動物往診+在宅ケアサービス にくきゅうの評判・口コミ - 埼玉県鶴ヶ島市 【Calooペット】

049-299-6739
どうぶつおうしんぷらすざいたくけあさーびすにくきゅう

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう

アクセス数: 901 [1ヶ月: 210 | 前期間: 196 ]
所在地 :
鶴ヶ島市 上広谷
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
埼玉県鶴ヶ島市の往診専門の獣医さん。予約優先で9:00から18:00まで診察。往診エリアは鶴ヶ島市を中心とした近隣市町村。時間外、エリア外も相談に応じます。は虫類、鳥以外の小動物対応可能です。
にくきゅうは、埼玉県鶴ヶ島で動物往診+在宅ケアサービスを専門に行っております。

予約優先で、基本診察時間は月、木、土曜日の9:00から18:00までです。時間外の往診や診察エリアについても柔軟に対応できますので、お気軽にご相談ください。なお、診察中は電話に出られませんので、必ず留守電にメッセージを残してください。折り返しの際は携帯電話070-4440-7937からご連絡致します。

検査や治療に関して、必要があれば主治医である動物病院と連携をとって治療を行いますのでご安心ください。緊急性がある場合、高度な検査や麻酔が必要なケースなどを判断して適切な指導をいたします。

終末期医療、緩和ケア、在宅ケアに関する相談とアドバイスもいたします。様々な事情で動物病院に連れて行かれないおうちの動物も、往診によって同じレベルの治療が受けられるようにお手伝いできたらと思いますのでお気軽にご相談ください。

Tam

現在生後3ヶ月の雑種♂♀猫を飼っており、以前より健康診断、予防接種とお世話になっています。 今回は♀の頭部に無数のできものがある件で、抗生物質を打って頂いた所すっかり消失し綺麗になりました。 ペッ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月

投稿日: 2017年12月05日

コメントありがとうございます。 往診に伺うと、いつも可愛い猫ちゃん達に癒されています。 若い猫ちゃんなので、今後も病気の予防のために口腔ケアやフードの内容などを定期的にアドバイスしていきますね。わから...

ミントグリーン510

新たに仔犬を迎え、健康診断を兼ねて多頭飼いのアドバイス、躾けについて相談させて頂きました。 往診なので犬たちの様子をみながらいろいろとお話しを伺うことができました。 病院だと「相談」は時間的にも難... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2017年11月13日

コメントありがとうございます。 おうちでの診察は、ワンちゃん達の意外な一面も発見できたりして、お互いに楽しい時間でしたね。 獣医さんの役割は、安心してペットを飼えるようサポートすること。 これからもお...

るり紺644

高齢猫ちゃんの輸液、栄養点滴でお世話になりました。数少ない動物往診専 門で、予約も可能です。待ち時間や移動ストレスがないのでとても助かって います。 経験豊富な明るい先生で、とても丁寧に話を聞い... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

投稿日: 2017年11月13日

コメントありがとうございます。 お伺いする度に、飼い主さんの猫ちゃんへの深い愛情が伝わってきて、私も沢山の事を学ばせてもらっています。 今後も、何か困ったことや不安な事がありましたら、お気軽にご相談下...

往診のご予約はお電話またはネット予約で!

動物往診+在宅ケアサービスにくきゅうは予約優先で、9:00~18:00に診察を行っております。
予約確定前に必ず、こちらから詳細確認のお電話を致します。ご連絡がつかない場合は予約が確定しませんのでご了承下さい。

電話での問い合わせが優先ですので、ネット予約のカレンダー内で空きがあってもご希望の日時に予約が取れないことがございます。

また、カレンダー内で予約できない日時でも対応できることがありますので、お電話にてご確認下さい。

※070-4440-7937へお電話いただき、留守電には必ずメッセージを残して下さい。

リーズナブルな往診料を設定しております

当院は、一般の動物病院から往診に出向く場合に比べて往診料を押さえて設定しています。診察内容によりますが、トータルでの金額は動物病院で治療を受けるのと同じくらいです。

事前に料金の見積もりをお伝えすることができますので、安心して治療が受けられます。

往診のメリットを感じやすいのは、慢性疾患など定期的な治療が必要なケースです。継続した治療ができるよう、割引制度のご案内もしていますので、ご相談ください。

すべての動物が適切に医療を受けられるように、相談しやすいサービスを心掛けています。

緩和ケアや終末期医療にも取り組んでおります

動物往診+在宅ケアサービスにくきゅうでは緩和ケアや食事指導なども行っています。

検査結果だけではなく、動物の身体を診て判断するので、治療だけでなく自宅で家族がしてあげられることを提案します。

家族にとっては辛い「ただ見ているだけ。。」ではない、ご自宅の環境に合わせたアドバイスができますのでご相談ください。動物往診+在宅ケアサービスにくきゅうが最期までサポートいたします。

立石絵美

ペットを飼うすべての人が、安心して暮らせるような町づくりを目指して、高齢者や子育て世帯が気軽に相談できる獣医療サービスを提案していきます。様々な事情で動物病院に連れていかれないおうちの動物も、往診によって同じレベルの治療が受けられるようにしたいと考えております。

1998年から、首都圏の動物病院に勤務。小動物臨床経験は19年目に入りました。
現在も往診日以外は入間市の動物病院に勤めております。
常に進歩する医療に対して勉強を継続しながら、オーダーメイドの医療を提案いたします。
漢方や鍼灸などの東洋医学も取り入れていますので、身体の負担の少ない治療が選択できます。
お気軽にご相談ください。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう
埼玉県鶴ヶ島市 (地図)
049-299-6739 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-18:00--09:00-18:00-09:00-18:00--

※受付時間9:00~18:00※時間外は相談に応じます  火曜日、水曜日、金曜日は入間市の動物病院に勤務しております。 診察中はお電話に応対できませんので、留守番電話にメッセージを残していただければ、折り返しさせていただきます。折り返しの際は携帯電話070-4440-7937からご連絡致します。

埼玉県鶴ヶ島市

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長