口コミ: 熊本県の動物の感染症系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の感染症系疾患 6件

熊本県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ぽてち さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
はじめは他の病院に通っていました。
その病院は初心者の飼い主(私)が薬を飲ませようと必死になっているのに、この病気は一生続く、とか飲ませることができないなら毎日注射など不安になるようなことを言われました。この人にはうちの大事な子を診てもらいたくない、私もシリンジストレスになると思い他に良い病院はないかなぁと探していてここの口コミを見つけました。評判通り、先生はとても穏やかで動物の扱いもやさしく、飼い主への気遣いにも頭が下がります。スタッフさんも同様です。治すのは薬だけど大切のは人となりだと思います。うちの子もこちらの病院では落ち着いて受診してます。「人にも動物にもやさしい」これから長くお世話になりたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
インコのメガバクテリア治療でお世話になりました。
飼い始めてすぐに健康診断で連れて行って病気が発覚し、投薬のみで完治しました。
メガバクテリアは特にセキセイインコにおいて重篤な症状になることが多く、ネットで見ると高額な注射を毎週打ったり、果てに落鳥したり・・・というのを目にしますが、同じ病気で苦しんでいる鳥さん&飼い主の方に、ぜひこちらの病院をおすすめしたいと思います。

先生ご自身が鳥に対して愛情深く接しておられる様子が伝わって来るので、「犬猫のついでに鳥も診れる範囲で見ますよ」という動物病院とは違い、安心できます。

鳥を診れる病院は少ないですが、遠方からでも行く価値のある病院だと思います。
(鳥以外にも犬猫などの治療ももちろんされています。)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: しょも さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて動物病院を利用しましたが、先生や看護師のかたの対応が素晴らしく、とても分かりやすく説明をしていだき、愛猫の病気に対する不安が和らぎました。

また、治療や手当ても大変適切で、ご飯の食べさせ方を丁寧に教えていただき、その通りに実施しているとみるみる元気になり安心しました。

注射もうまく、愛猫が暴れることなく終わるので大変助かっています。

平日だけではなく、土曜日も夜遅く(7時)まで空いていることも大変助かります。
(平日は仕事でなかなかいけないこともあるので)

駐車場の数が少ないので利用する場合は事前に診察状況を確認して受診することをお勧めします。

とても患者が多いので待ち時間が、かなりあるときもありますが、なにかあればまた是非かかりたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
月岡動物病院 (熊本県荒尾市)
投稿者: からあげクン さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
元々通っている病院です。いつも数名の患者さんがいらっしゃいます。そのため、15分ほどの待ち時間が必要でしたが、予約すれば大丈夫だと思います。
スタッフの方は優しく、説明もわかりやすいです。
熱中症で食欲がなかったため、栄養剤の注射を数日間打っていただき、無事回復しました。
2匹犬を飼っており、もう1匹の方は腫瘍ができ、入院したことがありますが、そのときもわかりやすく説明していただき、対応がよかったです。
病院はあまり広くなく、車通りが多いのでやや入りにくいですが、いい動物病院だと思います。
勘違いかもしれませんが、たまに閉まっているときがある気がするので、電話予約して行かれるのがおすすめです。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 熱中症 ペット保険