口コミ: 全国のフェレットの腎・泌尿器系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットの腎・泌尿器系疾患 31件

全国のフェレットを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(術後翌日のお見舞いにて)

お家のフェレットが以前にもおしっこが出なくなり、違う病院に通って触診のみでお薬を処方して貰い一応は落ち着いたのですが、また再発し評価がいいバーツ動物病院さんへ来院させて頂きました。初診だったのですが順番も直ぐに回ってきてとても詳しく見てくださいました。触診、エコー、レントゲン、血液検査等一つ一つ原因の可能性を上げて検査して原因究明をして下さいました。血液検査の数値を見ると命ギリギリですぐに手術して下さり、すぐに面会して起きてる我が子と触れ合えました。翌日の面会の時に血液検査してもらった結果数値がガクッと下がって本当に安心しました。暫く入院が必要になりますが、詳しく見て頂き、可能性を沢山提示して下さり、原因究明の為に色々して下さり本当に感謝しています。先生も受付の看護師さん達も皆さん言葉遣いも柔らかく、優しくとてもいい病院だと思います。ただ人気の為早めに行かないと駐車場は埋まり、待ち時間も外に並ぶぐらい待つ事になると思いますので心持ち早く行く事をおすすめします。フェレットには詳しい事がわかりました!!他の病院の検診や結果に不満を感じたらここに行くことをおすすめします!私の家から遠いですが、高速使って行ってます!それぐらいオススメで信用出来る病院、先生たちです!
動物の種類 フェレット (マーシャルフェレット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 22275円 (備考: 初診料から手術費込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ファントムクォーツ301 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
私は犬や猫ではなく、フェレットの診察をして頂いたのですが、種類ごとの特徴も合わせて説明して下さり、とても安心でした。
また、今回は病気という診断ではありませんでしたが、診察の後に今後病気になった場合の行動や見た目の変化など、気を付けなければいけないことも丁寧に教えて下さったため、病気になった場合への不安も小さくなりました。
病院の場所は分かりにくくはありませんが、一方通行道路の側なので、少し注意が必要です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
ヴァンケット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: makin さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
転院してきました。

転院したフェレットの持病は3つあります。
・副腎腫瘍
・インスリノーマ
・腎嚢胞原発の慢性腎不全

転院理由はふたつあります。
①腎嚢胞原発の慢性腎不全の進行を少しでも阻止。
②待ち時間が長い(2〜3時間)

①は転院元でも対策はないか聞いたのですが対策は取れないといわれました。しかしながら、当院なら取れる対策法はあるとのことで、常連さんから紹介していただきました。
②当院は完全予約制のため待たなくていいです。

まず転院元でもらった血液検査結果やエコー写真をお渡ししました。
当院は飼い主が希望すればフェレットをバックヤードに連れていかれることなく、飼い主の目の前で処置や検査をしていただけます。

転院元の病院ではおなじ状態でも脱水ではないと判断されましたが、触診ではまず脱水と判断されました。
皮下補液をするために心臓疾患がないか見る必要があるとのことで、心エコーも入れていただきました。心臓疾患があると補液したものがみんな胸水になるため危険だそうです。
ここまで手厚い処置は初めてでした。
他に病気がないか見るために、当院で血液検査、X線、尿検査(穿刺)、エコー、心エコーをしました。見積もりは5万円でしたがやっていただきました。

血液採取は通常は足からですが、フェレットにとっては楽な胸から採取したり、技術的にもとても高いレベルの病院と感じました。
エコーも最新機種でしたので、転院元よりくっきり患部の状態が見えました。インスリノーマの腫瘍の質感、点々と腫瘍が存在するのが、くっきり写ってました。
心エコーの画像を見ながら、高齢のフェレットに多い心臓疾患がないか見ていきますが、小規模な大動脈逆流がありましたが、特に問題はないとのことでした。
検査の結果、元からある3つの病気以外はありませんでした。

まず脱水を解決するために皮下補液をしていただき、ACE阻害薬(フォルテコール)、吸着剤(レンジアレン、コバルジン)を処方していただきました。
脱水の改善のため皮下補液を継続して自宅で出来るよう、指導もして頂きました。
他に元の病気であるインスリノーマには、プレドニン、副腎腫瘍にはリュープリンも継続しました。

転院元では相談に15分程度しかかけられませんでした。
当院は他の治療の選択がないかなど私が納得するまで熱心に付き合っていただき、何度か通院してますが大体30〜60分くらい相談に乗っていただけてます。
その上、高いレベルの治療をいくつか出していただき飼い主が選択出来ますし、最善を尽くしますので放置は絶対しません。
やはり絶対的な安心感が違いました。

慢性腎不全の完治はあり得ないので、これからも死ぬまで治療を続ける必要はありますが、継続してお願いしようと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 次回以降月7万円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: もかちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
以前ジリスを飼っていてその時からお世話になってます。私が見てももう駄目だろうって思っていたのに先生は「元気になるんだよ」と治療をしてくれました。ぷりん(ジリス)は亡くなりましたが最後に先生が「いい子に会わせてくれてありがとうございました」っておっしゃって頂いた時は感謝しかありませんでした。今はフェレットでお世話になってます。動物が大好きだと感じられる先生です。いい先生に出会えて良かったです。これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: ゆこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
フェレットがお世話になりました。
高齢もあり、病気をしていたので何度も検査をしたりと辛い思いをさせましたが、先生やスタッフさんがとても親身になって可愛がってくださったので当のフェレットも先生方に懐いていました。
入院させていた時も、何かあれば深夜でもお電話をいただいたりと、時間を問わずしっかり診ていていてくださいましたので、心配な状況ではありましたが安心してお願いすることができました。
治療方針やお薬の相談にもよく乗っていただきました。
それなりに待ち時間もありますがその分、丁寧に診ていただけます。
我が子のように、一喜一憂してくださり、最後まで最善を尽くしてくださった先生方に感謝です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状