口コミ: 全国のモルモット 113件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 113件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 113件の一覧です。

うちだ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: ノブキ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちだ動物病院は先生が対応早く診断も良いです。私は、セキセイインコと巻き毛のモルモット見てもらってます。先生は他の動物病院より腕いいです。人に紹介出来る動物病院です。犬猫を見てもらっている人も多いです。待ち時間も他の動物病院より待たなくて見てもらえます。水曜日は休みなのですが、その他は午後7時までやってます。また、日曜日は他の動物病院は午前中で終わりですが、うちだ動物病院は午後7時までやってるので仕事してる人には助かります。先生の腕いいです。私のペットは何かあったときは先生にいつも助けてもらってます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
昨年、モルモットが謎の出血があり来院しました。
ドクターは、とてもモルモットに馴れていて扱いが良い。
診断も納得いく説明で必要最低限な診療だった。
モルモットに負担がなく、モルモットとの意思の疎通すら伺えるほど。
ドクター自身もモルモットを多頭飼いしているとのことで、モルモットの習性をも熟知されている、「モルモット先生」と言っても良いです。

他院では「小動物」の一括りで、ハムスターは診たことがあっても、モルモットは不慣れな様子でレントゲンやCTなどのフル診療をされるところばかりです。
ドクターも小動物に対して真剣さに欠ける方も多いと思います。
せと動物病院さんは、その点、モルモットに愛すら感じられます。

昨今、テグーやハリネズミなどの小動物が人気あります。
その種が得意なドクターを探している方、今回はモルモットではありますが、
「ココにモルモット先生がいます!」
と言いたい。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 一過性の腎症 ペット保険
料金 1080円 (備考: 薬代420円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: きり463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
モルモットの爪切り兼定期検査で通っていました。
うちのモルモットは、抱っこがすごく嫌いで、最初は2人がかりでも爪切りが出来ないような子だったので、病院の力を借りようということで、こちらへ連れて行きました。
休日でも診療している時があり、仕事をしていても通いやすいです。HPに丁寧に案内を書いていました。

モルモットに対して、常に話しかけながら接してくれるし、暴れん坊のうちのモルモットが落ち着くのを撫でたり声をかけ続けながら、じーっと待ってくれました。
抱っこする時は、床に座り込み膝にモルモットを乗せてくれます。
こんなにうちのモルモットを丁寧に優しく扱ってくれて、私も安心しました。
爪の切り方、抱っこの仕方、普段のケア等いろんなことを教えてもらえました。
定期的にモルモットの検診に連れて行っていますが、動物看護士さんも先生もうちのモルモットのことを覚えてくれてるし、アットホームな感じの病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ビタミン剤
  • 抗生剤
  • 消炎剤
あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: たか さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
モルモットを見てくれる病院は少ないので、1番近所にあったこちらへ来ました。
4ヶ月のモルモットです。本日は爪切りとシラミ検査で来ました。
目視でしたが丁寧に毛の間を見てもらい、何もなく大丈夫でした。
扱いも動物に優しい感じ(^^)
抱っこが嫌いな子なので、嫌がっていましたが、先生もしっかり掴んで落とさないように丁寧に対応していました。
診療代も小動物だからかわかりませんが、良心的で助かります。玄関前の駐車場は大きい車はちょっとキツいかも。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 症状 かゆがる
料金 300〜2000円 来院理由