とても助かりました!
夜、固いものを口に含むと痛がるような仕草をして食べないのを折に、ネットで「大府、ウサギ、歯」で検索してヒットしたこちらへ。
翌平日の朝一枠が幸い空いていたため、すぐに診ていただけました。
抱っこも許さないウサギで、飼い主の力では口の中を確認することは不可能なのですが、鎮静剤も使用せず15分程度で診断と処置をしてくださいました。
奥歯が尖って口内を傷つけていたようで、奥歯を削って様子をみることに。
口内の傷は大したことなかったため投薬は無し。
処置した日はまだ柔らかいものしか口に出来ませんでしたが、翌日にはペレットもチモシーの茎も食べられるようになって元気になりました!
的確で間違いのない診察と処置を、本当にありがとうございました。
ウサギを診てくださるクリニックをずっと探していたので、もしもの時はまたよろしくお願いします。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 3分未満
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 受診時期
- 2026年02月
安心できる病院
ホーランドロップのうさぎ、8歳。先生が前、博多区のバーツ動物病院にいた時から診て頂いてます。
昨年10月に開院されて、時間が遅くまでしてるのと、日祝日も他の病院が閉まってる時もあいてたりします。
うっ滞の治療や歯のカットもしてもらいました。 2週間に1回のペースで行ってたら、「毎回同じ歯をカットしてるので一度そろえた方がいいかも」と言われ、先日麻酔してカットしてもらいました。
かなり歯並びが悪かったようです。詳しく説明して頂き助かりました。 ありがとうございました。
- 歯と口腔系疾患
- 奥歯をがちがち言わせる
- 22000円 (備考: 歯のカット・血液検査・点滴・他診察ありました。)
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2026年01月
軽い鬱血
今日は先生が、午後診察だったのですが、早く行って診て頂きました。
歯と腸など診て貰って、お薬を頂きました。
軽い鬱血だったので大丈夫でした。
脱水もなく、今はお水を飲んで休んでいます。
先生の処置も的確で点滴して頂きました。
今日は1番に行って良かったです。
おやつも食べて、これから様子を見たいと思いますが、早めに診察して頂き、ただ感謝しております。
出会えてよかった
うさぎを何年も診ていただいてました。
骨折から始まり、うっ滞・不正咬合・食欲不振・白内障。わかりやすく説明してくださり、金銭面も他と比べてすごく良心的で、薬やサプリの押し売りもなし。
以前通っていたところと真逆すぎて、衝撃を覚えたことを思い出します。
院長、副院長、看護師さん、みなさんが優しくアットホームな感じが嬉しかったです。
勘の良い親切な獣医師
まずは最も疑わしい病気に対処してくれて、薬を飲んでみて万が一治らなかったら後日また診てもらう。細かい検査は後回しにしてくれるので飼い主もペットも負担が少なくて、その上先生の勘が大変良いので、ほとんど外れたことがない。私はウサギを診てもらっているがいろんな動物に詳しい。看護師たちも総動員して皆で見てく...
まずは最も疑わしい病気に対処してくれて、薬を飲んでみて万が一治らなかったら後日また診てもらう。細かい検査は後回しにしてくれるので飼い主もペットも負担が少なくて、その上先生の勘が大変良いので、ほとんど外れたことがない。私はウサギを診てもらっているがいろんな動物に詳しい。看護師たちも総動員して皆で見てくれる。