口コミ: 全国のモルモット 164件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 164件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

小島獣医科病院 (愛知県名古屋市東区)
投稿者: 白詰555 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
今回、小鳥獣医科さんで
モルモットの
爪切りをお願いしました!

小動物の爪切りが出来るのか
確認電話させてもらった時から
対応も適切でここを選びました!

動物病院じたい初めてで
不安だったんですが
(モルモットちゃんも)
先生もスタッフの方も優しく
すぐに処置の方は終わりました

終わってすぐモルモットちゃんも
安心したのか餌食べてました(笑)

小動物も対応してもらえる病院は
少ないので慎重に選びました

この病院選んでよかったです😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
初めからここの病院に来るんだった!
我が家のモルちゃん辛かっただろうに‥
ごめんねという思いでした。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院だけに、どこが悪いのかすぐ分かり、それにあった処置。
小動物だって家族の一員。
このような病院がたくさんあるといいなと思ったのと、先生やスタッフの方の優しさに感謝です!!
待ち時間もあり、お値段もかかりますが元気になってくれて本当に良かった^ - ^
駐車場が少ないので注意してください。駒込駅からも近くて何よりです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: モルモットのふき さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
モルモットを1匹飼っています。ペットショップから迎えて初回の健康診断からお世話になっています。健康診断を2回、血尿のための診察を1回、通院しました。
いずれの場合も平日に予約なしで伺っていますが、いつも待ち時間少な目で診察してくださいます。受付の方も待ち時間に待合室を回られて声をかけてくださいます。
診察中は、モルモットとおしゃべりしながら、これから何をするか、最初にモルモットに伝えてくれます。とてもやさしい声をされているので、様子を見ているこちらも安心できます。
血尿のとき、レントゲンを撮ったのですが、それを見ながら、ご自身のご経験を踏まえ、治療方法を提案してくれましたし、食事のアドバイスも丁寧にしてくださいました。お薬もどういう役目があるのかや飲ませ方も教えてくれます。
質問にも慎重に答えてくれるので、信頼できる先生だと思います。
土日は予約優先だそうです(急患を除く)。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7150円 (備考: 再診550円、レントゲン4400円、お薬2200円) 来院理由 元々通っていた
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: ものくろ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
まず最初に感謝の言葉を伝えたいです。

自分は今まで色々な病院を転々としてきました。半年以上探していたと思います。
やっと辿り着けた、、そんな思いです。

診察、診断、治療、説明、料金、何をとっても今まで自分が経験してきた全てにおいて安心が得れました。

こういった書き込みは初めてで、病院の方達にとって迷惑にならないかな、?と、心配な気持ちもあり書き込みをする事を悩みましたが、でもそれ以上に感謝の気持ちを伝えたかった事と、モルモットを飼っている方達に伝えたかったです。

モルモットがしっかりみれる、飼い主の話を聞き質問をしてくれる、また治療内容や料金の説明、病気の原因を細かく調べられる、治療後の自宅でのケアのフォロー、そして先生がモルモットの生態について理解があり豊富な経験がある病院を探すという事がどれだけ大変な事なのか経験した上でですが理解しているつもりです。

何かモルモットの事で不安がある飼い主様には1日でも早く出会ってほしい病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険