口コミ: 東京都の動物の感染症系疾患 49件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の感染症系疾患 49件

東京都の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ガク動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: コンバラリア787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
医院長先生をはじめスタッフのみなさま親身になってくれるます、対応も優しく動物と飼い主の気持ちを考え、大変満足できる対応をしてくれます。
医院長は若いですが、地域で愛されており一人ひとりにしっかりと診察してくれ、看護師さんたちもみな優しくて、親身に相談に乗ってくださいます。この病院に来る前はほかの動物病院に通っていましたが、雲泥の差でした。そちらの病院で見逃していた病状も即時に発見してくださり、最後まで親身に相談と治療に尽力いただきました。今回はFIPで我が家の猫ちゃんは助かりませんでしたが、浜本院長とスタッフのみなさんのお陰で最後の最後まで諦めず愛猫と病気と闘い続けることができました。本当に感謝しております。今後、家族に新たな動物を向かい入れることがあればぜひ通わせていただきたいと思える病院です。みなさんにもおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 (猫伝染性腹膜炎) ペット保険 ペット&ファミリー
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: 幡随院コテトラ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。

ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
スコティッシュフォールド ♀3才

一年前からカリシウイルス感染で他の病院で治療していました。
一度完治して、半年後、引っ越しをしてから再発し、前回の病院の検査結果資料と薬詳細資料を見て初診をお願いしました。

口の中をあけて、カリシウイルスから症状の出る口内炎にいて細かな説明、問診して基本的な適正体重の説明。(少し体重が減っていた事を伝えたら)
一つ一つ丁寧でした。

そして細かく分かりやすい説明でした。

猫もいつもは病院嫌いで診療台に上げると嫌がるのですが先生の診察を嫌がらずスムーズに受けてくれました。
安心できる病院です。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うさぎの専門医はこの先生!と言い切りたいほど大満足の診察でした。
原因不明の体調不良が続き、近所のペットクリニックで診てもらってましたが、
もう先は長くないとの診断。
そんなに簡単に死を迎い入れることもできず
諦めきれず、家からは少し遠いのですが、
こちらのさいとうラビットさんで診てもらうことに。

診察の際、いつも怖がって怒って大変なうちの子ですが、こちらの先生や助手さんには、心を許したようで、暴れもせず、身をゆだねていました。
見ているこっちもわかりましたが、
まぁ、なんとも扱いが上手です。
もちろんやさしい扱いなのですが、
そういうことではなく、
まるで、うさぎと会話しているかのようで、
最終的にはこの子がなんて思ってるかまで
説明してくれました。
鳴いたりする生き物では無いので、
犬とかと違って痛いとこを舐めるとか、吠えるとか、そういう表現もできませんから、
なにかあったときに、飼い主は頭を抱えてしまうのですが、
その不安を一挙に取り除いてくださり、
原因もわかりました。
手術などの必要もなくうちは投薬のみで大丈夫でした。
あとわずかの命と言われたのはなんだったのでしょうか(^^;
前のクリニックがインチキとは言いませんが、専門医にかかる必要性を痛感しました。

ちょっとした事は、近くのクリニックでも十分ですが、特にデリケートな生き物なので、急を要するにときや、どうしても何が起きてるのかわからない症状のときはほんとにオススメです。絶対とは言いませんが、きっと満足な答えを教えてくださいます。

善くなる方法があるなら、何故善くなるのかまで説明してくださいます。
逆にほんとにダメな時は、ハッキリとおっしゃってくださいますし、それもなぜダメなのかもきちんとわからせてくれます。
飼い主目線でも見てくれますし、もちろん基本はうさぎ目線です。
料金も良心的です。

数少ない専門医ですから、
お困りの方のお目に止まれば幸いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生剤
ガーデン動物病院 洗足 (東京都目黒区)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
子猫を飼って1週間、くしゃみと涙が止まらず病院に連れて行きましたが、風邪をひいていることを知り気づいてあげられずとても責任を感じました。
初めてのことで何もわからず緊張していましたが、とても丁寧な説明と診察ですぐに緊張は取れました。また、先生は責任を感じることはないと話してくださりとても救われる思いでした。何より、先生や看護師さん達が猫ちゃんに愛情を持って接してくれた事が嬉しく、これから長いお付き合いができればと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る