口コミ: 全国のモルモット 110件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 110件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: きり463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
モルモットの爪切り兼定期検査で通っていました。
うちのモルモットは、抱っこがすごく嫌いで、最初は2人がかりでも爪切りが出来ないような子だったので、病院の力を借りようということで、こちらへ連れて行きました。
休日でも診療している時があり、仕事をしていても通いやすいです。HPに丁寧に案内を書いていました。

モルモットに対して、常に話しかけながら接してくれるし、暴れん坊のうちのモルモットが落ち着くのを撫でたり声をかけ続けながら、じーっと待ってくれました。
抱っこする時は、床に座り込み膝にモルモットを乗せてくれます。
こんなにうちのモルモットを丁寧に優しく扱ってくれて、私も安心しました。
爪の切り方、抱っこの仕方、普段のケア等いろんなことを教えてもらえました。
定期的にモルモットの検診に連れて行っていますが、動物看護士さんも先生もうちのモルモットのことを覚えてくれてるし、アットホームな感じの病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ビタミン剤
  • 抗生剤
  • 消炎剤
あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: たか さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
モルモットを見てくれる病院は少ないので、1番近所にあったこちらへ来ました。
4ヶ月のモルモットです。本日は爪切りとシラミ検査で来ました。
目視でしたが丁寧に毛の間を見てもらい、何もなく大丈夫でした。
扱いも動物に優しい感じ(^^)
抱っこが嫌いな子なので、嫌がっていましたが、先生もしっかり掴んで落とさないように丁寧に対応していました。
診療代も小動物だからかわかりませんが、良心的で助かります。玄関前の駐車場は大きい車はちょっとキツいかも。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 症状 かゆがる
料金 300〜2000円 来院理由
ダクタリ動物病院・名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: www さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
モルモットを見てくださり、キチンとモルモットの事も理解し、カビだと判明し、薬も貰い、無事に完治しました。
慎重に、理解して薬も出してくださいました。種類も豊富にあるように思いました。みなさん親切で、毎回一生懸命診察してくださりました。
モルモットにも話しかけてくださり、
食事指導、体重が少し軽いからと、食べて良いものなど、プリントをくださいました。モルモットの診察でちゃんと、見てくださる病院は、なかなか、なかったので、モルモットもストレスなく、今も元気に育ってます。これからもお世話になります。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: カザハナ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
モルモットが手術でお世話になりました。モルモットの詳しい検査や手術まで対応して下さる病院が少ないので、心強いです。
先生は診察の際常に声をかけて下さる優しい方で、本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。奥様も受付でいつも声をかけて下さって、モルモットの男の子がデレデレで鼻の下を伸ばしていました(´ω`)
いつまでも一緒にいたい大切な家族なので、もしまた何かあれば安心してお任せできるこちらの病院にお願いすると決めています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 良性腫瘍 ペット保険