口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 21件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の鳥のけが・その他 21件

東京都の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月
駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。

わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をしてから行くので混んでは いますが、今までさほど待った事はありません。

我が家はインコを飼っているのですが、
風邪?で鼻水とくしゃみが止まらなくなった時と くちばしが変な形に伸びてしまった時に来院しました。
(風邪の時はお薬を処方され、くちばしは切っていただきました。)

駅からも近いのでクチコミを聞いて遠くから来られる方もいるようです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
料金 3000〜5000円 (備考: 保険は入っていないため、それなりに金額がかかりました。) 来院理由 近所にあった
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: セキセイ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
インコ同士の喧嘩でくちばしからの出血、心配なので翌日かかりました。優しい女医の先生でした。
どこが出血しているのか丁寧に見ていただきましたし、診療についても初めは点滴をとのことでしたが、元気な様子で止血しているからまだ半年の子なのでさせたくないとお話ししたところ、再度インコの様子を確認してこちらの意思を尊重してくださいました。今、すっかり元気になさえずり食も問題ありません。心配も取り去っていただきました。かかって良かったです。
  • 抗生剤
わぁーみー動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: roses&jimny さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月
奥多摩からの 帰り道 目の前を 横切り 嫌な動きをした生き物 慌て 引き返し確認 フクロウ?ミミズク? 腕に抱え 我が家側の 動物病院に初めて電話 駆け込みました 「コノハズクですかね 初めて見ました」見た事も 診察した事もない コノハズクに 酸素等々…そして 此れからどうしたらよいのか 適切なご指導を…(涙)私は 動物 生き物が大好きで 何かあった時に 見て見ぬ振りは 出来ません 今迄 わんちゃん にゃんこ等々…は お世話させて頂いた事は ありましたが コノハズク 鳥は 初めてで まして野鳥をどうしてよいのか パニックになっていた所 わぁーみー動物病院の方々は 嫌な顔一つせず 諦めず 素敵な方々で 野鳥はしっかり 法通りに お預け出来る事が 出来ました … 今も 感謝の気持ちでいっぱいです わぁーみー動物病院の様な 病院は 本当に初めてです 今でも お付き合いせて頂いています
動物の種類 来院目的 その他
料金 初診料のみ円 来院理由 近所にあった
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: LISA さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い主に対しての説明もわかりやすく丁寧です。

受付の動物看護士の方もお忙しい中いつも笑顔でテキパキと応対して下さるので、お庭が見える待合室の雰囲気が和やかです。

愛鳥家の方達におすすめしたい病院、先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: ot さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
鳥を飼ったら、「鳥専門」の病院へ行く事をおすすめします。
知識の差があると思います。

健康診断へいってきました。

鳥への愛情、接し方が優しい
飼い主に対しても優しい、そしどんな些細な事でも嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれる。
鳥にとって不要な検査はしない。

2羽見て頂いたのに、一羽分の初診料(1600円)のみでした。
とても良心的な値段で驚きました。

信頼のおける、今後も通いたいと思う先生でした。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)