口コミ: 全国のウサギの結膜炎 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの結膜炎 14件

全国のウサギを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 手乗りタイガー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギのお目々がの粘膜が真っ赤に充血し、まぶたも腫れていたため眼病を疑いかかりつけの病院で見てもらおうとしたのですがあいにくそちらの病院は日曜日は営業していませんでした。
そこでこちらの病院でみていただきました。
診察の結果やはり結膜炎にかかっているとのことで点眼薬を出して頂けました。
診察中に点眼薬の与え方を教えていただいたおかげで、はじめはじっとせず逃げ出そうとするうちのウサでしたが、何回か失敗を繰り返しながらもしだいに動かないようにしっかり固定して与えることができました。
小動物をみていただける上、午前中であれば日曜日でもみていただけるので非常にありがたいです。
院内もお洒落で清潔感があり、過ごしやすくてよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • 目薬
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ハルヒ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
生後1年のミニうさぎが前日から涙が出るようになりました。それまでは何事もなく、どこまで様子をみてよいのかもわからずに、初めての受診をさせて頂きました。
大袈裟なのかなと思いつつも受付をしたところ、受付の方がとても感じの良い方で、まずその時点で来て良かったと思いました。
すぐに診察室に呼ばれ、問診から始まり、うさぎをキャリーから出す前に、どの様にうさぎの診察をするかや注意点等を細かく説明して下さいました。
前日からの涙で、しかもその時はほとんど出ていないにも関わらず軽視することなく、全体を丁寧に診て頂き、質問にも解りやすく答えて頂きました。ほんの数分の間に私自身とても勉強になりました。
うさぎを診察して頂ける所は多くないので、安心して受診できる病院が見つかり、とても嬉しいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ぴよ桜 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院は小動物と犬猫の診察場所が分かれており、安心して利用できます。
我が家ではうさぎを飼っていてお世話になり、説明も詳しく飼い主の不安を取り除いてくれるかのように先生の口調も優しくペットにも、飼い主にも優しい病院です。
予約も取れ、混雑は避けられます。
予約のタイミングにより日にちを指定されますが、緊急性があればすぐ診察してくれるので安心ですし、自宅での様子観察方法なども教えてくれるので助かります。
初めて飼う動物の健康診断では注意事項や日頃のお世話方法なども詳しく丁寧に教えて貰えるので安心です。
レントゲン等医療設備も最新で充実していました。
病院内にてスタッフの一員としてカメなどもいてとても癒される空間です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
虹の丘どうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: じゅんちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
我が家の高齢(12歳)のうさぎがお世話になりました。涙と目やにが酷かったので病院に…と思いましたが、ここまで病気知らずできたため掛かりつけがなく、初め他院に問い合わせたところウサギは診てないと言われ、こちらの病院の看板がウサギの絵だったのできっと見てくれると思いアポなし突撃で行きました。

駐車場は2・3台しかスペースがなく、私の前に一人患者さんがいただけで待ち時間はほとんどありませんでした。年配のご夫婦でやっているようで、奥さん先生に診察していただきました。

涙と目やにには目薬を出すけど、治らないときは高齢なので仕方ないとのことでした。濡らしたコットンできれいにするようにアドバイスいただきました。12歳という年齢に驚かれ、健康管理などについて色々とお話してくれました。目薬も悪影響を与えてしまうかもしれないから様子見ながらするようにと、とても気づかってくれ、後日変わりないですか?と電話までくれ、ありがたかったです。

あと、土・日・祝も診療しているので心強いです。掛かりつけがある方も緊急のとき助かると思います!また体調が悪くなったときは、お世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちのロップイヤーの男の子が9月より涙を流していて目の周りの毛が抜けてしまったため、うさぎを診てくれる病院を探し評判のいいこちらを受診しました。

他のうさぎ専門病院と悩みましたが、こちらの病院に行って良かったです。
未だ、涙は改善されていませんが…先生が穏やかで優しい雰囲気の方だったので、うちの子も安心しているように見えました。
うさぎにも、声かけをしながら診察してくださるのは嬉しかったです。

料金が、高いのか安いのかは他の病院にかかったことがないため比較できませんが…
1回目:初診で診察、目薬処方…約3000円。
内容は歯と目のチェック

2回目:再診で診察、レントゲン、耳の炎症を抑える点耳薬施行、点眼薬処方、爪切り、健康チェック、ぎょう虫検査…約8300円でした。

ほぼ、初めてうさぎを飼うため心配なことが多くあれこれ質問しましたが、全てのことに分かりやすく親切に答えてくださったので「また行きたいな」と思えました。

次から次に、うちの子について気になる点が増えますが…うさぎの負担を考えると頻繁に受診できる距離ではないため、電話にて質問したりしますがそちらにも親切に答えてくださるので緊急で診てもらったほうが良いか、少し様子観察して良いのかという判断ができるので有難いと感じます。

ただ、駐車場が狭いことと場所が分かりにくいかな…と思いました(・・;)
でも、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ロメワン点眼薬
  • ティアローズ点眼薬