口コミ: 全国のモルモット 116件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 116件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 116件の一覧です。

袋井動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: プイ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
私の市にはモルモットを診てくれる動物病院がなく、飼い始めた頃から健康診断と爪切りの為に定期的に通っています。
先日、モルモットが足を引きずって歩くようになってしまった為、こちらで診てもらいました。
結果、骨折をしてしまっていたのですが、手術等の治療をするメリット、デメリットをきちんと説明して下さいました。それでもどうしてあげるのがモルモットの為になるのか悩んでいたら、先生が「仮に自分がこの仔を飼っていたらこうします。」と、自分を私たちの立場に置き換えてお話ししてくれました。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 5,400円 来院理由 元々通っていた
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: eri さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
近くでモルモットをみてもらえるところがなくて福田獣医に連れていきました。
とても親切で優しくて安心して任せられる先生です。モルモットも注射をしてもらってとても元気になりました。
元気になったとモルモットを連れて行ったら自分のペットのように喜んでくれて本当に動物が好きな先生なんだろうなと思いました。
義理母もわんちゃんをここに連れて行っていてとてもオススメの病院だと言っていました。福田さんで診てもらって本当に良かったです。これからも絶対この名医にお願いします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
つちはし動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: たけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
モルモットがくしゃみをしていたので、近くに良い動物病院がないか探していました。そのとき友人からつちはし動物クリニックのことを聞き、診察に直行。怖がり屋のモルモットですが丁寧に診察して頂き、ついでに健診までお願いしました。薬もよく効いてくしゃみもすぐに良くなりました。モルモット等の小動物が専門という病院はなかなか無いのとスタッフさんの対応もとてもよいので安心です。ペットホテルも利用できるので旅行の時は利用したいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。

とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。

その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。

術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。

腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。

来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 51,408円 (備考: 初診・年会費込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
開院1周年おめでとうございます。

モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。

知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事が出来ました。
今では とても元気になり ホッとしております。

微力ながら友人、知人にも紹介をしてBEN先生を応援して行きたいと思っております。
これからも定期検診などでお世話になります。

BEN先生、看護師さん 本当にありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿