最高の先生
以前は愛犬の腎臓病、僧帽弁膜症、結石、今回は抜歯でお世話になりました。
かれこれ15年以上、合計4匹のかかりつけ医としてお願いしてきました。
先生の動物への愛情の深さや知識量や手術の腕、お人柄、そして看護師さんの優しさや細やかさが、福山市では他にない一番優れた動物病院です。
昔に人から紹介された時は、大きい道路沿いのため建物の外観が古く、少し戸惑っていました。
ですがその後、愛犬の血尿がどこに行っても原因不明だったため駆け込み、竹中先生によって一瞬で病名がわかりました。
そのとき既にたらい回しでなん10万円も支払っていましたが、竹中動物病院は他院の半分もしない代金で、無駄な血液検査やレントゲンもなく、必要な費用だけを請求されました。
お薬も、手術費用もお安く、大変助かりました。
先生に心から感謝しています。
良心的対応で有名な名医さん
10年お世話になってますが、口コミで県外からも患者さんがいらっしゃる人気獣医さんです。開業直後には飛び込みで診療して頂けましたが、評判が広がったのか、現在は超ご多忙な様子。待合室も午前中から混んでいます。我が猫は10年前に車に轢かれて後ろ足を脱臼。最初は手術の予定でしたが、先生が自らセカンドオピニオンを求めて下さって、結局、手術なしの治療で回復しました。我が猫の命の恩人です。
猫の抜歯
少し前ですが、猫の抜歯でたいへんお世話になりました。13歳と高齢でしたが、術前検診をして大丈夫でしたので全身麻酔にて複数の奥歯を抜歯していただきました。
私が心配性で、猫も高齢ですので、不安になりたくさん質問をしてしまいましたが、先生や看護師さんはとても優しく受け答えしてくれたので、心強かったです。
1泊入院でお世話していただき、ありがとうございました。
現在は15歳となり、口内環境が良くなり、歯を痛がる仕草もなくなり、ご飯を元気に食べてくれています。
猫ちゃんの抜歯におすすめな病院です~!
ジェリーがお世話になりました
2~3日前から急に食欲がなくて、よだれがすごく、いつもの元気もなくて、好きなおやつさえ、今朝は食べれない状態だったのに、先生の診察で風邪の症状から来ているものらしく、すぐに点滴と痛み止めの注射と抗生物質の注射をしていただき家に連れて帰ったら、すぐご飯を食べれるまでに回復したのには、本当にびっくりしました。
先生本当にありがとうございました。やっぱりこの先生はすごいです。家の猫ちゃんも先生の対応に感謝してます。これからもまた、何かあったらよろしくお願いします。今日は本当にありがとうございました。
安心できる病院
ホーランドロップのうさぎ、8歳。先生が前、博多区のバーツ動物病院にいた時から診て頂いてます。
昨年10月に開院されて、時間が遅くまでしてるのと、日祝日も他の病院が閉まってる時もあいてたりします。
うっ滞の治療や歯のカットもしてもらいました。 2週間に1回のペースで行ってたら、「毎回同じ歯をカットしてるので一度そろえた方がいいかも」と言われ、先日麻酔してカットしてもらいました。
かなり歯並びが悪かったようです。詳しく説明して頂き助かりました。 ありがとうございました。