。
これからも定期検診などでお世話になります。

BEN先生、看護師さん 本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
うちだ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: ノブキ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちだ動物病院は先生が対応早く診断も良いです。私は、セキセイインコと巻き毛のモルモット見てもらってます。先生は他の動物病院より腕いいです。人に紹介出来る動物病院です。犬猫を見てもらっている人も多いです。待ち時間も他の動物病院より待たなくて見てもらえます。水曜日は休みなのですが、その他は午後7時までやってます。また、日曜日は他の動物病院は午前中で終わりですが、うちだ動物病院は午後7時までやってるので仕事してる人には助かります。先生の腕いいです。私のペットは何かあったときは先生にいつも助けてもらってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
昨年、モルモットが謎の出血があり来院しました。
ドクターは、とてもモルモットに馴れていて扱いが良い。
診断も納得いく説明で必要最低限な診療だった。
モルモットに負担がなく、モルモットとの意思の疎通すら伺えるほど。
ドクター自身もモルモットを多頭飼いしているとのことで、モルモットの習性をも熟知されている、「モルモット先生」と言っても良いです。

他院では「小動物」の一括りで、ハムスターは診たことがあっても、モルモットは不慣れな様子でレントゲンやCTなどのフル診療をされるところばかりです。
ドクターも小動物に対して真剣さに欠ける方も多いと思います。
せと動物病院さんは、その点、モルモットに愛すら感じられます。

昨今、テグーやハリネズミなどの小動物が人気あります。
その種が得意なドクターを探している方、今回はモルモットではありますが、
「ココにモルモット先生がいます!」
と言いたい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 一過性の腎症 ペット保険
料金 1080円 (備考: 薬代420円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: きり463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
モルモットの爪切り兼定期検査で通っていました。
うちのモルモットは、抱っこがすごく嫌いで、最初は2人がかりでも爪切りが出来ないような子だったので、病院の力を借りようということで、こちらへ連れて行きました。
休日でも診療している時があり、仕事をしていても通いやすいです。HPに丁寧に案内を書いていました。

モルモットに対して、常に話しかけながら接してくれるし、暴れん坊のうちのモルモットが落ち着くのを撫でたり声をかけ続けながら、じーっと待ってくれました。
抱っこする時は、床に座り込み膝にモルモットを乗せてくれます。
こんなにうちのモルモットを丁寧に優しく扱ってくれて、私も安心しました。
爪の切り方、抱っこの仕方、普段のケア等いろんなことを教えてもらえました。
定期的にモルモットの検診に連れて行っていますが、動物看護士さんも先生もうちのモルモットのことを覚えてくれてるし、アットホームな感じの病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った