口コミ: 埼玉県のモルモット 6件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のモルモット 6件

埼玉県のモルモットを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
前日から呼吸がおかしく、夜間診療の病院にも電話しましたが診察してくれる病院が見つからず、朝一でやっているこちらの病院に駆け込みました。7歳のモルモットにびっくりされながらも親身に色々教えて下さり、お庭からビワの葉っぱも摘んできて、帰りに持たせてくれました。気管支が弱っているみたいで、水に入れる薬を処方されました。モルモットに使える抗生物質はあまり無いということなので、ビタミンを沢山摂らせてあたたかくしてあげようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ちびずまま さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
定期的にお願いして往診をお願いしています。

病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。

先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。

出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため定期的に健康状態を診てもらっています。

齧歯類を数種類飼育しているため、日光に当たるのが良くない種類がいるので往診は助かります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 血尿
光が丘動物病院グリーンクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: ホリゾンブルー684 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年07月
近場にモルモットを見てくださるところがなく、紹介いただいて電話で確認したのち伺わせて頂きました。
血尿と子宮系のの病気でした。
急に病状が進んでしまったのですが最後の最後まで丁寧に観て下さり、何よりペットのことを一番に考えてくださっているのを感じました。
最後にお電話した際にお花まで送ってくださって心から感謝しております。
またペットが体調を崩した際には是非こちらで観て頂きたいです。
とても安心しておまかせできる動物病院だと思います。
犬猫だけでなく小動物も見ていただけるうえ、知識も豊富だと感じました。
なかなか安心して小動物をみてもらえる病院がすくない中こちらは安心して見ていただけると思います。
その節は本当にお世話になりました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 来院理由 他病院からの紹介
ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
投稿者: ちびずまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
モルモットが体調を崩してしまい、レントゲンをお願い出来る病院を探してここを選びました。

肺炎の可能性もあり、あまり長い時間はほっとくことも出来ず受け入れてくれたことに感謝します。

レントゲンも安く、ここの病院だけのサービスもあり他のモルモットやハムスターたちに急を要する場合利用したいと思います。

駅からもあまり遠くはなく、アクセスも文句なしです。

予約も出来るので、時間に余裕を持って行動出来ました。

エキゾチックアニマルを診てくれるところもなかなかないのと、長期休みの曜日も診てくれるのでとても助かりました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 6530円 来院理由 看板で知った
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: モン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
長く介護が必要だったモルモットを院長先生に診て頂いてました。介護状態なので、今日、いなくなってしまうかもしれない、明日かも?と毎日不安な気持ちでいた私に診察のたびに色々な説明をしてくれたり励ましてくれました。帰るときは、いつも希望でいっぱいになったものです。残念ながら老衰で6歳で亡くなりましたが本当に飼い主にも寄り添ってくれる頼れる先生です。この先ペットを飼う機会があったら、またお願いしたいとと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 8000くらい円 (備考: 薬1月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ