口コミ: 全国のモルモット 128件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 128件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 128件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(ちょっとおデブ)

モルモットの目の具合が悪く見てもらいました
結果アレルギーと分かり耳も乾燥していて軟膏塗ってもらいました
とても分かりやすく生活状の注意点や、食べ物など、詳しく教えてもらい、大満足です
人間にいい食べ物まで教えてもらいました笑笑
近所に病院はあるのですが、スーパードクターの記載を見て
車で行かせてもらいました
駐車場も有り良かったです
ホント、スーパードクターですね
今度は健康診断も行かせてもらいたいと思ってます
有難うございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ユミラック さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(モルさん男の子×2)

モルモット二人の爪切りをお願いしました。とても優しく接してもらったので、二人とも良い子にしていました。家では暴れてなかなか爪を切らせてくれないので、とても助かりました。

以前はモルモットを診てくれる動物病院はなかなかなくて、遠くの病院まで通っていましたが、家から5分の所にこの動物病院ができてとても嬉しいです。
犬と猫の待合室は別々になっていました。わたしはモルモットなので、猫待合室に案内されました。2019年1月開院なのでピカピカでした。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1,080円 (備考: 爪切り) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: ぬー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪切りや健康診断でお世話になりました。

いつ行ってもあまり待つこともなく、すぐに終わらせて頂けるため、お出かけ苦手なうちのモルモットへの負担も少なく済んだと思います。
とはいえ決しておざなりに済ませるわけではなく、いつも丁寧に優しくだっこして、「かわいいね、すぐ終わるからね」とモルモットに話しかけながら診察してくださいました。

毎回爪切りだけをお願いしていたのですが、ついでにと体重を計ってもらったり、歯の様子を見ていただいたり、安心してお任せできる先生でいらっしゃいました。
今は引っ越してもうお世話になれることはありませんが、このクチコミが安曇野のモル飼いさんのお役に立てればと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ラリッサ567 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンとして、こちらにお世話になりました。
3歳になるモルモットがほとんど飲まず食わずで体重が減り、とても心配な状態でした。
まず診察室でモルモットを離し、歩く様子や動きを見て、さらにレントゲンや血液検査、口の中の様子など、しっかり診察してくださいました。
結果、奥歯に原因があることが分かりました。血液検査の結果も踏まえて、手術に耐えられる力は有るので、すぐに手術が出来ると言ってもらえました。
その際、モルモットの歯の特徴などを絵で描きながら説明してもらい、さらにレントゲン写真でも丁寧に教えてくださいました。
手術の方法や費用などもきちんと説明があったので、とても安心できました。

その日のうちにお迎えに行き、元気になったモルモットと再会できました。
2日後にはしっかり自分の力でご飯を食べられるまでに回復し、痩せた体が少しずつプクプクに戻ってきています。
先生だけでなく、受付の方も皆さんも、とても優しく丁寧です。
良い病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 30,000円 (備考: 手術費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: 白雪645 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
5年前からハムスター三代と現役のモルモットを診てもらっています。
先生は、ペットにはいつも優しく声をかけて貰いハムスターの爪切りもきちんと対応してくれました。いまはモルモットがとても爪が伸びやすい子なので3〜4ヶ月に1回、来院します。
体重の確認や歯の様子などもしっかり診てもらってとても安心、信頼のある動物病院だと思います!
駐車場がいっぱいで待合室に入りきれない場合もあるくらい人気のある動物病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1300円 来院理由