口コミ: 東京都の鳥 55件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の鳥 55件

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
かむい動物病院 (東京都東大和市)
投稿者: Rei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ここにセカンドピニオンに来てホントに良かった。
インコのそのう検査にも自信ない病院ばかりで必ず、「専門でないので気道を傷つけちゃうかもしれないので無理そうならやりません」(ならなぜ小鳥可と診療内容をなぜ書くのか)
こう言い訳されます。
別で評判の良い鳥専門病院でも、身体のダイエットばかり言うのですが、その間に起きた羽根の異常には都合が悪く、そのダイエットが原因骨が弱り骨折に至ったのに、一切そのことは触れず ダイエット中に放鳥したママが悪いと言い出しました。
信じられない言い訳にも、文句言わずはいそうですねごめんね ごめんねママがダイエットさせたのが悪いんだね。と先生を責めずもいました。不安になり、セカンドピニオンにこの病院に来ました。様々な骨や病状の原因追求、対処 検査レントゲンを施して下さり、羽根の腫瘍になってまで悪化した状態にも細かくその後の細かい説明をしてくれました。
ここに来ていなかったらもう今ここに私の家族のインコは旅立ってしまっていたと思いました。
その元の病院の診断も間違っていないとしても、人間性の部分は大きいです。
元の病院では、
尾脂線の腫れもの1つ 「ああ診るの忘れてた」と言われた時に ゾッとしました。
かむい動物病院さんは カルテを元に全て前回までの状態をしっかり見直して診療に取りかかります。
「診るのわすれてた」なんて有り得ないですから。
コンビニで店員が買い物袋に商品入れ忘れた!というのは命に関わりませんからいいですが、病状箇所を診わすれるのはちょっと物事の重要度が違います。
私には重要度が違いすぎたので、自己責任を感じセカンドピニオンに至りました。
ホントに来て良かった。
でも元の医院にもお礼を感じます。勉強になりました。
セカンドピニオンでこのかむいさんに出会えたのも、元の医院のおかげですから。嫌味にとられても構いません。
でもきっかけがあったわけです。
なかったらそのまま通い続けても打てず、弱って行くだけだったと思うのです。
もしここで診ていただいて、それでも短命に終わっても、最後までできる限りやるのでそれでも飼い主が悪いと言われてもそれを一身に受け取ります。
それで1日でも元気に生きのびてくれるのなら。
人間より遥かに小さく一生懸命生きている小鳥に対して、頼れる病院です。かむい動物病院さんは。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨肉腫ではないか?という状態 ペット保険
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: セキセイ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
インコ同士の喧嘩でくちばしからの出血、心配なので翌日かかりました。優しい女医の先生でした。
どこが出血しているのか丁寧に見ていただきましたし、診療についても初めは点滴をとのことでしたが、元気な様子で止血しているからまだ半年の子なのでさせたくないとお話ししたところ、再度インコの様子を確認してこちらの意思を尊重してくださいました。今、すっかり元気になさえずり食も問題ありません。心配も取り去っていただきました。かかって良かったです。
  • 抗生剤
わぁーみー動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: roses&jimny さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月
奥多摩からの 帰り道 目の前を 横切り 嫌な動きをした生き物 慌て 引き返し確認 フクロウ?ミミズク? 腕に抱え 我が家側の 動物病院に初めて電話 駆け込みました 「コノハズクですかね 初めて見ました」見た事も 診察した事もない コノハズクに 酸素等々…そして 此れからどうしたらよいのか 適切なご指導を…(涙)私は 動物 生き物が大好きで 何かあった時に 見て見ぬ振りは 出来ません 今迄 わんちゃん にゃんこ等々…は お世話させて頂いた事は ありましたが コノハズク 鳥は 初めてで まして野鳥をどうしてよいのか パニックになっていた所 わぁーみー動物病院の方々は 嫌な顔一つせず 諦めず 素敵な方々で 野鳥はしっかり 法通りに お預け出来る事が 出来ました … 今も 感謝の気持ちでいっぱいです わぁーみー動物病院の様な 病院は 本当に初めてです 今でも お付き合いせて頂いています
動物の種類 来院目的 その他
料金 初診料のみ円 来院理由 近所にあった
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: LISA さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い主に対しての説明もわかりやすく丁寧です。

受付の動物看護士の方もお忙しい中いつも笑顔でテキパキと応対して下さるので、お庭が見える待合室の雰囲気が和やかです。

愛鳥家の方達におすすめしたい病院、先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険