口コミ: 東京都のインコ/オウム 113件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のインコ/オウム 113件

東京都のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 113件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
投稿者: 満月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
土曜日に行き、90分くらい診てもらって、レントゲン、酸素吸入、解毒剤の注射などしてもらいました。
全く動けず、エサも食べず、呼吸も苦しそうなので、翌日の日曜日は休診なのに心配だからと言って病院を開けてくださいました。
他の病院では断られたくらい、「もうダメかも」と思っていたので、先生はうちの子の命の恩人です!!

長時間かけて診てくださるため、予約しないと、かなり待つ可能性があります。
 常連さんが多く、診察中も電話がよくかかってきていました。
鍼、マッサージ、漢方などの東洋医学治療もお得意だそうで、希望が有ればやってもらえるようです。

開院したばかりで とても綺麗ですし、おしゃれ。
看板が無くて、外から見るとカフェのような感じで動物病院に見えず、初めて行った時は迷いました。建物の上の方に、「うめやしきアニマルクリニック」と書いてありました。

とにかく気さくで親切な先生なので、なんでも相談できますよ!
ペットの預かりもやってくれます。
とても良い病院に巡り会えました!
診察領域 中毒 症状 呼吸がおかしい
病名 鉛中毒 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: くろさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年06月
エキゾチックアニマルの専門病院です。
数年前ですが、里親として迎えた老鳥のセキセイインコがお世話になりました。
JRの駅からも徒歩2~3分なので電車で通院される方も多いようです。
待合いでは鳥をはじめフクロモモンガ、うさきやフェレット、爬虫類などの動物を見かける事が多かったです。
この辺りでは鳥の専門病院が近くにないので、鳥に詳しい先生に診察と検査のついでに爪切りもお願いし、お薬を出していただいていました。
老鳥なので、検査や治療も負担がかからないよう親身に考えて下さる先生にずっとお世話になりました。
駐車スペースも多くはなくとても混雑している病院ですので、HPなどでご確認の上お問い合わせいただく事をお勧めします。
診察領域 消化器系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
病名 痛風 ペット保険
  • 尿酸値
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
コネット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 寝スヌ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛鳥が物に頭を挟み、片目も開かない酷い状況で来院いたしました。
即入院となりましたが、先生は状況や今後の処置の方法をわかりやすく説明してくれるだけでなく、常時細かに様子を見ていてくださいました。
お世話になった鳥が好んで食べる餌や鳥の専門医のお話しまで改めて聞いていただいていたのには本当に驚きました。

スタッフの方々にも「いい子ですね、時々鳴きましたよ、頭撫でてほしそうなしぐさします」など声をかけていただき、入院中皆様に大事にしていただいたことがわかり、感謝でしかないです。

開かなかった目も懸命に点眼していただいたき、大分開いてきました。
一命はとりとめても片目は開かず、うまく飛ぶことはできなくなるだろうと思っていたので、嬉しい限りでした。

他の鳥の専門医にも伺ったことがありましたが、一番信頼できる先生とスタッフの方々でした。

今年11月10日で家でお迎えしてちょうど1年。ホームセンターで売れ残りでセール品でした。最初はなかなかなれませんでしたが今は大変馴れ、たかが鳥ですが私には本当に大事な子です。
小さな命を皆様で愛情をもって救っていただきまして、誠にありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的
かむい動物病院 (東京都東大和市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。

雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
 先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。

小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。

本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状