口コミ: 全国の動物の歯と口腔系疾患 (1506件)

全国の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1506件の一覧です。

なお動物病院 (大阪府大阪市旭区)
てるさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年08月投稿

獣医師選びの条件

動物病院の医師は技術・経験・診療の判断そして人間性を備えた人に限るのではないかと思う。
ホームページの華やかさでもなく、最新機器導入や口腔内に力を入れていると言ううたい文句でもなく、小さな医院でも、他院からの乗り換えであれど決して他院の診療の不足を言わず、ご自身の経験からしっかり先を見据えて診療して下さる医師であることがわたしは医師選びの条件としたい。
なお先生はそれらの条件に当てはまる信頼できる先生です。
お近くで動物病院を探しておられるお方はぜひ訪れてみて下さい。

数年前、なお先生のところで老齢猫の口内炎治療で全歯抜歯手術を受け完治しました。7万円でした。
今回違う医院でもう1匹の老齢猫の口内炎治療のため、医院のホームページのうたい文句に引き寄せられて来院、奥歯のみ抜歯手術を受けその後状態が悪くなり手術前より酷くなりました。
手術費30万、その後の通院治療代あわせて50万もの散財でした。
なお先生に再診治療をお願いし徐々に改善されています。

よだれが大量に出る
歯周病
3000円~円
2026年08月
0人が参考になった (0人中)
みいやさん(掲載口コミ1件・デグー) 2026年08月投稿

日野市でデグーを安心して任せられる救世主!高い技術と温かい対応に感謝

デグーを診てくれる動物病院は本当に少なく、これまでは遠方まで時間をかけて通っていました。そんな中、地元の日野市でデグーの深い専門知識を持った信頼できる先生に巡り会えたことは、我が家にとって大きな幸運でした。

今回、5歳半になる我が家のデグーの命を救っていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!おかげさまで見違えるようにすっかり元気を取り戻し、家族一同ホッとしております。

先生の確かな医療技術と経験の高さはもちろんですが、何より飼い主の不安な気持ちに優しく寄り添い、とても丁寧にわかりやすく説明してくださるお人柄に深く感動いたしました。ネブライザー治療中なども親身に対応してくださり、終始安心して大切な家族をお任せすることができました。先生の爽やかで素晴らしいお人柄と、いつも穏やかで細やかな気配りをしてくださるスタッフの皆様の温かさが溢れる、本当に素敵な病院です。

駐車場もしっかり完備されているため車での通院も非常にスムーズでした。さらに治療内容や費用の説明もとても明確で「明瞭会計」な点も、飼い主として心から信頼できる大きなポイントです。

技術、お人柄、環境、明瞭な対応と、すべてにおいて三拍子以上揃った素晴らしい動物病院です。大変お世話になり、本当にありがとうございました!大切な家族の主治医として、これからも末永くよろしくお願いいたします。

デグー (デグー)
30分〜1時間
歯と口腔系疾患
Webで知った (当サイト以外)
2026年
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2026年08月20日

みいや様

この度はご来院と心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
デグーさんの治療に反応があったことはスタッフ一同嬉しく思っておりました。

日野市で当院を見つけてくださり、そして信頼を寄せていただけたことは私たちにとっても大きな励みです。
治療中のご不安を少しでも軽減できるよう努めておりますので、その点を評価いただけたことに、深く感謝申し上げます。

ネブライザー治療をはじめ、デグーさんの状態に合わせたケアを丁寧に行ってまいりましたが、何よりご家族の皆様が日々しっかりと見守り、支えてくださったことが大きな力だと感じておりました。

また、スタッフへの温かいお言葉や、設備・説明・費用面についてのご評価までいただき、身に余る思いです。これからも「安心して任せられる病院」であり続けられるよう、技術の研鑽と丁寧な対応を大切にしてまいります。

3人が参考になった (3人中)
ひかるさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年07月投稿

本当に名医でした

猫が2年間ずっとごはんを食べるときに苦しんでいました。
他の獣医さん2軒見ていただき、2年投薬しかかりましたが治らず、あきらめていましたが、引っ越しを機にすがる思いでここに来院しました。
すぐに口の中が悪いと診断してくださり、手術してくださって治りました。もう感謝しかありません。
2年苦しみ続けました。治療費は少し高いかもしれませんが、直してくれなかった病院がここより高い評価を受けているのに憤りを感じ、投稿しました。
また、犬が腎臓肝臓が悪いことにも気づいてくださり、これからはずっとここに通うつもりです。
うちはワンちゃん1匹、保護猫3匹いますが、21才まで生きてもらうことを目標に先生についていきたいです。
ありがとうございました。

2026年07月
2人が参考になった (2人中)
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
くまさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年07月投稿

Mutoralで治療中

愛猫はまだ猫舎にいた頃から、歯茎が少し赤く腫れていました。最初は、毎日歯磨きをしてあげれば改善するだろうと思っていたのですが、なかなか良くならず、次第に食事も難しくなっていきました。

何軒かの動物病院を受診しましたが、いずれも若年性歯肉口内炎と診断され、内科的治療ではステロイドによる対症療法しかなく、最終的には抜歯を勧められました。

しかし、愛猫の場合は、抜歯をしても必ず治るとは限りません。いろいろと調べていく中で、新しい治療薬であるMutoralによる治療法があることを知り、ブルーム動物病院に相談することにしました。

現在、Mutoral Ⅰの治療を終えたところですが、口臭は明らかに軽減し、口の中の赤みや腫れもかなり改善しました。まだ完全に治ったわけではなく、治療も継続中ですが、現在はMutoral Ⅱの治療段階に入っています。この治療によって、いつか愛猫が完全に良くなってくれることを願っています。

また、遠方からの通院による緊張やストレスから、治療の途中で愛猫が胃腸炎を起こしてしまいました。その際も、病院側がとても柔軟に対応してくださり、血液検査はかかりつけの動物病院で受け、診療はオンライン診療に切り替えるなど、できるだけ愛猫への負担やストレスを減らしながら治療を続けられるようにしてくださいました。

長年、歯肉口内炎に悩んできましたが、今回この治療法に出会うことができ、少しずつでも良い方向に向かっていることをとても嬉しく思っています。

まだ治療の途中ではありますが、これからも愛猫の状態を見ながら、先生方と相談しながら治療を続けていきたいと思います。愛猫の負担をできるだけ減らしながら治療を続けられるよう、柔軟に対応してくださるブルーム動物病院には本当に感謝しています

ネコ《純血》 (サイベリアン)
30分〜1時間
口が臭い
若年性歯肉口内炎
Webで知った (当サイト以外)
2026年07月
1人が参考になった (1人中)
たむら動物クリニック (岡山県岡山市東区)
アルファさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2026年07月投稿

予約で待たずにすむ

猫の歯科で紹介してもらい来院。前もって予約での診察なので待たずに診てもらえた。先生が元気いっぱいで、気さくでいい先生です
すぐに手術の予約をしてもらいましたがいっぱいで、1ヶ月待ちとなりましたが、それまでにステロイドの注射をしてもらいしのくということで2回注射しました。
若い猫だし、麻酔に関しては心配ないよと安心させてくれました。

口が臭い
口内炎
他病院からの紹介
  • ステロイド注射
2026年07月
0人が参考になった (0人中)