口コミ: 東京都のマウス/ラット 6件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のマウス/ラット 6件

東京都のマウス/ラットを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: TYU さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(ありがとうございました。)

飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ケイエキゾチックケア (東京都世田谷区)
投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ラットの相談をさせて頂きました。
完全予約制なので初診は1時間以上じっくり話を聞いてくださり、ラットには極力ストレスを与えないように診察してくださいました。
サバサバした感じの女医さんで、とても明快なお話でした。
先生お一人なので電話がすぐに繋がらないこともありますが、留守電に名前と電話番号を入れると必ず折り返しの電話をくださいます。
かかりつけ医として安心してお願いできる誠実な先生だと思います。
小田急線祖師谷大蔵駅から一方通行の商店街を南に行った所にあり、病院のすぐ近くにコインパーキングもあります。
エキゾチックアニマル専門ということでとても心強い獣医さんです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 鼻の傷 ペット保険
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: 雨粒408 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ネットで調べてコチラの病院を知りました。
どこも19時までが多い中、20時まで予約なしで診てくれ仕事を持っているので助かりました。
不安を聞いてくれて丁寧に説明もしてくれます。
初めて動物を飼い不安だった診察料金(薬代含む)も良心的で助かりました。
専門外と言うことで他の動物病院を紹介頂きました。
紹介頂いた病院が自宅から遠いため、また可能ならばコチラで診ていただけたら助かるのですが、命を扱う医師そうもいかないのかな?
駐車場は数台病院前にあり
病院前の道が時間帯によっては混んでいます
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
島田動物病院 (東京都大田区)
投稿者: もんもん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
身体の3分の1を占める大きな腫瘍ができてしまったとき、小動物はそもそも大型動物とちがって手術に耐えられる身体をしていないので、苦しむくらいなら早々に生涯をとじる選択も検討していました。
こちらはそういった選択もしてくださるとのことでした。
他にも手術や、投薬治療など選択肢を多く用意してくださっているので、ありがたかったです。
小ぢんまりした医院で、年季が入ってる印象ですが、それだけ多くの人様の家族を見てきたんだと思います。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険