口コミ: 東京都の鳥 60件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の鳥 60件

東京都の鳥を診察する動物病院口コミ 60件の一覧です。

鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: おなすもん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(アメリカチョウゲンボウ)

アメリカチョウゲンボウ(猛禽類)を飼っておりました。
ある日様子が「なんとなく」おかしいと感じたので病院へ。

レントゲンからフンの検査まで徹底的にしていただいたことはもちろん、普段の飼育環境に関する指摘や、毎度「何か気になることはありますか。」と必ず聞いてくださいます。
「人に厳しく動物に優しい」はまさに、と感じるほど、鳥さんに対して真剣に、まっすぐに、実直に向き合ってくださいます。

単純に、飼育のアドバイスをするのではなく「あなた自身でまずは調べてください。」と促してくださったことも感謝しております。ただただ知識を授けるだけでなく、飼い主として「どうあるべきなのか」「どうすべきなのか」飼っている子に正面から向き合う時間と努力の大切さを教えてくださいました。

休診日や深夜にお電話をしても嫌な言葉一つ言わず毎度毎度対応していただきました。希少なお薬もその子に合わせて調合してくださいました。良心的な価格で提供してくださいました。

先生から学んだこと、教えていただいたことはずっと忘れません。
またご縁があればぜひ先生にお世話になりたいと心から感じました。

あんなに動物に対して向き合ってくださる先生はおりません。厳しい、と言う口コミもよく見かけますが、動物のためを思ってのことだと私は考えています。そもそも接客業ではないですし、笑顔を振りまくことはなくても、粗暴な態度を取ることは絶対にありません。

猛禽類を飼っている方で、まだ健康診断をしていない、
なんとなく飼い方に不安がある、
問題がないか様子を見て欲しい、
と少しでも思っている方がいればぜひおすすめしたい、そんな病院と先生でした。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 呼吸器疾患 ペット保険
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
投稿者: コダマ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
私はセキセイインコを飼っていて、4歳の時に病気になり、ネットで見つけて、医療機器の充実さに惹かれ受診、4歳と6歳で二回手術をいたしました。親切、丁寧で何でも相談でき、アドバイスもしていただけます。
夜間や休日、いつでも緊急時は対応して頂けるのは安心でした。10歳の時に腫瘍ができ、高齢で手術も出来ず、やむなく薬治療で長くはない状態でしたが、院長が薬を駆使して対応して頂いたおかげで…平均寿命8歳を上回る16歳までいきる事ができ、先日亡くなりました。
こんなに長生きできたのは、鳥本人に生命力もあるのかもしれませんが、一重に院長先生の腕の良さだと確信しております。
この病院で院長先生に出会えて本当に良かったと感謝しております。
また、毎回優しくペットに声かけをして頂いたスタッフの皆様にも感謝いたします。
12年間、本当にお世話になりました。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホペオマシー
  • さほーRanZen
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: とりっぴい さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生はベテランの女医さんという印象。とても穏やかな優しそうな先生です。
まず鳥の事をよく診てくださいます。
今回は症状に合ったお薬を処方していただき、保温の仕方、えさのやり方などを教わりました。お陰様で2日後くらいから少しづつ良くなっていきました。少しづつ食べるようになり、ゆっくりゆっくり回復していきました。元のように元気になったなぁと実感したのは6日目くらいです。
他所の病院は入院や注射があるので大丈夫だろうかと心配しましたが、結果的には行き過ぎた治療がなく、鳥が元のように自然に元気になれたことがなによりも安心しました。
診療費もとても良心的なお値段で。これからも気軽に相談できるので感謝。またご相談したいと思いました。
病名 ウイルスによる腸の疾患 ペット保険
料金 3500円 (備考: 2回目は無料でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
とっても物知りな先生で
動物のことをよーく知っていらっしゃり、初診だったのですがすぐに信頼できる先生だなと思うことができました。診察に加えアドバイスまでいただき安心して小鳥を連れて帰ることができました。
本当に感謝しております。
動物の小話しがお話しが面白くてついつい聞き入ってしまいました。
どこの動物病院に行けばよいか迷ったら、いそべ動物病院さんへ行かれることを強くおすすめします。確かな腕を持つ先生です!
動物の種類 来院目的 その他
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アニコム