口コミ: 全国のカメの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のカメの歯と口腔系疾患 4件

全国のカメを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: のん太 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3〜4歳のインドホシガメの鼻炎の炎症のため診察してもらいました。症状は鼻ちょうちん、目が開かない、涙が出る、前足で顔をかく、餌を食べない。動物病院は初めてでしたがとても対応が良く、今回注射とお薬をもらいましたが、その時の説明もしっかりお話しして下さり、こちらの質問も丁寧で凄く安心しました。
ただ、1人で診察会計をやられているため一挙に大勢来るとかなり待ちそうです。私の場合は私を含め2人診察者で所要時間は30分でした。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目をつむったまま
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • nekton-rep
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: komugi さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
亀の口内炎と鼻炎を診て頂きました。

先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。

家族へのフォローも完璧で、なんの不安もなく診察をして頂けました。
帰ってからの処置の仕方も、今後の飼育環境も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。

受付の方も親切でにこやかで、とても感じの良い方です。なので、病院全体の雰囲気が良いです。
施設も無臭で清潔でキレイです!
埼玉からですが駐車場完備ですし、全てにおいて、ここの病院に決めて正解でした!

~病院へ行くまでの流れ~

親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。

一週間後、あずけたペットを受取る

口内炎発見・鼻水症状

はじめての症状に動揺

徹夜でネット検索

翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)

来院
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎・鼻炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診や注射など全て含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質(点鼻薬)
  • ビタミン注射
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: かよ さん
投稿時期: 2014年04月
以前、西葛西に住んでいたころ、飼っている亀のくちばしが伸びてきてしまい、えさが食べづらそうだったので、くちばしを切ってくれる病院を探しました。
西葛西にある動物病院に一件ずつ電話をし、やっとの思いで亀を診てくれるこの病院にたどり着きました。

担当の先生は親切、丁寧にくちばしを切ってくださり、とても助かりました。
また四肢の爪も短く切って頂きました。
亀の飼育初心者として爪を切るのもままならなかったので感謝しております。

家に帰った後、亀の爪から少し出血していたので病院に電話をしたところ、すぐ来て下さいということで病院に戻り、止血の処置をして頂きました。
敏速な対応でとても良心的な病院でした。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くちばしの伸び ペット保険
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: じんた さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
我が家には、飼育15年の陸ガメがいます。
今まで、ずっとレプタイルクリニックにお世話になっております。
飼育のコツや環境の作り方のアドバイスも頂きました。
また、ここのクリニックは爬虫類の子達が何かあった時の入院もできるそうです。
私の友人も何人かここでお世話になっております。
安心してオススメができます。
先生の爬虫類に対する愛情みたいなのも感じられます。
なので、しっかり餌のオススメや床材や亀にとって、どうしたら住みやすいかも話してくれます。
爬虫類は専門医がいないとダメです。
他の動物病院だと、ほとんどが治療ができません。
うちの陸ガメは、とても健康で先生に『寿命いっぱいに生きれますね。たくさん可愛がって下さいね』と言ってもらえました。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 カチカチ音が出る
料金 2000くらい円 来院理由 元々通っていた