- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
09:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
16:30 ~ 18:00 | ● |
※受付時間9:00~18:00 ※時間外は相談に応じます 火曜日、水曜日、金曜日は入間市の動物病院に勤務しております。 診察中はお電話に応対できませんので、留守番電話にメッセージを残していただければ、折り返しさせていただきます。折り返しの際は携帯電話070-4440-7937からご連絡致します。
16:30 ~ 18:00 | ● |
猫を飼っています。
最初は耳の事でした。
それからは、全身含めて診てもらっています。
今までいろいろな病院に猫を連れていきましたが、
ここまで満足度の高い病院はありませんでした。
家の猫は病院スタッフに何度か怪我を負わせたこともありましたが、
こちらの先生だと全く普段通りで安心して診...
定期的にお願いして往診をお願いしています。
病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。
先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。
出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため...
現在生後3ヶ月の雑種♂♀猫を飼っており、以前より健康診断、予防接種とお世話になっています。
今回は♀の頭部に無数のできものがある件で、抗生物質を打って頂いた所すっかり消失し綺麗になりました。
ペットを飼うのが初めてなもので、飼育の際の疑問や心配事などを診察の度についつい沢山訊いてしまうのですが、...
新たに仔犬を迎え、健康診断を兼ねて多頭飼いのアドバイス、躾けについて相談させて頂きました。
往診なので犬たちの様子をみながらいろいろとお話しを伺うことができました。
病院だと「相談」は時間的にも難しく、こちらも手短かに要件だけを話すことができず、聞き忘れたりすることもありますが、自宅なので犬たち...
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
とても感じの良い先生でした!
始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
まったくそんな必要もなく気さくで優しい先生で安心いたしました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでし...
始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでした。
目薬を出していただきましたが次の日の朝にはしっかり眼が開いていて驚きました。
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
目の前でしっかり見ていただけたのでとても安心できて良かったと思います。
本当にありがとうございました。