口コミ: 熊本県の動物の歯と口腔系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の歯と口腔系疾患 18件

熊本県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。

うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。

こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。
うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。

手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 切歯不正咬合 ペット保険
松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: ココショコ1514 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2匹に手術を全身麻酔で合計3回[内臓系1回・それぞれ口腔系1回ずつ]して頂きました。手術、麻酔の腕も良く安心して任せられます。普段の体調管理もして貰ってますが、本当に真面目で誠実に診察、対応、説明してくださいます。ですので、信頼でき安心できます。こちらからの治療の希望や不安に思ってることも話すとしっかり受け止めて下さり対応してくれます。獣医師は男女で2人いらっしゃいますが、どちらも本当に良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
頬っぺたが腫れていたため受診したところ、歯が悪くて歯の根っこから頬っぺたが腫れているということでした。

レントゲンを撮っていただいたところ、ほとんどの歯の根っこが腐ってしまっているということが分かり、後日手術していただきました。

とても気さくで話しやすい先生で、丁寧に説明してくださいました。

手術のおかげで頬っぺたの腫れはひき、前から気になっていた口臭もすっかり良くなりました。

綺麗になった歯の今後のおうちでのケア方法なども丁寧に説明していただき現在も綺麗な歯をキープしています。

今後もワクチンや病気などでお世話になっていこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
知人に紹介頂き当日の午前中、愛犬を連れて行き、好感触だったので、実家の猫の口臭がきになり、とある獣医師も複数おられる病院で診察を受けた際、Dr.毎に見解が異なり、先天性のものだから治らないとか、抗生剤を投与しなければ治らないとか言われるうちに、食欲不振になり、よだれが酷くなってきた為、この病院ならセカンドオピニオンも受けて頂けるからと説明し、診察に伺いました。
診察して話を聞いて頂き、ものの1分?口の中を見て、"口が臭くて食べれないのは歯石の大きいのが2箇所あるからですよと、簡単に除去頂き、薬を3日頂き1週間程度で良くなりますとの診断でした。
ついでに他の個所も診てもらったらさなだ虫がいるのが発覚し、薬を投与頂きました。さなだ虫がいるのと言うことはノミダニ予防を徹底して下さいとのアドバイスも頂き安心できました。
とても的確で好感が持てる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 6240円 (備考: さなだ虫の診察駆使込) 来院理由 知人・親族からの口コミ