| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
|---|
| 14:30 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 動物病院キバタン王国
- どうぶつびょういんきばたんおうこく
- 〒116-0002 東京都荒川区荒川7-9-3 (地図)
03-6806-5343
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 14:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
駐車場- 救急・夜間
時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
緊急で対応してくれました!
仕事から帰ってきたら、オカメインコの調子が悪いことに気づいて電話しました。
23時すぎる時間でしたのでどこの病院も見つけられない中、この遅い時間に専門性の高い病院が深夜もやっていてすがる思いで連絡したら受け入れてくれました!
深夜なのでお値段高めでしたが、そもそも専門性が高く深夜もやっている鳥の...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
|---|
体に負担の掛かる検査は一切行いません。又、他院から当院へは完全転院のみの受付となります。
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
アフターケアもバッチリです
文鳥が脚を大ケガしてしまい、当日診てくださる病院を探し、こちらにお世話になりました。こちらの院長先生は、小鳥のセンター病院にもいらした先生です。エキゾも種類豊富ですが、鳥さんに関しては信頼できます。
アクセスも荒川七丁目、都電駅の真前で、寒いなか鳥さんを連れてあまり移動がなく良かったです。待合室はコンパクトなので、必要最低限の人数で受診をお勧めします。
予約優先でしたが、予約なしでも待っていれば診て下さいますので、まずは電話です。ラインもあります。
かなり出血してしまい、もうダメかと思いましたが、先生の適切な処置のおかげで一命を取り留めました。その後2週間でかなり回復しました。まだお若い先生が担当されましたが、処置も的確な上、説明や対応も素晴らしかったです。他のスタッフの対応も優しく、信頼出来る病院です。また、お世話になりたいです。
費用ですが、動物さんに関しては一部を除き健康保険がありません。かなりかかりましたが、命には代えられせん。カード払い可ですが、費用は人の3倍は見積もった方がよいと思います。