口コミ: 東京都の動物の感染症系疾患 49件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の感染症系疾患 49件

東京都の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

たまご動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: E さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
動物のことを1番に考えている先生だと思います。前の猫は10歳頃から20歳までお世話になりました。あまり病気をする方ではなかったのですが、何かあった時ににはいつもこの病院に行っていました。先生は落ち着いていていつも的確な診療だと思います。最近飼い始めた子猫もさっそく連れて行きました。前の猫の時に、引っ越しもしておりますが、車やタクシー、自転車、徒歩で何とかこちらの病院に行っています。それだけ信頼しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 青777 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
投稿者: SORA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(嫌だ!何が何でも退かないよ!)

『完全に治してあげられなくてごめんなさい』院長先生が苦しそうに言われました。
猫にストレスを与えず食事などで免疫力を高めていく方法しかないようです。それでも、院長先生と他の先生方が優しくてドクターの腕が超一流なので猫コロナウィルスと診断されたけど、快適に長生きできると思うSORA(猫の名前)母は楽天的なのだろうか。
いろいろな動物病院を知ってます。ドクターと看護師さんと受付のスタッフさんが皆患者とその家族に寄り添ってくださる動物病院は数少ないと思います。星無限大で評価したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 3000チョット円 (備考: 1日2回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸の粘膜を保護する
ガク動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: コンバラリア787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
医院長先生をはじめスタッフのみなさま親身になってくれるます、対応も優しく動物と飼い主の気持ちを考え、大変満足できる対応をしてくれます。
医院長は若いですが、地域で愛されており一人ひとりにしっかりと診察してくれ、看護師さんたちもみな優しくて、親身に相談に乗ってくださいます。この病院に来る前はほかの動物病院に通っていましたが、雲泥の差でした。そちらの病院で見逃していた病状も即時に発見してくださり、最後まで親身に相談と治療に尽力いただきました。今回はFIPで我が家の猫ちゃんは助かりませんでしたが、浜本院長とスタッフのみなさんのお陰で最後の最後まで諦めず愛猫と病気と闘い続けることができました。本当に感謝しております。今後、家族に新たな動物を向かい入れることがあればぜひ通わせていただきたいと思える病院です。みなさんにもおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 (猫伝染性腹膜炎) ペット保険 ペット&ファミリー
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: 幡随院コテトラ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。