口コミ: 全国のウサギの結膜炎 15件(3ページ目)
全国のウサギを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。
結膜炎 (けつまくえん)
カテゴリ: 眼科系疾患
ちとせばし動物病院
(徳島県小松島市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
日曜祭日の夜で、時間外かもしれないと思い、初めに電話で確認しました。
犬猫専門で、ウサギは詳しく検査まではする事は出来ないと聞いたのですが、
快く受け入れてくれました。
祭日でしかも夜だったので、他のお客様も居て少々待ちましたが、はじめての病気で不安でしたが、診察して頂いたおかげで、不安な夜を過ごさずにすみました。先生やスタッフの方も凄く親切で優しかったです。ありがとうございました。
快く受け入れてくれました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
万騎が原動物病院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2018年01月
飼っているネザーランドドワーフの目の周りが真っ赤に腫れてしまっているためこちらで診察していただきました。
細菌による結膜炎との診断で、点眼薬を使い方を教わりながら使っていただきました。
朝晩に処方していただいた点眼薬を使っていたところ次第に目の腫れも収まっていきました。
ウサギを診察していただける病院は周囲ではかなり少ないこともあり、日曜日も営業しているこちらは非常に便利だと思いました。
薬の与え方などもわかりやすく教えていただけ、看護婦の方たちもとても丁寧な接客対応でよかったです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目のふちが赤い |
星川動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年08月
飼っている2匹のウサギの内、1匹が数日前から大量の目やにを出す様になった為、
近所にあったこちらの病院にお伺い致しました。
院内の待合室はそれほど大きくない為、大型犬が入ってきた為、
非常に狭くなってしまいました。
私はウサギだった為、それほど影響はありませんでしたが、
大型犬を連れて行く場合は予約をお勧め致します。
診察自体は非常に丁寧に行って頂き、目やにの他にも歯の状況等、
ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂きました。
又、爪の切り方もレクチャー頂き、実際にカットを行って頂けたので、非常に助かりました。
今回は一回の通院で症状も良くなりましたが、
今後も何かケガや病気になった場合はお願いしたいと感じる病院だと思います。
近所にあったこちらの病院にお伺い致しました。
院内の待合室はそれほど大きくない為、大型犬が入ってきた為、
非常に狭くなってしまいました。
私はウサギだった為、それほど影響はありませんでしたが、
大型犬を連れて行く場合は予約をお勧め致します。
ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂きました。
今回は一回の通院で症状も良くなりましたが、
にれの木動物病院
(北海道帯広市)
来院時期: 2005年08月
投稿時期: 2012年04月
飼っていたウサギが、
・白い目やにが続いていたこと
・目やにで目が開かなくなっていたこと
・痒いのか、手でこすってしまっていたこと
の症状があったため、受診しました。
ウサギって動物病院で診てもらえるのか…と心配だったため、
電話で確認しました。
電話すると、「大丈夫ですよ」と話してくれた為、
安心して受診することが出来ました。
病院内は3,4人待っている方がおり、
20分程待ちました。
診察室に入ると、体重を測った後、診察してくださいました。
・涙腺が詰まりやすいタイプの子かもしれない。
・結膜炎を起こしている為、目薬処方
となりました。
その後、1週間後の受診予約をして帰りました。
受付の方も感じが良くて、気持ちが良かったです。
目薬を差し始めて、
3、4日で目やにが減り、
1週間後には完治しました。
・白い目やにが続いていたこと
・目やにで目が開かなくなっていたこと
・痒いのか、手でこすってしまっていたこと
の症状があったため、受診しました。
ウサギって動物病院で診てもらえるのか…と心配だったため、
電話で確認しました。
電話すると、「大丈夫ですよ」と話してくれた為、
安心して受診することが出来ました。
病院内は3,4人待っている方がおり、
20分程待ちました。
診察室に入ると、体重を測った後、診察してくださいました。
・涙腺が詰まりやすいタイプの子かもしれない。
・結膜炎を起こしている為、目薬処方
となりました。
その後、1週間後の受診予約をして帰りました。
受付の方も感じが良くて、気持ちが良かったです。
目薬を差し始めて、
3、4日で目やにが減り、
1週間後には完治しました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 白っぽい目やに |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
エスティー動物病院
(福島県郡山市)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年03月
去年から膀胱が肥大して排泄物が詰まり目やにが酷くお薬を処方して頂いていて、今回は更に背中の毛に白いフケのような塊で、受診しました。
診察の結果、更に酷くなった目には軟膏の目薬と、白いフケのような物は皮膚炎と言うことで飲み薬を処方され帰宅しましたが、一向に治らない膀胱の肥大と結膜炎、そして、なんとなく違和感を感じた皮膚炎で、他の動物病院を受診したところ、膀胱は腫瘍、皮膚炎はツメダニと言うことでツメダニはワクチンを、腫瘍は他の専門動物病院を紹介され直ぐに受診したところ、ヘルニアと診断。放置していた為、皮膚は腐り直ぐにヘルニアの手術と皮膚移植、精巣手術が必要だと言われました。
目は涙腺の詰まりと言うことで直ぐに洗浄して貰い軟膏は酷くなるので辞めるように言われ、違う目薬を処方され使用したところ1週間程で治りました。
そんな状態になるまでおかしいとと思わず、他の病院を受診しなかったことにとても後悔しました。
どうか、後悔しないようにおかしいと思ったら、直ぐにセカンドオピニオンを受けて下さい。
お願いします。
お願いします。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |