口コミ: 全国のモルモット 131件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモット 131件

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 131件の一覧です。

山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: きよちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
初めて飼ったモルモットは、成長不良で便秘がちな子でとても困っていました。
(買った時には既に成体でした)
食も細いため、不正咬合の初期症状もありました。
モルモットは中々見れる病院が無くて、自宅から車で2時間かかりましたが、こちらの病院にお世話になりました。
先生は、とても丁寧にモルモットについて教えてくれました。
初めて飼うモルモットで一生懸命勉強していましたが、インターネットや飼育書では書いていない事も色々教えて頂き、本当に助かりました。
歯も麻酔も掛けずに、(モルモットに麻酔は危険なので)安定した保定から、ひょいひょいとカットして頂き、とても頼もしかったです。
又何かありましたら、伺いたいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: tacaco13 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
モルモットのリンパ腫でお世話になっています。
受付の方、看護師の方、先生、みなさんとてもやさしく、的確で動物にとっても飼い主にとっても負担の少ない治療計画を立ててくださり、無理なく通院させていただいています。
我が家には乳幼児がいるのですが、抗がん剤を使った場合にうんちやおしっこに排出されるので、子どもさんとの生活を考えると使わない方がいいお薬もありますとのご説明がありました。家庭内の環境も考えてくださり、本当に感謝しております。結局、抗がん剤の効果とリスクを考え、抗がん剤はせず、緩和ケアしていただいてますが、残りの時間が楽しく、ゆったりしたものになるように、先生とご相談しつつやっていきたいと思っています。
犬猫ちゃんもエキゾチックちゃんもオススメの病院です。待合室は怖がりの子や小さな動物たちのための隔離されたスペースがあり、安心して待つことができます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
  • ステロイド
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(ちょっとおデブ)

モルモットの目の具合が悪く見てもらいました
結果アレルギーと分かり耳も乾燥していて軟膏塗ってもらいました
とても分かりやすく生活状の注意点や、食べ物など、詳しく教えてもらい、大満足です
人間にいい食べ物まで教えてもらいました笑笑
近所に病院はあるのですが、スーパードクターの記載を見て
車で行かせてもらいました
駐車場も有り良かったです
ホント、スーパードクターですね
今度は健康診断も行かせてもらいたいと思ってます
有難うございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ユミラック さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(モルさん男の子×2)

モルモット二人の爪切りをお願いしました。とても優しく接してもらったので、二人とも良い子にしていました。家では暴れてなかなか爪を切らせてくれないので、とても助かりました。

以前はモルモットを診てくれる動物病院はなかなかなくて、遠くの病院まで通っていましたが、家から5分の所にこの動物病院ができてとても嬉しいです。
犬と猫の待合室は別々になっていました。わたしはモルモットなので、猫待合室に案内されました。2019年1月開院なのでピカピカでした。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1,080円 (備考: 爪切り) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った