口コミ: 熊本県の動物のけが・その他 89件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物のけが・その他 89件

熊本県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 89件の一覧です。

こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ムサシ動物医療センター (熊本県熊本市北区)
投稿者: きんちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月
光の森から帰る途中の武蔵丘で、交通事故に遭った犬が道路に横たわっていたので、近寄ったらまだ生きていて、お腹がパックリ割れていた。

これは大変だと思い、車に乗せ、近くにムサシ動物医療センターが有ったので、夜中だったけどインターフォンを鳴らして運び込んだ。
夜中だったけど、先生は嫌な顔をせず、手術してくれた。

この子は近所の飼い犬で、これから飼い主を探すけど、見つからなかったら、自分がお金は払いますと言い、帰宅した。

翌日、「事故に遭ったこの犬をムサシ医療センターで預かっています」とポスターを電柱等に貼ったところ、すぐに飼い主から連絡が来た。
夜中に逃げ出し、帰宅しないので心配して探していたとの事。
飼い主がセンターに行き、お金を払い、引き取った。

その後、飼い主が我が家においでになり御礼を言われた。
あの子はお陰様で今は元気になりました、との事。
いえいえ、あれはムサシ動物医療センターの先生の緊急処置のお陰ですから、と話した。

先生、その節は、見ず知らずの犬なのに、本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 外科手術 ペット保険
料金 不明円 来院理由 近所にあった
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外ネコとして可愛がっていた、1歳前のオスネコを、寒くなる前に家の中で飼ってあげようと思い、クリニックに電話しました。受診前の、相談や質問にも丁寧に対応していただき、受診を決めました。来院すると明るい院内で、受付けの方の笑顔と女性の先生の優しいネコの扱いに安心してあずけることができました。うちのネコの去勢手術をしていただきました。手術後の説明や処置、ネコの元気な様子など大変満足しています。これからも、長くお世話になる信頼できるクリニックです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 25000円 (備考: ネコエイズ、白血病検査を追加) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: パンダさん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬の不妊手術でお世話になりました。小さい身体で手術をさせるのはとても不安でしたが、病気にもなりにくいと、先生が丁寧に説明をしてくださり、手術をしようと決断しました。意外とあっさりとおわり、術後も元気に過ごせました。不妊手術以外に予防接種などでもお世話になりました。愛犬は病院に行くと毎回震えますが、私は信頼できるので、先生のいうことは聞くようにしています。これからも何かあれば頼りにしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由 近所にあった