診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
※休診日/火曜午後、木曜日
親切なお医者さん
新しく出来たばかりなので、綺麗な病院です。
外に簡易的なものですが、ベンチも出してあって、コロナ対策はバッチリです。
こちらの要望を聞いてくださって、丁寧に診察してくださいます。
犬も、怖がらずに診察できます。
近くに動物病院がないので、こちらにしましたが、こちらの病院でよかったです。
予約してから行けば、そんなに待たないで診てもらうことが可能です。
これからも、ずっとお世話になる予定です。
良いお医者さんです。
気さくで良い先生でした
フェレットが体調を崩し通院しました。
結果腎不全とのことでした。
若い子だから元気になってくれるといいねと言っていただき、お薬と、
(ご飯が食べられなかったので)、注射器の様なものと猫缶をいただいて、少しずつご飯を上げて看病しましたが、1ヶ月もしないで亡くなってしまいました。
亡くなってからは伺っていないですが、
震えるフェレットのためにゲージに敷くタオルをくれたりと、優しくしてくださいました。その時はとても残念でしたが、良い先生に出会えたと思います。
- フェレット
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 腎不全
- Webで知った (当サイト以外)
- 2018年06月
丁寧でとっても優しい先生
愛猫の予防接種でお世話になっていた病院でした。
今回、避妊手術でお世話になりました。
病院はまだ新しく、とってもきれいで雰囲気も良くて、
受付のかたもとても話しやすくて、いろいろなアドバイスしてくれたり、
初めての一泊二日の入院で心配してましたが、先生がとっても優しくて
安心してお任せできました。
初めて通った動物病院でしたが、人の病院もこのくらい優しかったらなぁ
なんておもいながら(笑)
手術も抜糸をしない方法だったので良かったです。
エリザベスカラーも返却どっちでもいいですよ〜とのことで^^
愛猫は手術も終わり、とっても元気いっぱいで帰ってきました(*^^*)
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 3分未満
- 30000円
- 元々通っていた
- 2018年03月
親切丁寧な対応
10歳になる愛猫の歯周病で診察して頂きました。
目の前で診察と説明をして頂き、終わった後にも
他に気になる処はありませんかと聞いて下さいました。
歳が気になるので全身麻酔での検査と手術は最終手段に
しましょうと言って下さり、無理に外科的診療を勧められず
より一層、信頼性が増しました。
今までの医院は遠方にあり、子供も産まれ、通うのが大変に
なった事と診療の方針が以前と違って来たので
こちらにこれからお世話になろうと思います。
丁寧で不安が和らぎました!
5歳になる♀のワンコですが、生まれてから5年ずっと同じ病院が罹りつけに行ってました。
転居して荒川区に住み始めてからも罹りつけの病院まで通っていましたが
内覧会にお伺いしたのをキッカケにまずはワクチンとフィラリアの薬だけ。
と思い今回受診してみました。
前の病院で指摘されなかったワンコの脱臼癖などもとても丁寧に診察し、説明頂きました。
今のコで3匹目で毎回脱臼癖があるコだったので自分である程度の知識は持っているつもりでいたので、過剰に心配もしていなかったのもあり前の病院で指摘されなかった事に疑問を持ってもいなかったのですが、
こちらの先生は先生の方から指摘と説明してくださりました。
私からこの件に関して話題にした訳ではなかった為、
『細かいところまで診てくださるな~』と初めて罹りつけ以外に来たという不安が和らぎました。
診察料等もワクチンとノミとフィラリアの検査+薬を合わせても良心的なほうだと思います!
(比較が罹りつけの病院1件なのであまり参考にならないかもしれませんが^^;)
今後もお世話になる事になるかと思います。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 予防接種
- 夜間 (18-22時)
- 7700円
- 2017年05月
綺麗で雰囲気もすごくいい
うちの子の避妊手術をお願いしました。
ちょうど手術を検討中に、こちらの病院で内覧会があると聞き、内覧会に行きました。
病院はとても綺麗で内部も広く、入院室も綺麗でした。
先生は若い方でしたが、避妊手術の相談をするととても丁寧に聞いてくださり、わかりやすい資料と手術の動画なども見せて頂けました。
手術の経験も豊富な方のようです。
看護士さんもとても親切な方で、私の不安なども丁寧に聞いてくださり、安心することができたので、こちらでお願いすることにしました。
手術当日の説明なども丁寧で、安心して預けてきました。
お迎えに行った時もすぐ対応してくださり、手術後の説明もしっかりしてくださいましたし、何より傷口が綺麗でびっくり!
うちの子はお陰様で何事もなかったかのように元気です。
これからもこちらでお世話になろうかと思います。
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- 40000円
- 近所にあった
- 2017年05月
穏やか
なかなか近くに良い病院がありませんでした。
出来立てホヤホヤでしたが内覧会で良い印象があったので予防薬を頂きにいきました。
検査等の手際がよく若い先生ですがテキパキとして信頼の出来る感じです。
看護師さんもハキハキしていて任せても安心感があります。
飼い主の話しもきちんと耳を傾けて頂けました。
土日祝日年末年始と休みなく診て頂けるようなのでこれから期待してます。
保険もきちんと使えるようなので安心して受診できます。
- 日暮里動物病院
- にっぽりどうぶつびょういん
- 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階 (地図)
03-5615-2466
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
- 得意診察領域
- 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日/火曜午後、木曜日
JAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
とても丁寧な対応でした
一か月くらい前からたまにおしっこが
濃くなるときがあったので受診しました。
院長先生に診察してもらい、
おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに
なりました。
検査をしながら画面で病状を説明してくれたので
とてもわかりやすかったです。
膀胱内に目では見えないくらいの結石...
一か月くらい前からたまにおしっこが
濃くなるときがあったので受診しました。
院長先生に診察してもらい、
おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに
なりました。
検査をしながら画面で病状を説明してくれたので
とてもわかりやすかったです。
膀胱内に目では見えないくらいの結石があり、
それが原因で出血していて尿が濃くなっているとの事でした。
お薬や治療用フードで治るとのことでしたので
一安心です。
こちらの病院はオープンしたばかりで
とてもきれいでした。
前までは近所に病院が無くて、遠くまで連れて行くのも
一苦労でしたが、こちらができたので今後も利用させて
いただこうと思っています。
院長先生は若い方ですが落ち着いた雰囲気で
こちらの話をしっかり聞いてくださるのが印象的でした。
ありがとうございました。