とても居心地の良い病院です
不注意にて怪我をさせてしまったコザクラインコを診ていただきました。
思い当たる病院では対応していただけず、藁をも掴む思いでネット検索にて出会えたのが、今回お世話になりました、『日野カワセミ動物病院』です。緊急ですぐに診ていただけて本当に助かりました。見た目ではわかりづらい小さなインコの怪我の状況もその場で一緒に確認させていただき、怪我の状態、処置方法、薬の説明、投与方法、また治療金額の目安も丁寧に教えてくださり安心して先生にお任せできました。縫合術後、経過観察と約3週間で、ほぼ完治できました。こちらの病院で1番印象的だったのが、先生と看護師さんの患者(インコ)に接する対応が、とても温かく、優しかったことです。処置中のインコにも、人間の子供に接するように、『頑張れ、頑張れ』っと優しく声がけをしてくださり、動物を大切に思ってくださるっていることが伝わりました。経過観察の通院が終わるのが、寂しくなってしまうような居心地の良い病院てす。今後は怪我ではなく、定期的にインコの爪切り、健康チェック等でお世話になりたいと思っております。
- けが・その他
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2025年04月

プリン様
この度はご来院と心温まるお言葉ありがとうございます。
当時のコザクラさんは痛かったと思いますが、頑張って診察と治療を受けてくれましたね。
日に日に回復していく姿をみて私たちもうれしかったです。
載せていいただいた写真からも今いきいきと過ごされている様子が伝わります。
またお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。
日野カワセミどうぶつ病院 院長
今後ともスタッフ一同またのご来院をお持ちしております。
飼い主もワンコも安心できます
先代のワンコたちからお世話になっています。18歳まで生きてくれたコは、9歳の時のワクチン接種前診察で癌の早期発見をしてもらい、手術をして頂き、再発もなく長生きしました。
14歳で腎不全になったコについても、自宅で点滴ができるようにやり方を根気よく教えてくださり、15歳の誕生日を迎えるまで生きてくれて、お別れまでの時間をもらえました。
病院は行かないに越したことはないのでしょうが、この動物病院は我が家にとっては離れたくない場所です。感謝しています!
去勢手術
心臓の弁に問題があるのでは、と色んな病院で診断を受けてきた我が家の雄猫に麻酔をかけるのが怖くて去勢手術に踏み込めなかったのですが、月日が経つにつれて凶暴になってしまい…
手に負えなくなってしまったので、やむなく8歳にして去勢手術をお願いすることにしました。
とても不安でしたが、術後問題なく元気に帰ってきてくれました。
随分と穏やかになってくれてマーキングもしなくなり、こちらの先生に去勢手術をお願いして本当に良かったです。
口コミ満点、間違いないです
14歳の愛犬が先日、ずっこけて何処かわからないけど出血があり、15分ほど待って診察。全身を隈なく触診して、「顎を擦ったんですね。もう出血は止まっています。」丁寧に説明してくれた。
Googleの口コミで満点の意味が納得出来る。
院長の本田先生は若いのに穏やかで明るくて、犬はもちろん人にも優しい。14年間、色々な動物病院へ行ったが、ここが一番良かった。
受付の女性もとても親切で話しやすい。
エアーバギーを外に出す時、ドアから道路までかなり急斜面なので、一緒に手伝ってくれて「来院時はスタッフに気軽に声をかけてください。」と言ってくれたのが嬉しかった。
院長先生のお人柄が素晴らしいです
猫のお仲間から紹介されて数十年間お世話になっております。
私は多頭飼いなので多額の経費がかかりますが大変良心的な料金なので感謝しております。
院長先生は優しくいつもにこやかに私の相談に乗ってくださいます。尊大なところも無くてお話ししやすいです。
院長先生のお人柄が素晴らしいです
猫のお仲間から紹介されて数十年間お世話になっております。
我が家の猫が、膀胱炎で危なかった時にも助けていただきました。他にも15歳の猫の嘔吐が続き、緊急で近所の病院へ2日間通院して25,000円程の支出でしたが全く改善されず、院長先生に適切な処置をしていただき1日で完治しました。
こちらの院長先生程、良心的で営利目的を度外視した先生を他には知りません。今後もお世話になります。紹介してくださった方にも感謝しております。