とにかく親切親身
とてもとても優しい信頼できる先生です。うちのモルモットがお世話になっております。前もっての予約不可で(手術は事前予約)、当日に電話をかけて、折り返し電話がかかってきてから「今から向かってください」と連絡が入り向かいます。
料金も良心的です。初めて行った際はモルモット自体について診察時間を超えても詳しく親身になって教えてくださり、本当に動物想いの優しい先生だなと感動しました。星5以上の評価です。
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 受診時期
- 2025年
信頼できます
モルモットを複数飼っていますが、オス2匹ともに腫瘍が見つかりました。
うち1匹は、モルモットも診察可能という他院で手術を受けましたが、手術中に死亡してしまいました。
(リスクがあるのは承知の上でしたが、事前検査はなく、手術当日も荷物を預けるかのように「じゃあもう置いて帰ってください」と言って雑な診察でモルモットも乱暴な扱いをされたことに不信感を芽生えてしまいました)
その後悔から、今度は手術経験が豊富な専門医に依頼しようと思い、エキゾチック学会所属の先生がいらっしゃるこちらを訪ねました。
(新患受け入れ停止中とHPに書いてありましたが、藁にもすがる思いで電話をすると受け入れてくださいました)
やはり人気のある病院なだけあって待ち時間は2〜3時間でしたが、診察・検査・説明にはじっくり時間をかけてくださいました。手術成功率は1/3であること・手術中の事故は迷走神経が関連している可能性があるため手術前1週間?から麻酔薬?を飲ませて手術を行うこと…などを丁寧に説明してくださいました。
結果、手術は無事成功しました(先生曰く、体力のあるモルモットだったから非常にラッキーだったそう)
手術費用も、他院よりも手厚い処置だったのにほぼ同じ価格でした(事前の薬代を考えるとこちらのほうが安いまであります)
まさに命の恩人です。
深刻な症状の場合は、やはり専門医が安心だと痛感しました。しかし、もし失敗していても、これだけ手を尽くしてくださった先生を恨むことは決してなかったと思います。
本当にありがとうございました。
モルモットの爪切り
院長先生はとても動物を大事にされる先生とお聞きしていました。
私はただモルモットの爪切りに行くだけですが、要所要所で動物への愛情が伝わってきます。
豊橋はモルモットをみてくれる病院は凄い予約待ちなので、モルモットにストレスをかけてしまいます。
ほどほどに、物凄く待つことはありません。
足が黒くてわかりにくく家でカットできない子なのですが、ギリギリにとてもさっぱり切って頂き、さすがだなっていつも感心しています。
- その他
- けが・その他
- 800円
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2025年11月
出血で受診
モルモットの乳腺からの出血と食欲不振のため受診しました。初診でしたが、先生は話しやすくとても丁寧に、対応していただきました。レントゲンを撮るなどの検査後、できる限り手術をしない方向で、止血剤と抗生剤、痛み止めと食欲が出る漢方薬を処方していただきました。
2週間ほど飲み続ける頃には出血も止まり、食欲も出るようになってきました。その後、少しずつ薬を減らして、今は漢方薬のみ継続して処方していただいています。
一時はかなり衰弱していたので、ここまで元気になったことに感謝しております。
診て貰えて良かったです。
老衰なのか病気なのか判別のつかない、かなり衰弱してしまったモルモットを診てもらいました。
先生や看護師さんは優しく、来て早々呼吸が苦しそうだということで、酸素を吸わせていただきました。
小動物なので犬や猫と同じ場所で待つと怯えて更に弱らせてしまうのではないか(鳴き声で…)という心配があったのですが、個室に案内され安心しました。(緊急を要する状態だったからだと思います)
先生の話し方や手つきはとても優しく丁寧で、こちらも安心して診てもらうことができました。
少し前、別の動物病院に診て貰った際、大きな声で話されたり、犬や猫と同じような撫で方をされて不安だったのですが、エキゾチック専門科ということもあって、小動物への対応が本当に丁寧です。
レントゲンを撮ってもね…と前の病院では深く検査をして貰えなかったのですが、無理のない範囲でできる検査をしていただき、また丁寧に詳しく説明していただき、安心しました。
動物に対する声がけも優しさや配慮があります。
もういつお迎えが来てもおかしくない状態ですが、この先生に診て貰えて良かったです。
小動物を飼っている方にはぜひおすすめしたい病院です。
私もまた機会があれば、真っ先にこちらの病院にお世話になりたいと思います。